Вчера накинул бампер, померил место под фронтальник. Без переделок может встать 600*200(при желании 300)*55мм. Такого размера достаточно будет для данного мотора ?
А будет ли толк от лишних 100мм в высоту, если они будут закрыты от воздуха усилителем бампера в том месте где номерной знак висит? Продувки там не будет, места мало.
А лаг заметно увеличится с увеличением кулера с 200 до 300 мм в высоту ? Все таки для города делаю на каждый день.... И еще за фронтальником радиатор будет основной горячий на расстоянии 10-15мм от него.
кулер работает на СКОРОСТИ ,а на ней всё тепло сдувает ...
турбину-ведро не ставь,и лага не будет,
у вас же жарко бывает летом ? до 40 ....вот тогда особенно кулер побольше пригодится ....ещё и орошение водой поставишь ...
если 600х300 это размеры ядра ,без бачков патрубков ,то его объём приблизительно равен родному от ааэн .....
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Да до ведра еще далеко ) Ширина общая 600 должна получится. Либо 650 но там уже бампер придется резать. А я не хочу. Вобщем по кулеру более менее понятно, спасиб!
Sechan писал(а):Да до ведра еще далеко ) Ширина общая 600 должна получится. Либо 650 но там уже бампер придется резать. А я не хочу. Вобщем по кулеру более менее понятно, спасиб!
Ставь водяной) сильно сэкономишь в плане пайпинга и резать ничего не надо, а спереди просто от оки или шитгулей радиатор поставишь на контур его охлаждения и все)
a200tq писал(а):Ставь водяной) сильно сэкономишь в плане пайпинга и резать ничего не надо, а спереди просто от оки или шитгулей радиатор поставишь на контур его охлаждения и все)
Ага, и не забудь расширительный бачёк от классики без крышки и шланг в него
Мне сегодня Диртилоу тоже предлагал водяной, но кажись это небюджетно ниразу. За фронтальник моего размера у нас просят порядка 280-300$ а водяной сколь будет стоить?
Sechan писал(а):Мне сегодня Диртилоу тоже предлагал водяной, но кажись это небюджетно ниразу. За фронтальник моего размера у нас просят порядка 280-300$ а водяной сколь будет стоить?
Sechan писал(а):А как у водяных кулеров коэффициент охлаждения по сравнению с обычным фронтальником примерно одного размера?
вода отбирает тепло от аллюминия в 14 раз эффективнее чем воздух. Так что-где то так думаю и можно пересчитать эффктивность при нормальном радиаторе. Никакх отрицательных сторон за 2 года истема не показала.
a200tq писал(а):вода отбирает тепло от аллюминия в 14 раз эффективнее чем воздух. Так что-где то так думаю и можно пересчитать эффктивность при нормальном радиаторе. Никакх отрицательных сторон за 2 года истема не показала.
Надо твою телегу летом катнуть и посмотреть как там с Т на впуске в отжигах. Такие же логи записать как у меня были и поглядим как оно себя чувствует.
Patriot.msk писал(а):Надо твою телегу летом катнуть и посмотреть как там с Т на впуске в отжигах. Такие же логи записать как у меня были и поглядим как оно себя чувствует.