ДИМОН писал(а):Вот и мне кажется,что это реально лучшее решение,максимальная отдача по л.с и экономичности бенза.Вопрос конечно же в цене и трудозатратах,но результат думаю все это окупит.
Ну во-первых, максимальная отдача по силам и экономичность между собой ничего общего не имеют, это четыре разных человека. Во-вторых, настраивая конкретный авто "на грани" получаем зависимость от конкретного бензина, чуть не тот бензин и всё хреново. В третьих, отдав 500 евро на индивидуальную настройку и получив экономичность на поллитра лучше, при пробеге допустим тыщу км в месяц, получаем окупаемость настройки более 10 лет. Арифметика безжалостна.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
ДИМОН писал(а):Вот и мне кажется,что это реально лучшее решение,максимальная отдача по л.с и экономичности бенза.Вопрос конечно же в цене и трудозатратах,но результат думаю все это окупит.
а чем может отличаться настройка одного 2,2 от другого такого же 2,2?если моторы идентичны?
BlindHorse писал(а):Ну во-первых, максимальная отдача по силам и экономичность между собой ничего общего не имеют, это четыре разных человека. Во-вторых, настраивая конкретный авто "на грани" получаем зависимость от конкретного бензина, чуть не тот бензин и всё хреново. В третьих, отдав 500 евро на индивидуальную настройку и получив экономичность на поллитра лучше, при пробеге допустим тыщу км в месяц, получаем окупаемость настройки более 10 лет. Арифметика безжалостна.
Но на компромис прожор-валево выйти можно пожертвовав и тем и тем по немногу.Ведь мтм и смс это не только чипы,там ведь и желозо немного другое стояло,по этому эта прошивка как минимум не корректно работает на стоке+создовалась под европейский бенз они(оригинал которые),что тоже не хорошо.
ДИМОН писал(а):Во во,уложены они по разному за 15 лет.А как минимум 50% моторов вообще нельзя чиповать т.к они неисправны и вьебут в ближайшем скором времени.
Ты что каждому форумчанину мотор вскрывал, и смотрел состояние, что бы делать заключение эксперта? и да, учи азбуку, у чипа мтм было сток железо ..у смс немного иное.
Booster писал(а):Ты что каждому форумчанину мотор вскрывал, и смотрел состояние, что бы делать заключение эксперта? и да, учи азбуку, у чипа мтм было сток железо ..у смс немного иное.
А к бабке ходить не надо.Вроде на ибее я натыкался на турбу мтм для 2.2 турбо,но утверждать не буду за то смс даже с другими валами.
а что по этому поводу про прж чип? он создавался для стока? что скажете, народ, экспериментировать, менять смс на прг?? как едет машина мне нравится и так, если будет лучше (как многие утверждают) то ради бога, но что меня привлекает-это если он написан под сток, и кушать говорят должна при всем этом поменьше.. сейчас у меня по городу то с пробками то без меньше 17-шки не выходит..трасса 13-14 при 110-130
Чип prj на сток. Кушать будет на поллитра меньше. Главный ништяк в чипе - лаунч, с автоматом этого не будет. А так считать самому, стоит овчинка выделки или нет.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
а нельзя на автомате ланч сделать как на современных?))зажал тормоз левой, правую на газ, отпустил-пошел)ну а поллитра это как то и не измеришь то..если литра на 2-3 это интересно..