Помогите новичку =)
у меня подогрев работает всегда не зависимо от наличия жопы на сиденье. Была проблема с водительским: провод перетерся от каркас обшивки, скрутил, пропаял-вылезла проблема с кнопкой. Проверяется так: под сиденьем разъем зеленый, та часть которая из пола идет в ней проверяем наличие напруги при включенной кнопке на желто-черном проводе (отн. массы кузова или коричневого провода в том же разъеме) если есть кнопка исправна. Далее проверяем на обрыв в сидушке: прозваниваем желто-черный и коричневый провода (могу ошибаться с цветами, но те которые ответные толстые в разъеме от кнопки) из другой части разъема (которая к сиденью) должны звенеть, если не звенят то обрыв в сиденье -разбираем седло.
Скнопкой у меня была такая проблема: язычок который двигается при включении западал тк клинил об корпус и не включал подогрев, те без облицовки работает, стоит ее одеть и перевести кнопку в 0 а потом включить-все-не работает. Долго мучался, раздраконил облицовку напильником все прошло...
Скнопкой у меня была такая проблема: язычок который двигается при включении западал тк клинил об корпус и не включал подогрев, те без облицовки работает, стоит ее одеть и перевести кнопку в 0 а потом включить-все-не работает. Долго мучался, раздраконил облицовку напильником все прошло...
- Aleksandr26
- Пользователь
Всем привет. Я тут тоже новенький. И проблемы почти один в один. Диагностику делали Launch x431 ошибки по климе пока меня мало интересуют. А вот ошибка "65535 - неисправность РСМ" и датчик хола-G4 меня волнуют. Проявляется так - все едет и работает нормально, пока не начинается разгон с тапкой в пол. Появляется затык, как будто бензонасос перестает работать или по тормозам давишь.
Почитав тему так и не понял, что делать с блоком управления. Подскажите плз.
Aleksandr26 писал(а):Всем привет. Я тут тоже новенький. И проблемы почти один в один. Диагностику делали Launch x431 ошибки по климе пока меня мало интересуют. А вот ошибка "65535 - неисправность РСМ" и датчик хола-G4 меня волнуют. Проявляется так - все едет и работает нормально, пока не начинается разгон с тапкой в пол. Появляется затык, как будто бензонасос перестает работать или по тормозам давишь.
Холл-если помечена как спорадическая-это бывает довольно часто, если бы она весела на постоянку машина бы не заводилась. Но по поводу холла насторожись-проверь метки, может шпонку начало на колене проворачивать.
65535-проверь питалово и главное землю на мозгах. Если не поможет-значит как всегда, предпродажная подготовка с расчиповыванием машины)
Ещё-опрессуй систему. проверь дырки.
- Aleksandr26
- Пользователь
- Aleksandr26
- Пользователь
Aleksandr26 писал(а):купил ее 2 недели назад. Продавец сказал, что шпонку срывало месяц назад и он поменял все на новое в т.ч. и звездочки. После обнуления ошибок вроде не вылазил Холл. но через пару дней начала опять дергаться.![]()
Срочно, не откладывая поверяй все метки на распреде и на маховике. Возможно при затяжке болта колена не был соблюден момент, все пшло рвать снова.
Aleksandr26 писал(а):А что такое "подгатовка с расчиповыванием"
Из мозгов вытаскивают микрухи с чипом, ибо потом их можно нормально продать. а ставит микрухи с залитым типа стоком. Типа стока валяется в сети полно-только вот все это как правило мусор с битой контрольной суммой в лучшем случае. Итог-ошибка 65535 и непредсказуемое поведение.
- Aleksandr26
- Пользователь
- Aleksandr26
- Пользователь
- Patriot.msk
- Местный
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- Aleksandr26
- Пользователь
- Alexsting
- Местный
- Контактная информация:
Да и еще при тесте со скинутым шлангон. Я естесно нажал тапку в пол и машина как будто залило, приотпустил и еп3пи. . . Машин так прыгнула из под себя что товарищи сидящие сзади и ждавшие когдаж СЭ покажет свою дурь были в шоке и я тоже =). Но вот интересно когда поставлю новый соленойд небудет таково перелива? Да и еще после небольшово отжига стало попахивать маслецом эт намана?
Alexsting писал(а):пиплс, сёнь купил патрубок поменял, парень который продал Icy подсказал как проверить соленойн. скинул я шлан с байпаса и о чудо машина поехала! итог мне нужен соленойд!!! есть у кого и сколько стоит?
Таким образом ты просто отключил управление наддувом. Т.е. может быть и соленоид неисправен. А может быть комп чем то недоволен и наддув зарезает
Alexsting писал(а):Эм а как проверить его? Можно его подрувить к аккуму и посмареть будет щелкать значь пашет
Возьми светодиод. Подсоедини его параллельно проводам клапана (ессно не отсоединяя его) вырули на трассу и на третьей например газ в пол прожми. Если диод мелко заморгает значит мозги клапаном рулят но клапан не работает. Если не моргает значит мозги не рулят клапаном. Конечно диод нужно подключать соблюдая полярность иначе ничего работать не будет.