Вообще,кмк,в режиме "тапка в пол" и выше 4000об/мин все чипы примерно одинаковы,так как все ограничено возможностями маленькой турбы.Поэтому ключевой момент при выборе для меня- удобство в городе в донаддуве,отклик на газ и незапредельный жор бензина.Для по этим показателям ПРЖ пока выигрывает,кроме расхода,его на МТМе не было возможности опробовать.
jonn48 писал(а):044 насос не исправил ситуацию.Сегодня мерил смесь-хх14.7-15.3 на бусте в пике чуть богаче 12, ближе к отсечке 10.8-11.2.Коллектор по-прежнему раскаляется даже после 5 минут езды газ-тормоз.
Вроде Дмитрий написал что в норме.Кстати,при езде с ШЛЗ наблюдалось,что при небольшом отпускании педали от пола смесь обеднялась до 11.8 и машина валила лучше.
jonn48 писал(а):Вроде Дмитрий написал что в норме.Кстати,при езде с ШЛЗ наблюдалось,что при небольшом отпускании педали от пола смесь обеднялась до 11.8 и машина валила лучше.
Я так... В основном про теорию. Может сгорает не в цилиндрах, а в коллекторе?
BlindHorse писал(а):Какой ещё процесс...углы смотреть, детонацию, ЕГТ.
Смысл поста понятен...Даже при нормальной смеси может возникать по разным причинам детонация,мозг будет откатывать угол,из-за этого будет расти ЕГТ, так?
Анатолий писал(а):Что "хи-хи"? Много?А то еще не зима,дальше, думаю, под 30 будет. 98 отбоного.
23,26 - 30...
почитаешь ваше общение и думается про стиль езды...пробка-отжиг-пробка-отжиг-отжиг-пробка-пробка...
нормально передвигаетесь когда-нить,а? или педаль постоянно в пол?
я тож любитель поотжигать с какой нить субой при случае в городе,а за городом положить стрелку за 230 и сразу японцы исчезають в зеркалах...но расход меньше заметно...
allroad 2.7тт 1,3 bar тише едешь-меньше русский )))
100s6 писал(а):
я тож любитель поотжигать с какой нить субой при случае в городе,а за городом положить стрелку за 230...но расход меньше заметно...
+100500
Spb-"Speed Garage"
Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.
Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"
100s6 писал(а):23,26 - 30...
почитаешь ваше общение и думается про стиль езды...пробка-отжиг-пробка-отжиг-отжиг-пробка-пробка...
я тож любитель поотжигать с какой нить субой при случае в городе,а за городом положить стрелку за 230...но расход меньше заметно...
Да вот самое смешное, что в городе редко - куда отжиг, если впереди 20м свободного пространства? Да вот и Blind Horse тоже пишет, что не шибко гашетку жмет, а расход сходный. Вот может как раз отжиг попробовать? - знакомый купил Финика 45 - пару месяцев ездил - тошнил:расход 40-45 в городе. Обозлился, давай тапку давить, как очумелый - и, о чудо, расход 20-23. Может и у нас так?
Посмотрел я в Питере на их "пробки" и поездил...едут все 80-100 спокойно, расстояния от светофора до светофора большие. Тут же бля 100-200 метров и поворот или перекресток нерегулируемый, пешеходные переходы...только успеваешь тормоз-газ-тормоз-газ... половина города под знаком 40 закрыто, камер понавешали. Дороги по одной полосе в каждую сторону. Пробок нет как явления, а куле толку скорость средняя получается меньше 20 км/ч.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot