давление масла
В общем возникла и у меня проблема с давкой масла.История такая:купил эску с провернутым вкладышем года полтора назад,за неимением на разборах номинальных валов расточил свой под 0.25,поменял еще кольца и гбц поставил другую.Откатал 30ткм без каких либо проблем с мотором,даже летом в жару при т. масла почти 130 проблем с давкой не было.Но внезапно зимой стала выскакивать масленка на приборке на оборотах около 1500(у меня эс 6),мехманометр показал 1 бар на хх,стали постукивать гидрики при запуске.Далее сложилось так,что пришлось заняться кузовом и покраской,все лето эска простояла.После покраски,пока была разобрана морда,решил сразу залезть в мотор,поменял маслонасос на хороший б/у(разбирал,мерил),шатунные вкладыши тоже были не ахти,поменял и их(причем вал без задиров и износа),коренные в идеале были.Так же поменял клапан в блоке(старый заклинен был),резинку маслоприемника.Сейчас ситуация такая:стука гидриков нет,мотор работает тихо и ровно,масло 10w50,масленка продолжает выскакивать на 1500 об/мин,и сильно греется масло,при езде по трассе в режиме 130-140 температура чуть меньше 130.Где еще можно потерять давку,причем так резко?
Насчет температуры масла.Проверь работает ли малорадиатор,а точнее открывается ли маcлянный термостат.Посмотри как себя чувствует маслокуллер,промой весь с двух сторон(желательно снять и вымыть внутри-вдруг за года забился) и поправить соты куллера(тоненькой отверточкой-плоской)-проблемы с температурой должны решиться.Давляк еще может пропадать из за изношенного(залипшего) редукционного клапана(в маслонасосе),в башке износ постелей распредвалов.Что за масло льешь(фирма),и когда последний раз его менял и вообще интервал смены масла?jonn48 писал(а):В общем возникла и у меня проблема с давкой масла.История такая:купил эску с провернутым вкладышем года полтора назад,за неимением на разборах номинальных валов расточил свой под 0.25,поменял еще кольца и гбц поставил другую.Откатал 30ткм без каких либо проблем с мотором,даже летом в жару при т. масла почти 130 проблем с давкой не было.Но внезапно зимой стала выскакивать масленка на приборке на оборотах около 1500(у меня эс 6),мехманометр показал 1 бар на хх,стали постукивать гидрики при запуске.Далее сложилось так,что пришлось заняться кузовом и покраской,все лето эска простояла.После покраски,пока была разобрана морда,решил сразу залезть в мотор,поменял маслонасос на хороший б/у(разбирал,мерил),шатунные вкладыши тоже были не ахти,поменял и их(причем вал без задиров и износа),коренные в идеале были.Так же поменял клапан в блоке(старый заклинен был),резинку маслоприемника.Сейчас ситуация такая:стука гидриков нет,мотор работает тихо и ровно,масло 10w50,масленка продолжает выскакивать на 1500 об/мин,и сильно греется масло,при езде по трассе в режиме 130-140 температура чуть меньше 130.Где еще можно потерять давку,причем так резко?
Я на таком же масле катаю,хорошее+вязкость гуд.Сними не поленись маслокуллер и помой как снаружи так и в нутри+полюбому у тебя все соты замяты,выпрями их.jonn48 писал(а):Маслокулер мыл недавно снаружи,он горячий,т.е. масло идет через него.Масло равенол рсе,проехал сейчас 1500км на нем,давление механическим манометром пока не мерил после ремонта.
Тоже заинтересовал данный вопрос, потому что наблюдается аналогичная проблема с давлением масла на хх.Kansta писал(а):Я правильно понимаю если клапан засран может неправильно показывать давление на приборке? И замерять манометром нужно только в этом месте,под боченком, или можно как то по другому?
Есть подозрение что давляк уходит из-за того что турбина сказала привет

"ГСК" - Гараж Скоростного Кала!