Собираюсь брать эску

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Я же писал выше, что с отключенным клапаном никаких изменений в наддуве нет, а если заглушить патрубок к вестгейту, то есть. Соответственно проблема в вестгейте?
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

Сообщение Владимир Васильевич »

я не совсем корректно написал,имея ввиду заглушенную управляющую трубку под отключеннм тактовым клапаном
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Тогда вообще если можно принцип его работы поясните, если не сложно :) Там тройник. В нижний штуцер дует, из правого в систему, из левого в вестгейт. По умолчанию (при снятом разъеме с тактового) продуваются два патрубка, каких? Т.е. вопрос в том, он по умолчанию все отсекает, или при подачи сигнала на него? Если по умолчанию, то понятно, значит сигнал просто не подается, а если нет, то тактовый получается не причем, т.к. я снимал с него разъем а лучше не стало.

Поясните пожалуйста..
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

при входе в аварийку,и при снятой фишке продувается канал от турбы к вестгейту.При одетой фишке и не аварийном режиме продувается канал от турбы во впуск(это грубо говоря),тк вродебы тактовый во всем диапозоне работы мотора контролит наддув(могу ошибаться)а не просто обрубает при выходе на нужное значение
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Т.е. по умолчанию он всё обрубает? Тогда понятно. Значит электроника просто его не открывает... :( Черт побери... :(
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

че негде вагнуть чтоли???? найди питерских на форуме пересекись с кемнить и вагни,каждый второй это с бука делает
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Да блин, отписывался на ауди-питер, пока тишина. Я уж обрадовался, что причина найдена, а тут такие дела... Хочу из Москвы заказать vagcom, а то в Питере пока не нашел. Буду сам вагать, а то на диагностике каждый раз по 800 платить как-то так :(
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Разборка и изучение вестгейта дефектов не выявила. Пружина хорошая, мембрана не дырявая. Давление создается. Если долго сосать и отпустить, то слышно, как падает обратно клапан.Так что придется вагать полюбому, с вестом всё окей :(

Изображение

Изображение

Гуру, скажите, как проверить всю систему на герметичность? Т.е. в какой из многочисленных патрубков подавать давление?
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Вагнул с помощью доброго человека. Одна ошибка - датчик вращения коленвала. Может из-за этого наддув обрубать до аварийного режима?
Где на движке его искать? А то сегодня уже темно, завтра поковыряюсь.
rs4john
Местный

Сообщение rs4john »

Denri писал(а):Вагнул с помощью доброго человека. Одна ошибка - датчик вращения коленвала. Может из-за этого наддув обрубать до аварийного режима?
Где на движке его искать? А то сегодня уже темно, завтра поковыряюсь.

513-- ------- Датчик частоты вращения коленчатого вала (G28) Нет сигнала

не обращай внимания, всегда и у всех вылазит на не заведеном движке. Проверить этот датчик очень просто- еслиб он глючил или давал неверный сигнал изза меток- фиг заведешься. Один из трех магических датчиков :D
S4 AAN 5МКПП 1991
P-2 94
хонда домиком акпп 93
чем красивее девушка, тем медленнее едет Эска)))
И конечно всем кто выбрал смело среди марок Ауди не вдруг, чтоб моторы мелодично пели и владельцам радовали слух///
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Подхват то есть? А может просто трубка на мозги где-то слетела.
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Patriot.msk писал(а):Подхват то есть? А может просто трубка на мозги где-то слетела.

Да есть вроде. Но больше 1.4 не дует. Если заглушить патрубок к вестгейту с тактового, то дует 2.1 и едет хорошо. Т.е. или комп обрбает наддув, или вестгейт пропускает. Но я его разбирал недавно, с ним всё окей. Остается электроника...
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

Слетевшая трубка не катит, на приборке 1 было-б. Или мозг в аварийном режиме или обрыв цепи на клапан. Покататься с вагалкой бы, мож ч ё и всплыло, . А вообще промерять цепь от клапана к мозгам, мож где провод оборван.
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Vetal_36 писал(а):А вообще промерять цепь от клапана к мозгам, мож где провод оборван.

Можно для начала просто тестером на ходу померить? К контактам тактового подключить и глянуть, изменяется ли чего на ходу? Сам-то клапан рабочий, но может на него ничего не подается...
Через окошко проводок в кабину кинуть..
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Короче снятие датчика положения коленвала показало, что ошибка скорее всего не ложная. Выглядит он, мягко говоря, херово.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Скорее всего он вообще от другой машины, длинее, чем надо.
Что скажите? Может из-за такого датчика компьютер в аварийный режим сваливаться? ;)
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Это не тактовый клапан :)
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

Denri писал(а):Да есть вроде. Но больше 1.4 не дует. Если заглушить патрубок к вестгейту с тактового, то дует 2.1 и едет хорошо. Т.е. или комп обрбает наддув, или вестгейт пропускает. Но я его разбирал недавно, с ним всё окей. Остается электроника...

маловато дует. у меня с выключенным васгейтом 2.4-2.5 было, и то мозг обрубил, а то и больше было б.
S4(4A,C4), 94г, AAN, АКПП-->6МКПП CMG гудящая-->CBL. кожа-рожа ну и всё
Denri
Местный

Сообщение Denri »

Patriot.msk писал(а):Это не тактовый клапан :)

угу, написал по привычке :)
Что скажите по состоянию этого датчика?
Denri
Местный

Сообщение Denri »

aal555 писал(а):маловато дует. у меня с выключенным васгейтом 2.4-2.5 было, и то мозг обрубил, а то и больше было б.

Маловато, конечно, но сначала хочу разобраться, чтобы хотя бы 2 дуло, а потом уже буду дальше разбираться, может дырочки где есть...
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Denri писал(а):угу, написал по привычке :)
Что скажите по состоянию этого датчика?

Опыта не имел обращения с этими датчиками. Думаю если бы он не работал - врядли бы она заводилась... могу ошибаться.
Ответить