Никто не хочет шатуны заказать?!

Ну тут все и так понятно :)
k-works
Пользователь

Сообщение k-works »

Фото для справки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мой тёмный, т.к. на нём нанесена очень мелкая сетка лазером.
Т.к. хотел порвать НГШ и посмотреть будут ли растяжения.
Но для полноценного теста нужна хотя бы пара одинаковых деталей, а тут как раз потребовался один шатун.
Так что я его отдал на мотор. :)
Доработка ГБЦ с расчетом канала, изменение камер сгорания.
Изготовление кастом деталей для любых двигателей.
Быстрая поставка тюнингов и ништяков из США.
Дилер BorgWarner EFR, Garrett, CP, Carillo и пр.
ksmotorsport
Местный

Сообщение ksmotorsport »

Привет k-works. Какие цены на ваши шатуны? под 2.2
k-works
Пользователь

Сообщение k-works »

ksmotorsport писал(а):Привет k-works. Какие цены на ваши шатуны? под 2.2
Стандартные H-образные 144 мм под 20 мм палец - 15 000 комплект, с болтами ARP2000 3/8".
Специально для форума можно скинуть до 14 000, при наличии интереса не только на один комплект. :)

Можно подобрать вариант для строкера, думаю, на складе найдутся.

Касаемо организации цены: товар доставляется не в конверте EMS по почте, а прозрачной логистикой, напрямую от производителя, потом проходит таможенную очистку. Поэтому львиная доля денег уходит на надёжную доставку с прогнозируемыми сроками.

p.s. Да, бывало посредники пропадали, а товар не найти, всякое бывало.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

k-works писал(а):...напрямую от производителя, ....
Где завод?
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
k-works
Пользователь

Сообщение k-works »

Если есть какие-то вопросы по шатунам, задавайте.

Эти шатуны удовлетворяют 90% интереса широкой аудитории.
Для тех, кто хочет нечто более совершенное, есть другие варианты.
Вложение kworks-custom-conrods.png больше недоступно
Это шатуны уже только под заказ (3-4 недели), под конкретный мотор и назначение.
Производятся в Европе для автоспорта, небольшой фирмой, конкурент Capricorn (для тех, кто в теме).

Есть ещё круче производитель в Англии, который делает гоночные шатуны, коленвалы по заказу BMW Motorsport, Mercedes-Benz и прочих фирм.
Как можно догадаться, это не Arrow Precision, т.к. Arrow не делают коленвалы.

Можно ещё ГТД на Германию сделать, будет вообще как Febi. :)

Собственно, заводов и производственных фирм в Китае полно.
Те же Eagle делаются в Китае, и многие заявляют, что они вполне хорошего качества.
Конкретно эти шатуны, которые я поставляю, с очень серьёзного завода производителя в своей сфере.
И они по качеству на голову выше Eagle, да и внешне их легко отличить.

Я не из тех людей, которые будут предлагать фуфло лишь бы слить товар и заработать деньги. На переговоры, поиск, покупки этих шатунов ушло время, деньги, но я доволен качеством, имею надёжный контакт с производителем, и я могу даже делать шатуны любой конфигурации под заказ, в небольших партиях. Мне больше всего как раз нужен был такой поставщик, чтобы я смог произвести полный спектр запчастей на некоторые моторы - с высоким качеством и по доступным ценам.

Если эти шатуны даже внешне идентичны FSP (или как там), которые считаются проверенными, то почему только сейчас интересуетесь производителем? Брали же FSP и не спрашивали. :)
Вложения
kworks-custom-conrods.png
10VT
Местный

Сообщение 10VT »

Мне одному кажется что это кватрос пишет с другого ника? :bw:
AudiQuattros
Местный
Контактная информация:

Сообщение AudiQuattros »

10VT писал(а):Мне одному кажется что это кватрос пишет с другого ника? :bw:
Это не я.
Audi 200 20v Avant - TurboСарай

Speed Garage SPb.
Ремонт, обслуживание, диагностика VAG. И не только.
89811308441

oleg2
Местный

Сообщение oleg2 »

AudiQuattros писал(а):Это не я.
Не,не он,подчерк не тот
k-works
Пользователь

Сообщение k-works »

Фуф! прокатило! :D

AudiQuattros писал(а):Шатуны производятся на заводе в Китае, как и Manley, и Eagle. Практически полностью идентичны Manley. Качество и закалка на очень высоком уровне. Настоящая ковка, обработка на ЧПУ, дробеструйка, хонинговка НГШ, бронзовая втулка на ВГШ тоже хонингована в размер по чертежу. Имеются направляющие втулки на НГШ, чтобы крышка не ходила на высоких оборотах. Эти шатуны с болтами ARP2000 спокойно смогут выдержать 200 л.с. на шатун - т.е. 1000 л.с. для рядной-5.
При подготовке шатунов для гонок надо понимать все их проблемы:
1. поломка из-за трещин
2. поломка из-за того, что гуляет крышка НГШ
Решение:
1. Дробеструйная обработка создаёт напряжения сжатия на поверхности, что предотвращает появление трещин. Единственное, не дробеструятся плоскости прилегания шляпок болтов.
2. Болты теряют преднатяг и крышка начинает ходить из стороны в сторону. На этих шатунах крышка НГШ сидит на направляющих втулках, что заведомо предотвращает её "хождение". А болты ARP2000 имеют предсказуемый предел текучести.
Хотя он не такой большой, если быть откровенным, но реальным преимуществом болтов ARP является то, что у них катанная резьба и хорошая обработка - опять таки на тему роста трещин. На шатунах для рядных-5 Audi используются болты диаметром 3/8" - не самый высокий предел текучести болтов ARP2000 с высокой вероятностью не будет достигнут, т.к. у них толстое сечение. На болтах 5/16" - да, это повод побеспокоится и перейти на ARP L19 или Custom Age 625+. Но это актуально для маленьких шатунов для моторов Honda, Ford Zetec-SE/Sigma и т.п.
Тоже моих рук дело.

p.s. По правде говоря, я это писал лично Диме, но он скинул и сюда.
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

k-works писал(а):Фуф! прокатило! :D

Тоже моих рук дело.

p.s. По правде говоря, я это писал лично Диме, но он скинул и сюда.
Поршни CP на 2.2 20V turbo сколько по времени будут делать, какие данные необходимы или сток для образца нужен будет? Примерная цена вопроса за комплект какова?
Есть ли какие-либо отзывы про турбинные хаузинги из нержи под Т3 фланец и внешний гейт от treadstone performance для турбин BW EFR?
k-works
Пользователь

Сообщение k-works »

Тема про шатуны, ну да ладно...
Van Helsing писал(а):Поршни CP на 2.2 20V turbo сколько по времени будут делать, какие данные необходимы или сток для образца нужен будет? Примерная цена вопроса за комплект какова?
Касаемо поршней нужно больше информации.
Можно организовать CP, можно даже адаптировать кое что из их серийного производства под 2.2 20V. А так, для новых поршней желательно иметь поршень, а так же больше знать про мотор. Какая мощность? Какая желаемая СЖ?

От себя добавлю, что первое компрессионное кольцо стоит использовать 1.2 мм. Верхнее кольцо толщиной 1.0 мм сильно пляшет под большим наддувом. Более широкие кольца помогут быстрее охладить поршень, т.к. основная масла тепла уходит именно в кольца (при классической схеме двигателя, без масляной форсунки). Насчёт возросшего трения от увеличения толщины кольца - я думаю, Вы его не заметите на турбо-моторе.

Для мотора на каждый день я бы рекомендовал ковку из сплава с 18% содержанием кремния, что позволит иметь меньший холодный зазор в паре поршень-цилиндр. Можно организовать ковку Mahle Motorsport. И кстати, есть ещё как минимум один человек, которому интересны подобные поршни под 2.2 20V, так что можно сделать партию побольше и снизить цену за опт.

CP Pistons есть смысл использовать на боевом моторе при мощности 600+ л.с.

Как раз последние пару дней общался с BorgWarner на тему EFR7064 под Audi 2.2
.
Мнение BorgWarner состоит в том, что встроенный вейстгейт намного лучше того, что они сделали в 80ых будучи ещё ККК, так что нет никакого смысла в горячке без вейстгейта на стандартном коллекторе. Они предлагают заткнуть выход на вейстгейт в коллекторе и ставить обычные EFR со встроенным вейстгейтом. Ко встроенному вейстгейту есть так же ряд диафрагм с различными настройками.

Treadstone Performance - довольно крупный дилер BorgWarner и, естественно, они поддерживают хорошие связи. Горячки качественные, BW их одобряет. Был ещё вопрос насчёт разболтовки Т3 горячки под К24 RS2. В целом, BW предлагает использовать проставку, всё надёжно собрать и забыть об этом. Но если очень хочется, то можно достать горячки BW или Treadstone без отверстий и самим сделать разболтовку K24 RS2. Ещё вариант - сделать фабричную сверловку под фланец K24 RS2. С Treadstone я могу договориться, а вот с BW чуть-чуть сложнее - они не откажут, но за пару кастомных горячек будет сравнительно большая плата за проектирование и переналадку оборудования.

:)

Если надумаете по EFR, дайте знать, что интересно, сориентирую по ценам.
k-works
Пользователь

Сообщение k-works »

Van Helsing писал(а):Есть ли какие-либо отзывы про турбинные хаузинги из нержи под Т3 фланец и внешний гейт от treadstone performance для турбин BW EFR?
Кстати, этой осенью выходит новая турбина EFR7163.
Она на "маленькой" платформе B1 - EFR6258/EFR6758, т.е. она компактнее чем EFR7064, но теперь ещё и лёгче, т.к. корпус картриджа будет выполнен из алюминия.

Запуск в производство ориентировочно в ноябре, могу достать из первых рядов, если у кого будет серьёзный интерес к ней.
По сути это будет золотая середина между EFR6758 (~480лс) и EFR7064 (~580 лс), т.е. диапазон 400-600 л.с.
Горячка будет оптимизирована как раз под 2.0-2.2 моторы.

В принципе, ничего кардинально нового в ней не будет, турбину планировали выпустить ещё в 2011 году, но были проблемы с качеством деталей, которые изготавливали поставщики BW (собственно, это и была причина для задержек EFR серии в 2011-2012).

Дошла свежая инфа.

Холодная крыльчатка будет совершенно новая - по технологии "смешанного потока", а не нынешней Extended Tip Technology.
Благодаря этому можно будет достигнуть характеристик аналогичных EFR7064 на платформе B1. По правде говоря, она будет идентична платформе B1 по габаритам, но ни одной общей детали с прежними турбинами там не будет.
Так же будут 3 горячки на выбор:
- a/r 0,85 со встроенным вейстгейтом, под фланец Т2 (он же T25)
- a/r 0,85 со встроенным вейстгейтом, под V-band
- a/r 0,85 без вейстгейта, под V-band
V-band - на входе в горячку, на выходе на EFR всегда V-band.

Проспекты и картинки есть, но они запрещены к публикации, т.к. это фрагменты каталога 2014 года.
Цены официально пока тоже не объявлены. Ближе к SEMA всё будет.
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

k-works писал(а): Мнение BorgWarner состоит в том, что встроенный вейстгейт намного лучше того, что они сделали в 80ых будучи ещё ККК, так что нет никакого смысла в горячке без вейстгейта на стандартном коллекторе. Они предлагают заткнуть выход на вейстгейт в коллекторе и ставить обычные EFR со встроенным вейстгейтом. Ко встроенному вейстгейту есть так же ряд диафрагм с различными настройками.
Со встроенным гейтов получаются слишком массивные горячки и это сильно осложняет компоновку в подкапотном, это одна из причин успеха Тиаловских горячек -компактность+вес+хорошие характеристики+качество изготовления.
Второй момент, сечение встроенного гейта никогда не сможет достичь аналогичного (44,50,60 мм.) у выносного и отстроить турбину с большой производительностью на низком наддуве будет проблематично.
Третий момент -вакуумный привод встроенного гейта менее практичен и уступает в надежности выносному гейту.
Четвертый и самый главный момент -сечение встроенного гейте -дополнительный очаг термических напряжений в горячей части турбины, отсюда в таких горячках чаще возникают трещины даже на стоковых турбинах (конечно в них горячки чугунные, но и нагрузки в стоке меньше, чем в тюнинговых моторах в 500+), что уж говорить о тюнинге (нержа тоже не панацея и она не идеальна).
Поэтому если появится горячка с V-бандом на входе у EFR это будет лучшим решением и ответом Тиалу.
У Treadstone performancs (TP) в фейсбуке есть фото таких горячек, но на сайте пока они не представлены.
Большой вопрос так же возникает чем обусловлен малый выбор a/r горячек на одном фланце у гарета их как минимум по паре для каждой турбины на Т3 фланце и по паре-тройке на тиаловской горячке так же для каждой турбины.
У EFR по части валов и компрессорных колес а так же самих корпусов картриджей инноваций гораздо больше, чем у гарета и конкурентов, но с горячками реальный косяк (очень скудный выбор).
Если ТР наладит выпуск и увеличит ассортимент горячек для турбин EFR это сильно увеличит выбор и следовательно спрос на EFR.
k-works
Пользователь

Сообщение k-works »

Van Helsing писал(а):Со встроенным гейтов получаются слишком массивные горячки и это сильно осложняет компоновку в подкапотном, это одна из причин успеха Тиаловских горячек -компактность+вес+хорошие характеристики+качество изготовления.
Второй момент, сечение встроенного гейта никогда не сможет достичь аналогичного (44,50,60 мм.) у выносного и отстроить турбину с большой производительностью на низком наддуве будет проблематично.
Третий момент -вакуумный привод встроенного гейта менее практичен и уступает в надежности выносному гейту.
Четвертый и самый главный момент -сечение встроенного гейте -дополнительный очаг термических напряжений в горячей части турбины, отсюда в таких горячках чаще возникают трещины даже на стоковых турбинах (конечно в них горячки чугунные, но и нагрузки в стоке меньше, чем в тюнинговых моторах в 500+), что уж говорить о тюнинге (нержа тоже не панацея и она не идеальна).
Поэтому если появится горячка с V-бандом на входе у EFR это будет лучшим решением и ответом Тиалу.
У Treadstone performancs (TP) в фейсбуке есть фото таких горячек, но на сайте пока они не представлены.
Большой вопрос так же возникает чем обусловлен малый выбор a/r горячек на одном фланце у гарета их как минимум по паре для каждой турбины на Т3 фланце и по паре-тройке на тиаловской горячке так же для каждой турбины.
У EFR по части валов и компрессорных колес а так же самих корпусов картриджей инноваций гораздо больше, чем у гарета и конкурентов, но с горячками реальный косяк (очень скудный выбор).
Если ТР наладит выпуск и увеличит ассортимент горячек для турбин EFR это сильно увеличит выбор и следовательно спрос на EFR.
Рассмотрим преимущества встроенного вейстгейта на EFR:
- вейстгейт покрывает возможности турбины для любого двигателя до 3000 оборотов - 42 мм для EFR7064
- вейстгейт находится под ~45 градусов ко входу и выходу (в отличие от прежних компоновок со втроенными вейстгейтами)
- специально спроектированный канале с хорошей аэродинамикой и конусностью сопла, обеспечивающей максимальную эффективность
- один вход, один выход, на выходе единый круглый V-band
- более быстрая реакция на закрытие вейстгейта
- более точный контроль скорости крыльчатки через датчик скорости и буст контроллер (есть модели специально для EFR)

Близко расположенный вейстгейт с плавными каналами будет более эффективен, чем выносной под 90 градусов к коллектору. На коллекторах ауди он расположен сравнительно далеко относительно турбины. Далее 90 градусов к коллектору, а потом 90 градусов в самом вейстгейте - итого 180 градусов чистого сопротивление. Лишний объём - это лишний лаг. Выхлопным газам не нужно менять направление движения после закрытия встроенного вейстгейта, как с выносным.

Касаемо диаметра 44-50-60 мм - это хорошо, конечно, да только совершенно не нужно. Ни одному мотору до 4.0 не будет нужен диаметр выхлоп 60 мм на оборотах до 3000, тем более он не нужен 2.2, которому 42 мм на таких оборотах за глаза.

Титановая крыльчатка привнесла свою плоскость забот. Уже нет проблемы турбо-лага - есть проблема избытка скорости вращения.
Это и есть скользких момент использования маленьких турбин типа EFR6758 на моторах 2.0-2.2л. Их BW не рекомендует устанавливать без буст-контроллера или мозга (желательно) с поддержкой датчика скорости. А встроенный вейстгейт и прочее - как раз оптимизированны для быстрого контроля скорости вращения.

По горячкам с EFR всё просто, например, горячки которые сейчас выйдут для EFR7163 будут так же адаптированы и под EFR6258.
Действительная проблема - это когда хочется a/r 1.05, а Т4 не канает. В остальных случаях скорее всего спул и диапазон работы будет выше, чем ты ожидаешь.

Первую EFR - EFR7064, без WG, 1.05 A/R - я привёз в 2011 году (тогда были очереди годами, но мне удалось достать турбину из предсерийной партии) на Nissan Skyline для соревнований по дрифтингу, с мотором RB26DETT.
RB26DETT - самый крутой из заводских моторов на скайлайн - 2,6 л - 86 х 73 мм - две турбины гаррет a/r 0.53 с керамическими горячками. Стояло до этого много разных пар турбин, но в итоге оставили самые поздние заводские турбины, потому что у них был лучше спул.
Так вот после установки EFR7064 с длинным коллектором Full-Race она раздувалась с 2000 об/мин, буст с 2500 об/мин. И это самый большой A/R. Следующие 2 года турбина жила и живёт в оборотах в районе 8000-9000. Перед сезоном 2013 снимали мотор - пока износа не видно, люфтов нет.

Это всё к тому, что у BW оптимизированный профиль горячей крыльчатки.
На более бюджетной серии AirWerks есть турбины с одинаковыми корпусами, но разными горячими крыльчаткам - именно угол атаки и её форма меняет хар-ки турбины с низовой на верховую. Идея EFR - если кажется, что турбина слишком маленькая, поставьте побольше.
Однако сам BW намекает, что их опыты в установке EFR говорят, что EFR7064 будет чуть больше, чем идеально для 2.2 л в диапазоне 400-550 л.с. Поэтому они выпускают EFR7163 с гражданскими алюминиевыми картриджами.

p.s.
Основным потребителем EFR являются гоночные команды - не Full-Race, а настоящие гоночные команды GT2/LMP2. У них давно и алюминиевые картриджи, и прочее. Ориентируется BW в первую очередь на интересы профессиональных гоночных команд, проводя тесты и отрабатывая технологии, ведь именно для них по сути была сделана эта серия турбин, где требуется наилучшее решение с максимальной эффективностью, надёжностью и выгодой в габаритах и весе. Это особенно касается эффективности встроенных вейстгейтов. Но пока BW вынужден бодаться с недоверием среди гражданских тюнеров.

Поэтому для новой EFR7163 в первых рядах выйдет корпус 0.83 V-band. И этой осенью его можно будет достать.
k-works
Пользователь

Сообщение k-works »

Насчёт длины горячки со встроенным вейстгейтом - да, согласен, это играет не на руку, когда мало места в моторном отсеке. У самого сейчас подобная проблема. :)
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Хорошая тема.Познавательная)
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

k-works писал(а):Рассмотрим преимущества встроенного вейстгейта на EFR:
- вейстгейт покрывает возможности турбины для любого двигателя до 3000 оборотов - 42 мм для EFR7064
- вейстгейт находится под ~45 градусов ко входу и выходу (в отличие от прежних компоновок со втроенными вейстгейтами)
- специально спроектированный канале с хорошей аэродинамикой и конусностью сопла, обеспечивающей максимальную эффективность
- один вход, один выход, на выходе единый круглый V-band
- более быстрая реакция на закрытие вейстгейта
- более точный контроль скорости крыльчатки через датчик скорости и буст контроллер (есть модели специально для EFR)

Близко расположенный вейстгейт с плавными каналами будет более эффективен, чем выносной под 90 градусов к коллектору. На коллекторах ауди он расположен сравнительно далеко относительно турбины. Далее 90 градусов к коллектору, а потом 90 градусов в самом вейстгейте - итого 180 градусов чистого сопротивление. Лишний объём - это лишний лаг. Выхлопным газам не нужно менять направление движения после закрытия встроенного вейстгейта, как с выносным.

Касаемо диаметра 44-50-60 мм - это хорошо, конечно, да только совершенно не нужно. Ни одному мотору до 4.0 не будет нужен диаметр выхлоп 60 мм на оборотах до 3000, тем более он не нужен 2.2, которому 42 мм на таких оборотах за глаза.

Титановая крыльчатка привнесла свою плоскость забот. Уже нет проблемы турбо-лага - есть проблема избытка скорости вращения.
Это и есть скользких момент использования маленьких турбин типа EFR6758 на моторах 2.0-2.2л. Их BW не рекомендует устанавливать без буст-контроллера или мозга (желательно) с поддержкой датчика скорости. А встроенный вейстгейт и прочее - как раз оптимизированны для быстрого контроля скорости вращения.

По горячкам с EFR всё просто, например, горячки которые сейчас выйдут для EFR7163 будут так же адаптированы и под EFR6258.
Действительная проблема - это когда хочется a/r 1.05, а Т4 не канает. В остальных случаях скорее всего спул и диапазон работы будет выше, чем ты ожидаешь.

Первую EFR - EFR7064, без WG, 1.05 A/R - я привёз в 2011 году (тогда были очереди годами, но мне удалось достать турбину из предсерийной партии) на Nissan Skyline для соревнований по дрифтингу, с мотором RB26DETT.
RB26DETT - самый крутой из заводских моторов на скайлайн - 2,6 л - 86 х 73 мм - две турбины гаррет a/r 0.53 с керамическими горячками. Стояло до этого много разных пар турбин, но в итоге оставили самые поздние заводские турбины, потому что у них был лучше спул.
Так вот после установки EFR7064 с длинным коллектором Full-Race она раздувалась с 2000 об/мин, буст с 2500 об/мин. И это самый большой A/R. Следующие 2 года турбина жила и живёт в оборотах в районе 8000-9000. Перед сезоном 2013 снимали мотор - пока износа не видно, люфтов нет.

Это всё к тому, что у BW оптимизированный профиль горячей крыльчатки.
На более бюджетной серии AirWerks есть турбины с одинаковыми корпусами, но разными горячими крыльчаткам - именно угол атаки и её форма меняет хар-ки турбины с низовой на верховую. Идея EFR - если кажется, что турбина слишком маленькая, поставьте побольше.
Однако сам BW намекает, что их опыты в установке EFR говорят, что EFR7064 будет чуть больше, чем идеально для 2.2 л в диапазоне 400-550 л.с. Поэтому они выпускают EFR7163 с гражданскими алюминиевыми картриджами.

p.s.
Основным потребителем EFR являются гоночные команды - не Full-Race, а настоящие гоночные команды GT2/LMP2. У них давно и алюминиевые картриджи, и прочее. Ориентируется BW в первую очередь на интересы профессиональных гоночных команд, проводя тесты и отрабатывая технологии, ведь именно для них по сути была сделана эта серия турбин, где требуется наилучшее решение с максимальной эффективностью, надёжностью и выгодой в габаритах и весе. Это особенно касается эффективности встроенных вейстгейтов. Но пока BW вынужден бодаться с недоверием среди гражданских тюнеров.

Поэтому для новой EFR7163 в первых рядах выйдет корпус 0.83 V-band. И этой осенью его можно будет достать.
Выносной гейт в правильных коллекторах ставят так же под 45, у турбосмарта даже схемы установок на сайте есть.
Ориентир на спорт это конечно хорошо, но спортивные команды это капля в море по сравнению с продажами гражданского тюнинга, и ориентацией на гражданского клиента.
Те же bulseyepower плотно заняли нишу в американском драг-рейсинге, хотя по сути это тот же airwerks, но они так же ориентированы на гражданский тюнинг.
Если не ошибаюсь у 7163 нет антисурге в компрессорном хаузинге как у всей серии В1, чем они это мотивируют?
Ориентировочная цена 7163 с V-band горячкой без гейта какова будет?
В 2014 F1 переходит на 1.6 турбо, не в курсе кто будет поставщиками турбин?
k-works
Пользователь

Сообщение k-works »

Van Helsing писал(а):Выносной гейт в правильных коллекторах ставят так же под 45, у турбосмарта даже схемы установок на сайте есть.
Ориентир на спорт это конечно хорошо, но спортивные команды это капля в море по сравнению с продажами гражданского тюнинга, и ориентацией на гражданского клиента.
Те же bulseyepower плотно заняли нишу в американском драг-рейсинге, хотя по сути это тот же airwerks, но они так же ориентированы на гражданский тюнинг.
Если не ошибаюсь у 7163 нет антисурге в компрессорном хаузинге как у всей серии В1, чем они это мотивируют?
Ориентировочная цена 7163 с V-band горячкой без гейта какова будет?
В 2014 F1 переходит на 1.6 турбо, не в курсе кто будет поставщиками турбин?
Но прямой поток возможен только со створчатым вейстгейтом...

Мотивируют это тем, что крыльчатка совершенно нового типа - по "смешанному потоку".
Фотографии, что есть в интернете - с SEMA 2012.
Что касается всего остального, то надо дождаться SEMA 2013. Пока точные цены не не названы даже дистрибьютору.
Насчёт F1 2014 - я могу узнать, спросить, конечно)) Правда, думаю, что турбины от F1 будут малопригодны для гражданских моторов)
ksmotorsport
Местный

Сообщение ksmotorsport »

Интересно было почитать...
RAS 20V
Местный

Сообщение RAS 20V »

Booster писал(а):Какие нахуй фото? ты что никогда не видел гнутых шатунов? ашикс40 турба, степень 8.1, эти шатуны не выдержали 2.4 избытка ...на втором выходе на буст мотору настала пизда ...
K-Works, а по этому сообщению какие комментарии? Я не придираюсь, а интересно услышать мнение...
Ответить