Valior писал(а):Я свой не мерил, но видел хон. И поршня в номинале, значит до 81.5 могу расточить, верно?
Через 0.25 ремонтные размеры идут... Первый 81.26 вроде должен быть...
Самое главное - износ поперёк блока, вдоль обычно износа почти нет...
Если хон отчётливо видно на поперечных стенках - можно даже не точить, кольца подкинуть и всё...
Но лучше всего конечно промерить нутромером индикаторным...
Styler писал(а):Через 0.25 ремонтные размеры идут... Первый 81.26 вроде должен быть...
Самое главное - износ поперёк блока, вдоль обычно износа почти нет...
Если хон отчётливо видно на поперечных стенках - можно даже не точить, кольца подкинуть и всё...
Но лучше всего конечно промерить нутромером индикаторным...
Что кроме наддува может повышать давление топлива в рампе?
Езжу с 2-мя манометрами, давление то как по нотам увеличивается на величину наддува, то 7 на хх.
И прыгает стремительно то 3,8 то 7, в этот момент в коллекторе разряжение 0,6
Много сил планируется?! Есть мнение, что до 500 не стоит заморачиваться ковкой...
Родных оригинальных поршней хватит по крепости вполне...
И зазор гражданский можно оставить...
Valior писал(а):Что кроме наддува может повышать давление топлива в рампе?
Езжу с 2-мя манометрами, давление то как по нотам увеличивается на величину наддува, то 7 на хх.
И прыгает стремительно то 3,8 то 7, в этот момент в коллекторе разряжение 0,6
Глюки регулятора или забитая обратка... Больше вроде ничего не должно влиять... :-)
TAXIst писал(а):спроси на что есть запчасти в продаже и всё! я вообще какой то китайский взял, но все ЗЧ подходят от самарского вроде. Стоил что-то чуть больше 2х
Денис-у тебя китаё-Газ стартер?
Не хочешь слушать - ебись сам или слушай "умников" других(С)BlindHorse
Господи, неужели эта машина еще ездит??? (С)dimka13
Но самое главное эска на не аутентичной турбе превращается в детский конструктор и автоматически теряет цену.(C)Cкиталец
TAXIst писал(а):да вроде да! я уже и не помню какой... брали на эксперимент а он подошел и работает без нареканий!
и сколько он стоил?
Но самое главное эска на не аутентичной турбе превращается в детский конструктор и автоматически теряет цену.(C)Cкиталец
TAXIst писал(а):2 с копейками! точная инфа наверн в бортовике где то есть
чет дёшего?
разве это плохо? он больше года заводит исправно авто, проблем кроме слабого редуктора не выявлено (устранили), работает как часики! сломается куплю за гроши такой же и поставлю! Это не в ходовую китая-рычаги ставить!!!