Помпаж

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Дмитрий прж как то говорил про помпаж(опиши ситуацию и спеки,думаю он тебе поможет).Если не ошибаюсь то на такой турбе рс2 коллектор-это уже пиздец затык+выхлоп сток что тоже хуйня выходит.По моему дмитрий советовал сток валы ставить(чтоб небыло помпажа),а 7а только с хорошо подготовленной головой и очень желательно равнодлинник или как минимум хороший выпуск от турбы.
Штурман
Местный

Сообщение Штурман »

ну нет, понятно но когда были могло и забиться) а ты так и ездил
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

ДИМОН писал(а):Дмитрий прж как то говорил про помпаж(опиши ситуацию и спеки,думаю он тебе поможет).Если не ошибаюсь то на такой турбе рс2 коллектор-это уже пиздец затык+выхлоп сток что тоже хуйня выходит.По моему дмитрий советовал сток валы ставить(чтоб небыло помпажа),а 7а только с хорошо подготовленной головой и очень желательно равнодлинник или как минимум хороший выпуск от турбы.
Дима против 7а валов был из-за того, что потеря момента снизу идет и в итоге при общей большей мощности авто получаем меньше. Но это в ситуации когда турбина не лошадь! К примеру мне он настоятельно советовал сток валы, я их не нашел и купил 7а! Когда настраивались он сказал сразу слава богу что прогнул свою линию, были бы стоковые был бы сразу помпаж и настройку бы мы не произвели!!!
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

TAXIst писал(а):Дима против 7а валов был из-за того, что потеря момента снизу идет и в итоге при общей большей мощности авто получаем меньше. Но это в ситуации когда турбина не лошадь! К примеру мне он настоятельно советовал сток валы, я их не нашел и купил 7а! Когда настраивались он сказал сразу слава богу что прогнул свою линию, были бы стоковые был бы сразу помпаж и настройку бы мы не произвели!!!
Мне он вроде говорил что хорошо что ты сделал портинг а то с валами 7а на сток башке мог бы быть затык.Но согласись что на такой турбе(бул) рс2 коллектор в ахуе и не обеспечивает нужного выпуска да + еще и к тому же выхлоп остальной не 76мм.Вот по этому я и отложил настройку до того как будет хороший выхлоп,т.к рс2 коллектор хуевский при хорошей турбе(а он у меня стоит).
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

ДИМОН писал(а):Мне он вроде говорил что хорошо что ты сделал портинг а то с валами 7а на сток башке мог бы быть затык.Но согласись что на такой турбе(бул) рс2 коллектор в ахуе и не обеспечивает нужного выпуска да + еще и к тому же выхлоп остальной не 76мм.Вот по этому я и отложил настройку до того как будет хороший выхлоп,т.к рс2 коллектор хуевский при хорошей турбе(а он у меня стоит).
у меня нет такого большого опыта чтоб судить о том где и какой коллеткор будет лучше. я для себя не стал бы ставить рс2, но есть люди кто оставляет его для возможности оставить штатный короб фильтра! да и крепче он и компактнее чем сварной.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

TAXIst писал(а):у меня нет такого большого опыта чтоб судить о том где и какой коллеткор будет лучше. я для себя не стал бы ставить рс2, но есть люди кто оставляет его для возможности оставить штатный короб фильтра! да и крепче он и компактнее чем сварной.
Кто то говорил(на тк) что рс2 колектор сдюживает 400-450л.с максимум,да и большой турбе он не дает правильно раскручиваться на оборотах, и проектировался он под какашку 7200,ну не как не под 450-500л.с и ведро.С точки зрения компановки он и вправду хорош и встает в лоб.
Banderaz
Местный

Сообщение Banderaz »

да хватит колектора рс2 для такой турбы,у Сержика на гтх с таким колектором колеса в букс срывало и сцепу тоже на 2 барах.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Banderaz писал(а):да хватит колектора рс2 для такой турбы,у Сержика на гтх с таким колектором колеса в букс срывало и сцепу тоже на 2 барах.
Обратись к ПРЖ-он явно компетентен в этом вопросе и по любому такая ситуация ему знакома.
Banderaz
Местный

Сообщение Banderaz »

Так мне он и настраивал,дело не в настройках.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Banderaz писал(а):Так мне он и настраивал,дело не в настройках.
А у него какие мысли по поводу железа?
Banderaz
Местный

Сообщение Banderaz »

ну он тоже говорит где-то по железу смотрите,метки валов посмотрели,может высокое противодавление,поэтому выхлоп посмотрим.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Ну вроде попиздила без выхлопа, и раздувается, говорит, раньше
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

Serzyk писал(а):Ну вроде попиздила без выхлопа, и раздувается, говорит, раньше
этого следовало ожидать, сток выхлоп не для этой турбы, минимум 76
Banderaz
Местный

Сообщение Banderaz »

там в задней банке типа прямоточной стоят рестрикторы и получается дырки по пару сантиметров,это писец блин))))
jonn48
Местный

Сообщение jonn48 »

Помпаж то исчез?
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

Banderaz писал(а):там в задней банке типа прямоточной стоят рестрикторы и получается дырки по пару сантиметров,это писец блин))))
штатный выхлоп душит сильно, эта турба 500 сил накачает без проблем
http://pure-tuning.com/blog/?p=157 - пример насколько раньше спулиться S256 на втулках, чем Pricision 6262 на шарах, при том что 6262 крупнее 256, мощи она выйграла всего 29 сил с колес, зато на 3500 мощность 240 сил и 1,65 бара на 3200.
Banderaz
Местный

Сообщение Banderaz »

выхлоп поставим нормальный и вал впускной 7а и посмотрим,думаю помпаж уйдет.
Веталь
Местный
Контактная информация:

Сообщение Веталь »

Banderaz писал(а):выхлоп поставим нормальный и вал впускной 7а и посмотрим,думаю помпаж уйдет.
впускной вал 7а есть?
AAN-CBL-7a-440c-maf rs2-26/27(S-cars UА:)))-Powered by PRJ))))-продана(
AXE-garrett 2056-powered by MTM-продана)
a6 2.7 rs)
Banderaz
Местный

Сообщение Banderaz »

неа)))
Веталь
Местный
Контактная информация:

Сообщение Веталь »

Banderaz писал(а):неа)))
звони туда де ты пружины брал)
там есть и ему не нада)))
AAN-CBL-7a-440c-maf rs2-26/27(S-cars UА:)))-Powered by PRJ))))-продана(
AXE-garrett 2056-powered by MTM-продана)
a6 2.7 rs)
Ответить