Вопросы по ремонту KG и его форсированию.
Вопросы по ремонту KG и его форсированию.
Парни, вопросы такие: На KG сж 8.8, на 1B 8.6. стоит ли фрезеровать голову по плоскости чтобы добавить сж до номинальных 8.8? Голову хочу оставить с шайбами, т.к. говорят что компенсаторы немного, но уменьшают мощность. Да и нету у меня компенсаторной головы. Буду ставить от WC (по номеру такая же) с заменой клапов на KG-шные, у меня между седлами на двух цилиндрах трещинки и небольшая коррозия рубашки охлаждения. Распредвал от 1B ставить, или KG-шный оставить? В васгейтом нужно проводить какие-нибудь манипуляции? Коллектор буду ставить двухсоставной от MC-2, подойдет ли моя приемная труба к нему? Да и вообще какие есть рекомендации по переборке и форсированию этого мотора?
В планах: Полная переборка ГБЦ с заменой направляек, колпачков и т.д.
Полная разборка блока, расточка его под 81. (Компрессия в норме, 12,5 в каждом цилиндре, но износ за 400 000 пробега чувствуется на ощупь). Колено без расточки, вкладыши оставляю заводские. ну и дальше замена всех расходников и отмывание всех алюминиевых деталей в каустике.
В планах: Полная переборка ГБЦ с заменой направляек, колпачков и т.д.
Полная разборка блока, расточка его под 81. (Компрессия в норме, 12,5 в каждом цилиндре, но износ за 400 000 пробега чувствуется на ощупь). Колено без расточки, вкладыши оставляю заводские. ну и дальше замена всех расходников и отмывание всех алюминиевых деталей в каустике.
- Styler
- Местный
- Контактная информация:
Лучше безщёлочные растворы использовать для алюминия... Тот же Деталан А10 например...
Темнеет он сильно в них, особенно если передержать, даже немного...
Типа такого тоже можно... http://avtohim52.ru/product_info.php/in ... -%966.html
Вообщем концентраты для мойки двигателя, Grass, Karcher, Деталан и ещё куча других производителей...
Типа такого тоже можно... http://avtohim52.ru/product_info.php/in ... -%966.html
Вообщем концентраты для мойки двигателя, Grass, Karcher, Деталан и ещё куча других производителей...
Трещины между седлами клапанов на 10V обычное дело,просто опрессуйте гбц и собирайте обратно. Направляйки я бы поставил под 7мм клапан,клапаны можно взять увеличенного диаметра,пружинки шрик,тарелки титановые,толкатели с нижней регулировкой,распредвал на заказ.Все упирается в бюджет...
p.s.впрыск будет электронный, программируемый?
- Frooshontey
- Местный
ну РУД он вряд ли найдет живой...10VT писал(а):Трещины между седлами клапанов на 10V обычное дело,просто опрессуйте гбц и собирайте обратно. Направляйки я бы поставил под 7мм клапан,клапаны можно взять увеличенного диаметра,пружинки шрик,тарелки титановые,толкатели с нижней регулировкой,распредвал на заказ.Все упирается в бюджет...
you think that my judgment's cloudy
you say that it's pronounced "Audi"
hit mute button, quit your fussin
it's car, it's not belly button
you say that it's pronounced "Audi"
hit mute button, quit your fussin
it's car, it's not belly button
попробую на ненужной детали, если что буду покупать что-то другое)Styler писал(а):Лучше безщёлочные растворы использовать для алюминия... Тот же Деталан А10 например...
Типа такого тоже можно... http://avtohim52.ru/product_info.php/info/p553_Konda-Motor-cleaner---%966.html