Van Helsing писал(а):+1, там изначально не было нормального давления масла, не было балансировки и т.п., был чистой воды эксперемент.
Интересно как вообще колено и распред совмещались. На слух?

Вернемся к началу спора,а то уходим в сторону.Есть мотор МС , с шатунами (насколько помню 136мм) с ДВУМЯ клапанами на цилиндр,с него удалось снять под 600сил и крутнуть под 7000 (слабое место в нем не отношение хода к длине шатуна).Твое заявление про 4000об. считаю бредом ,основаном исключительно на твоей неприязни к I5 20V.a200tq писал(а):Да...это жесть. судя по всему там смело можно будет ставить ограничитель на 4000 обмин-выше просто смысла нет
Van Helsing писал(а):Не понял что разное?
a200tq писал(а):Ему уже ничто не поможет ни в каком штатном блоке. в тди блоке, даже используя 159 мм шатуны, и ослабив донельзя поршень получаем отношение 1.59. Это очень плохо против штатного 1.66. При этом повторюсь я не представляю себе что это будет за поршень. Я видел поршни под тди колено и блок и 159 мм я сам их дорабатывал в моторинтехе. Все кто их видел не дадут соврать-смотреть на них страшно было. А тут их надо будет занизить ещё на 2.5мм. Это мрак. Или переходить на систему с двумя кольцами одно компрессионное одно маслосъёмое. Словом это будет мертворожденный отстой. Про продувку гбц не будем даже начинать разговор))
a200tq писал(а):Не от балды же начали вкладывать большие деньги в разработку 5 клапанной гбц. Значит-проблемы с продувкой все таки были.
Van Helsing писал(а):Оптимал 95,5х159, компрессионная высота остаётся нормальная.
Можно и 95,5х156, тогда вообще можно почти "эсочную" компрессионную высоту соблюсти.
У 159-х отверстие под поршневой палец 21мм., у 156-х 22мм. -на с2 форуме заказывал один строкерщик, поршни делал под заказ в JE.dimo61 писал(а):в расчёт берём 159 мм как более оптимальную ...
вопрос в голове , правильно соответствующей строкеру ...
объём увеличиваем на 15% примерно .... потоки газов тоже увеличатся на эту величину ....значит и продувку головы нужно на столько увеличить ...
и выхлопной коллектор под это дело какой ...
Van Helsing писал(а):У 159-х отверстие под поршневой палец 21мм., у 156-х 22мм. -на с2 форуме заказывал один строкерщик, поршни делал под заказ в JE.
В Динамике увеличат на сколько пожелаешь и на сколько позволит сама гбц, главное, чтоб денег хватило расплатится потом за их услуги.))