Масло
Масло
Сори, если тема уже поднималась, но всеж можете посоветовать, какое масло залить в S4 AAN `93? Бывший владелец говорит, что был мотюль, но как-то он дороговат... )) Есть ли в нем смысл? Тем более зимой гонять сильно не получится. Какое посоветуете? Мобил какой-нибудь...
И еще вопрос, это нормально, что масло на щупе достаточно темное. Не совсем черное, но не прозрачное совсем.
Так же буду благодарен, если уточните, какой фильтр на нее ставить
И еще вопрос, это нормально, что масло на щупе достаточно темное. Не совсем черное, но не прозрачное совсем.
-
- Местный
масло мобил 5w50, фильтр масляный оригинал (250 руб экзист). масло и должно быть черноеDenri писал(а):Сори, если тема уже поднималась, но всеж можете посоветовать, какое масло залить в S4 AAN `93? Бывший владелец говорит, что был мотюль, но как-то он дороговат... )) Есть ли в нем смысл? Тем более зимой гонять сильно не получится. Какое посоветуете? Мобил какой-нибудь...
- Владимир Васильевич
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
Denri писал(а): но как-то он дороговат... ))
извиняюсь,конечно,но если масло дороговато то сама машина тебя не разорит?
не о тебе !надеюсь!,но всё же-экономия на маслах далее(наверняка)на запчастях-на выходе металаломя сейчас как-раз капиталю эсочку и предыдущих хозяев,честно говоря готов удушитьсплошной колхоз!!!все провода на соплях,голову делали,но сделали поршиво,низ отдельная песня
итог замена всего,что есть под капотом!!!жалко.что до покупки не знал что есть эска!!!хотя купил бы именно её всё равно
имхо масло мотюль или ФИНСКИЙ кастрол!(залит заводом)
p.s.удачи на дорогах!!!
Я ждал, когда кто-нибудь возмутится желанием съэкономить 
Но это глупо. Я не собираюсь лить 5 литров лукойла за 400 руб, я спрашиваю, какое масло кроме матюля льют и какая между ними разница. Вот первый человек мне посоветовал мобил 5w50. Это колхоз?
А вообще умный человек не покупает самое дорогое, он пытается понять разницу между товарами и соответственно ценообразование, а отсюда и необходимость применения этих товаров для своих нужд.

Но это глупо. Я не собираюсь лить 5 литров лукойла за 400 руб, я спрашиваю, какое масло кроме матюля льют и какая между ними разница. Вот первый человек мне посоветовал мобил 5w50. Это колхоз?
А вообще умный человек не покупает самое дорогое, он пытается понять разницу между товарами и соответственно ценообразование, а отсюда и необходимость применения этих товаров для своих нужд.
- Edler
- Местный
- Контактная информация:
http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=63752&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE
изучай
"Во вторых мотюль 300V - спортивное масло,а Тоталь рэйсинг - хорошее гражданское и это разные вещи.
100 раз писал - гражданской машине мотюль в принципе не нужен, хотя конечно хуже не будет.
Блонда - точно гражданское. Если дрючат на гонках на 400м без сильной форсировки (а рс2 кит - это не сильная форсировка) - то тож почти гражданское, если же идет боевой режим кольца, ралли и т.д - то уже не гражданский.
И потом - от масла чуда не будет, не дождетесь :-). Если мотор изношен и собирается стукануть - масло ему уже не поможет никакое."
изучай
"Во вторых мотюль 300V - спортивное масло,а Тоталь рэйсинг - хорошее гражданское и это разные вещи.
100 раз писал - гражданской машине мотюль в принципе не нужен, хотя конечно хуже не будет.
Блонда - точно гражданское. Если дрючат на гонках на 400м без сильной форсировки (а рс2 кит - это не сильная форсировка) - то тож почти гражданское, если же идет боевой режим кольца, ралли и т.д - то уже не гражданский.
И потом - от масла чуда не будет, не дождетесь :-). Если мотор изношен и собирается стукануть - масло ему уже не поможет никакое."
лёня писал(а):я не возмутился,а спросил.ждал так сказать реакции.про лукойл,согласен по всем пунктам!
Лады )
А что за тоталь?
Кстати я глянул по ценам, мое масто 5 литров стоит 1810 руб.
http://kart-land.ru/motul/2/13/
В принципе это приемлимо. А остальные как по ценам? Если не сильно дешевле, то и черт с ним

Я на аджипе катаюсь уже больше 30 тыков-с самого нчала капы. Меняю раз в 5-6 тысяч, зимой 5-50, летом 10-60. Масло стоит копейки, при этом полностью полиальфаолефиновое а не гидрокряк, при этом аджип один из крупнейших концернов в мире а не 5 турков и одна мешалка типа всяких ликвимоли. Угар-грамм 800 на 5 тыщ на ковке с зазором 7 соток.
лёня писал(а):я не возмутился,а спросил.ждал так сказать реакции.про лукойл их фирменное гоночное масло кстати очень неплохое,на раллийной 9ке отходило стук не пришел,а так согласен по всем пунктам!
Да я сам в отечественные авто его лил
А так же в форд и опель. Там было не принципиально, т.к. они не ехали. А про эску слышал, что она очень требовательна к хорошему маслу. Так что пытаюсь выяснить, что советуют гуру
- Edler
- Местный
- Контактная информация:
Denri писал(а):Лады )
А что за тоталь?
Кстати я глянул по ценам, мое масто 5 литров стоит 1810 руб.
http://kart-land.ru/motul/2/13/
В принципе это приемлимо. А остальные как по ценам? Если не сильно дешевле, то и черт с нимЯ не так много езжу, раз в полгода могу поменять за 1800
ну если мотул то 300в!
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Почитал тут соседние ветки и пришел в ужас! Что лить ваще не понятно. Кажый говорит свое (((
Сейчас залито Motul 8100 X-Clean. Я вот не понимаю, чем оно отличается от 8100 X-cess...
Присмотрел тут несколько вариантов. Какой из них посоветуете?
1) Liqui moly Molygen 5W-50, 5л - 2 199р. (Спецификации: A3 / B3, MB 229.1, SJ / CF, VW 502.00 / 505.00)
2) Liqui moly Synthoil High Tech 5W-40, 5л - 1 935р. (Спецификации: A3-04, B4-04, BMW LL-98, MB 229.3, Opel GM-LL-B-025, SM / CF, VW 502.00 / 505.00 )
3) Motul 8100 X-cess 5W-40, 5л - 2 314р.
4) Motul 8100 X-clean 5W-40, 5л. - 2 601р.
5) Mobil 1 PEAK LIFE 5W-50, 4л. + 1 л. - 1 488+407р=1895р.
Сейчас залито Motul 8100 X-Clean. Я вот не понимаю, чем оно отличается от 8100 X-cess...
Присмотрел тут несколько вариантов. Какой из них посоветуете?
1) Liqui moly Molygen 5W-50, 5л - 2 199р. (Спецификации: A3 / B3, MB 229.1, SJ / CF, VW 502.00 / 505.00)
2) Liqui moly Synthoil High Tech 5W-40, 5л - 1 935р. (Спецификации: A3-04, B4-04, BMW LL-98, MB 229.3, Opel GM-LL-B-025, SM / CF, VW 502.00 / 505.00 )
3) Motul 8100 X-cess 5W-40, 5л - 2 314р.
4) Motul 8100 X-clean 5W-40, 5л. - 2 601р.
5) Mobil 1 PEAK LIFE 5W-50, 4л. + 1 л. - 1 488+407р=1895р.