karec писал(а):как то выработалось такое мнение,что все эти тесты куплены и не хочется им доверять...по этому и спросил тут.может конечно я и не прав.
и да,принципиально шип. то что они уедут на мокром асфальте,это понятно. но застревать на даче и ссать выезжая по гололеду-хуже,лично для меня...
условия я написал в начале. овощебочко, основной критерий уверенное торможение с 100-120,возможность покататься по сугробам на даче и приемлемый держак хотя бы до 80.дрифтить по озерам и гонятся с разволюшенами на этой машине никто не будет,на это абсолютно похуй.
Бля, Андрюх, ну ты выдал! Значит тесты куплены, спрошу-ка я у оленей на форуме, где люди в принципе больше, чем на одних шинах одной и той же размерности на одной и той же машине не ездили... Уж они-то точно знают что лучше! Логика напоминает женскую.
И кто вообще сказал, что тесты куплены??? Я понимаю, когда какой-нибудь псевдо-автомобильный журнал публикует вольные размышления на тему резины, но Авторевю-то единственные, кто реально делает тысячи замеров и приводят их все! Они даже придумывают технологии измерения, чтобы быть максимально объективными.
хулиганка писал(а):+1 в Москве шип вообще не нужен
Бред!
Edler писал(а):http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1949
берем и сравниваем нокианы с шипами и без!
торможение на льду с шипами 52м без 61
томрожение на снегу с шипами 59,5 без 60
тормозной путь на мокром асфальте с шипами 38,3 без 40,6
а если выбрать другие шины, не нокиан, а брать лучшие по результатам, то вывод следующий на льду разница около 10м и более, на мокром асфальте 2-3, стоит ли жертвовать 10метрами на льду ради парочки метров на асфальте - аварии же чаще всего на льду бывают, а не на чистом месте...
Аллилуйя!!! Вот он - тот самый человек с нормально работающим мозгом))
Ivan71 писал(а):Тоже 5 копеек за хакку с шипом закину. На всей катался, начиная со второй. Огонь! Шип может и пригодится раз в сезон, но всегда ему радуешься в такие моменты.
Ага, и уебешься в оттепель по мокрому асфальту в нового кайенна с негодующим криком "У МЕНЯ ЖЕ ХАККА ЕБА!!!!". А у кайенна всего-то была всесезонка...