Собираюсь брать эску

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Угу, со снятым/отключенным не заводится :(
Значит датчик нормальный, несмотря на внешний вид??
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Denri писал(а):Угу, со снятым/отключенным не заводится :(

Думаю да. Но вообще подожди пока какие-нибудь гуру ответят.
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

Denri писал(а):Угу, со снятым/отключенным не заводится :(

1 Датчик не причём, без него или с глючным машина не заведётся.
2 если клапан рабочий, а давляка нет то управления на него нету, хотя может быть плохой контакт и т.д. я б проверил именно на мозгах сигнал.

И вагать на ходу надо
Denri
Местный

Сообщение Denri »

А как на мозгах померить? Тестер имеется, руки тоже вроде )
Есть схемка какая-нить?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Denri писал(а):А как на мозгах померить? Тестер имеется, руки тоже вроде )
Есть схемка какая-нить?

Всё-таки не помешает я думаю попробывать проверить тактовый клапан, заменив его заведомо исправным.
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Где бы его еще взять в Питере заведомо исправный :(
Да, и все верно, что он в выключенном состоянии продувается в две стороны (снизу к вестгейту), а под напряжением во все?
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Vetal_36 писал(а):если клапан рабочий, а давляка нет то управления на него нету, хотя может быть плохой контакт и т.д. я б проверил именно на мозгах сигнал.

И вагать на ходу надо

В общем ситуация с клапаном следующая: При заведенной машине на разъем напряжение подается постоянно, если смотреть тестером. Если подключить сам клапан, но он открывается секунды на 3, а потом снова закрывается навсегда. Если снова отсоединить и подключить, то снова на 3 сек. включается. После того, как он выключается, напряжение на разъем подаваться перестает. Т.е. грубо говоря без нагрузки напряжение подается постоянно, а при нагрузке через 3 секунды обрубается. Сам клапан рабочий. Проверял и от бп дома, и от аккума на машине. Пока не отключишь от чистого питания - работает.

Посоветуйте что-нибуль, господа? Изображение
Куда копать дальше?
Комп обрубает клапан и больше не подает на него напряжение.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Denri писал(а):В общем ситуация с клапаном следующая: При заведенной машине на разъем напряжение подается постоянно, если смотреть тестером. Если подключить сам клапан, но он открывается секунды на 3, а потом снова закрывается навсегда. Если снова отсоединить и подключить, то снова на 3 сек. включается. После того, как он выключается, напряжение на разъем подаваться перестает. Т.е. грубо говоря без нагрузки напряжение подается постоянно, а при нагрузке через 3 секунды обрубается. Сам клапан рабочий. Проверял и от бп дома, и от аккума на машине. Пока не отключишь от чистого питания - работает.

Посоветуйте что-нибуль, господа? Изображение
Куда копать дальше?
Комп обрубает клапан и больше не подает на него напряжение.

Так он и не должен его давать на месте. выведи светодиодик подключенный параллельно контактам клапана в салон, и при езде отвинти дроссель больше чем на 70 процентов. Например на третьей скорости тыщах на двух оборотов прожми в пол. Диодик должен начать часто часто мерцать. Тестер не поможет-у него высока иннерционность. Если мерцает-начни с замены тактового клапана. А потом ищи дыры, помираюшую турбу итд. Мозги значит клапаном рулят нормально. Если не мерцает начни с проверки проводов до этого клапана...а потом все таки ищи чем мозги недовольны, почему не рулят клапаном.

Можно былобы ещё запустить исполнительный тест устройств, но я как понял вагалки у тебя нет, а без неё там какое то хитрое шаманство с педалью газа, посаженной на землю л-линией итд. Просто щас влом искать но если надо будет посмотрю.
Denri
Местный

Сообщение Denri »

a200tq писал(а):Так он и не должен его давать на месте. выведи светодиодик подключенный параллельно контактам клапана в салон, и при езде отвинти дроссель больше чем на 70 процентов. Например на третьей скорости тыщах на двух оборотов прожми в пол. Диодик должен начать часто часто мерцать. Тестер не поможет-у него высока иннерционность. Если мерцает-начни с замены тактового клапана. А потом ищи дыры, помираюшую турбу итд. Мозги значит клапаном рулят нормально. Если не мерцает начни с проверки проводов до этого клапана...а потом все таки ищи чем мозги недовольны, почему не рулят клапаном.

Можно былобы ещё запустить исполнительный тест устройств, но я как понял вагалки у тебя нет, а без неё там какое то хитрое шаманство с педалью газа, посаженной на землю л-линией итд. Просто щас влом искать но если надо будет посмотрю.

Первое, что я сделал, это снял тактовый, удлинил его проводами в салон и поехал кататься. То, что он щелкает на 3 секунды я проверял из салона. Ездил по разному, топил, но клапан больше ни одного звука не издает.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Denri писал(а):Первое, что я сделал, это снял тактовый, удлинил его проводами в салон и поехал кататься. То, что он щелкает на 3 секунды я проверял из салона. Ездил по разному, топил, но клапан больше ни одного звука не издает.

Погоди-нужно именно светодиодом проверять. Мультиметр не пкоажет тебе щёлканий-там сигнал с довольно высокой частотой идет.
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Проверил, диод мерцает, но постоянно, с момента заводки. Может быть с разной интенсивностью, но я не уловил пока, погода дерьмовая, тапку в пол особо не понажимаешь :(
Т.е. получается, что тактовый клапан постоянно щелкает? А я думал, что он по умолчанию пропускает, а когда не надо, то обрубает :confused:
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Народ, если диод мерцает, а клапан молчит, значит ему хана? От должен щелкать? Открывается и закрывается нормально при подаче напряжения, но не щелкает от компа.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Denri писал(а):Народ, если диод мерцает, а клапан молчит, значит ему хана? От должен щелкать? Открывается и закрывается нормально при подаче напряжения, но не щелкает от компа.

Тыж вроде писал что он щелкает? если он не щелкает ему конечно хана тут и говорить не о чем.
Denri
Местный

Сообщение Denri »

a200tq писал(а):Тыж вроде писал что он щелкает? если он не щелкает ему конечно хана тут и говорить не о чем.

Щелкает в смысле замыкается и размыкается, когда подаешь напрямую напряжение. Когда подключаешь его к разъему на машине, то он щелкает один раз туда, через 3 сек. обратно и потом молчит совсем, хотя диод паралельно часто мерцает. Я правильно понимаю, что клапан тоже должен часто щелкать? ;)
Кирилл
Местный

Сообщение Кирилл »

Попробуй его очистителем карбюратора сверху облить (охладить сильно) вроде может помочь но не факт!
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Кирилл писал(а):Попробуй его очистителем карбюратора сверху облить (охладить сильно) вроде может помочь но не факт!

Очистителя под рукой нет, может его в морозилку запихнуть? Чиста Русское средство ремонта датчиков! :D
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

дааааааа.ребята почитал я тут все и понял что у меня такаеже херь,только у меня акпп на AAN V20. Я все облазил. к диагностам гонял. пол двига поменял - все по х..,но вспомнил ,что этот клапан у меня тоже при подсоединении к аккуму не издавал ни каких признаков жизни, но дуется по двум трубкам.хотя диагносты проблему в нем не нашли!!!!. Завтра включаюсь тоже в борьбу с фаши...ом,буду проверять конкретно этот клапан и весь механизм в сборе как это описано выше. Да , интересно, а какой у тебя расход по городу? У меня при спокойной езде 17-20л/100 ,а при борзой <~
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

дааааааа.ребята почитал я тут все и понял что у меня такаеже херь,только у меня акпп на AAN V20. Я все облазил. к диагностам гонял. пол двига поменял - все по х..,но вспомнил ,что этот клапан у меня тоже при подсоединении к аккуму не издавал ни каких признаков жизни, но дуется по двум трубкам.хотя диагносты проблему в нем не нашли!!!!. Завтра включаюсь тоже в борьбу с фаши...ом,буду проверять конкретно этот клапан и весь механизм в сборе как это описано выше. Да , интересно, а какой у тебя расход по городу? У меня при спокойной езде 17-20л/100 ,а при борзой <~
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Так же около 17-и постоянно. Но клапан издает звук ) Т.е. при подаче напряжения переключает на 3 трубки, однако не вибрирует, как видимо должен. Проблема так и не решена :(
rinatco s4
Местный

Сообщение rinatco s4 »

Нашел я его 034906283Н ,но он "сабака" не издает ни звука, Завтра выходной-полезу в балду над турбиной. кстате я тоже не так давно взял S4 (как оказалось-больную)
Ответить