Уже 4 или 5 зим откатал на липучке Dunlop Graspic, все в ней устраивает, и устойчивость по льду и снегу, и не шумит сильно. А т.к. езжу по рыбалкам то нужна хорошая проходимость, в общем и тут она меня устраивает, гребет хорошо. На смену обязательно буду покупать такую же, если конечно найду в продаже.
Myx писал(а):Уже 4 или 5 зим откатал на липучке Dunlop Graspic, все в ней устраивает, и устойчивость по льду и снегу, и не шумит сильно. А т.к. езжу по рыбалкам то нужна хорошая проходимость, в общем и тут она меня устраивает, гребет хорошо. На смену обязательно буду покупать такую же, если конечно найду в продаже.
На каких еще шинах этой размерности ездил на своей машине, чтобы сравнивать?
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
по поводу проходимости, в гараже застрял фольксваген пассат наш на шипах, я на ауди своей на летних шинах нокиан nrzi попер туда и вытащил его...
это к слову о проходимости!
а что касается управления и больше всего торможения на дорогах, лед, снег, асфальт или хуже еще просто каша - то лучшее что было все они были на шипах!!! а были они разных размерностей, разных фирм...
RazzoR писал(а):всегда так делаю на всех машинах зима на дисках собрана всегда
ну так и я так-же держу зимники липучки 215\55\16 и летники 245/40/17
теперь вот ешшо хочу на 16 диски от авоськи обуть шиповку...т.е иметь три *боевых* комплекта..два зимних и летний
allroad 2.7тт 1,3 bar тише едешь-меньше русский )))
сижу, бошку ломаю. что взять? хакку 7 245/65 17 (чуть пошире и повыше) за 10300 или континенталь контиайс контакт 235/65 17 (этот размер штатный) за 8300???
В прошлом году, по совету знакомого шиномонтажника, купил SAVA eskimo stud - полный аналог GY UltraGrip extreme с того же завода в Словении. По асфальту потише хакки. Мягкая. Шипов за сезон штук 10 со всех колес улетело. Ценник ниже только у китайцев. И по хакке - не знаю почему, но некоторые баллоны назад в магазин везут из монтажа - грузы очень большие при балансировке.
лучше уж тогда кордиант сноумакс. действительно зимними шинами считаю только 4 производителя - конти,хакку,гиславед и GY,даже мишлен не вставляет,не знаю почему
хз чё брать, хочу с шипами в этом году покатать, вот ток на чём? Нрасица йокагама как у отца стоит на мерине, гребёт везде и всюду, шипы просто так не выскакивают, дорогу держит отлично, и это при том что виано весит почти 2 тонны ...