Сравнил чипы: SMS - TK - PRJ

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
prj
Местный

Сообщение prj »

Vetal_36 писал(а):бред не бред, а факт есть факт, на другой S4 с прицепом на котором кузов другого авто, по трассе около 10.5-11л на этой прошивке расход был. Эта единственная прошивка не жрущяя, но горит постоянно чек, кс не правильная по моему.
Ля, ля, ля. Магические прошивки которые едут на воде.
Когда на эмуляторе хоть одну машину настроишь то сам поймёшь что чушь полнейшая.

А то что у тебя комп показывает я тебе хоть 1 литр на 1000 сделаю.
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

prj писал(а):Ля, ля, ля. Магические прошивки которые едут на воде.
Когда на эмуляторе хоть одну машину настроишь то сам поймёшь что чушь полнейшая.

А то что у тебя комп показывает я тебе хоть 1 литр на 1000 сделаю.
я выше писал что показывл комп при этом, и что по факту. Ля-ля вы сейчас рассказываете.

Объясните мне тупоголовому, чем это Эска с 2.2т отличается от обычного 2.2 когда в донаддуве по трассе катится? при её степени в 9.3 обсалютно ничем, и с какого перепуга то расход больше будет чем на обычном 2.2 например то?

Давайте про физику процессов поговорим что-ли, только смысл?

Про настройку на эмуляторе мне пофиг вообще, потому как не собираюсь этого делать, проще ВЕМС поставить и настроить, что и делаю. Сам настроил не 1 десяток ТАЗиков, потому знаю что и как, мотроники лениво ковырять, Вам респект что разобрались и докопались куда надо в мотронике, но это не значит что Ваше мнение закон.
DRIFTING
Местный

Сообщение DRIFTING »

Vetal_36 писал(а):Хозяин я, если ты про А6, а картингист это мой очень хороший Друг, он её немного подкрашивал.
это твоя?если мы глворим об одном человеке,его отец занимается на левом берегу где баки?
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
"Z" РАБОТАЕТ АРМИЯ РОССИИ
prj
Местный

Сообщение prj »

Vetal_36 писал(а):я выше писал что показывл комп при этом, и что по факту. Ля-ля вы сейчас рассказываете.
Ты просто напросто просчитался когда свой "факт" расчитывал.

Твоё высказывание что изменением УОЗ со стока можно получить почти на 25% лучше экономичность по сравнению с заводскими данными просто не катит.
И практика показывает что это полный бред.

Из практики - oтлаживая стоковую машину идеально на оптимальный УОЗ на стенде по сравнению со стоковой картой даёт экономию 0.1-0.2 литра. Обеднение смеси отключая лямбду ещё примерно 0.1-0.2 литра.

Байки про "я залил прошивку, теперь у меня машина ездит на луну" уже давно не интересно слушать...

И к твоему сведенью, на AAR степень 10 и расход официальный по трассе 7.7 литров, причём эта цифра не как не при 130 км/ч, а при 90.
DRIFTING
Местный

Сообщение DRIFTING »

prj писал(а):Ты просто напросто просчитался когда свой "факт" расчитывал.

Твоё высказывание что изменением УОЗ со стока можно получить почти на 25% лучше экономичность по сравнению с заводскими данными просто не катит.
И практика показывает что это полный бред.

Из практики - oтлаживая стоковую машину идеально на оптимальный УОЗ на стенде по сравнению со стоковой картой даёт экономию 0.1-0.2 литра. Обеднение смеси отключая лямбду ещё примерно 0.1-0.2 литра.

Байки про "я залил прошивку, теперь у меня машина ездит на луну" уже давно не интересно слушать...

И к твоему сведенью, на AAR степень 10 и расход официальный по трассе 7.7 литров, причём эта цифра не как не при 130 км/ч, а при 90.
так вроде расход мереется везде при 90
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
prj
Местный

Сообщение prj »

Да, только тут вот утверждают что с полной машиной 110-130 7.6 литров :)

Интересно, где тот предел откуда начнётся то, где народ начнёт понимать, что что-то не так и бред несут?
30%? 40%? ниже заводского?
oleg2
Местный

Сообщение oleg2 »

AAR
и не 2.2
prj
Местный

Сообщение prj »

oleg2 писал(а):и не 2.2
Я в курсе, 2.2 атмо двигателя на сотку в C4 кузове не ставили.
DRIFTING
Местный

Сообщение DRIFTING »

prj писал(а):Да, только тут вот утверждают что с полной машиной 110-130 7.6 литров :)

Интересно, где тот предел откуда начнётся то, где народ начнёт понимать, что что-то не так и бред несут?
30%? 40%? ниже заводского?
такой расход ненормальный,,если только для дизеля.чтобы поддерживать его всегда,а не когда с горочки в 50км.спустился по накату. и как удалось вообще измерить до десятых?по борт компу?
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
oleg2
Местный

Сообщение oleg2 »

Я на аванте с 3б мотором в 7.8 при 110 с пасажирами влаживался(по трассе)
prj
Местный

Сообщение prj »

Ну так я об этом и говорю, вопросы к Vetal_36:
Vetal_36 писал(а):А у меня есть прошивка под конфиг RS2 на которой я при тошнилове по трассе 110-130 с полным багажником и 4 седоками легко в 7.6л на 100км уложился
prj
Местный

Сообщение prj »

oleg2 писал(а):Я на аванте с 3б мотором в 7.8 при 110 с пасажирами влаживался(по трассе)
Мне интересно как, когда заводская цифра при 90 км/ч больше тобой заявленной :)
oleg2
Местный

Сообщение oleg2 »

А я ябу.комп так кажа ну и по топливу похоже на то
DRIFTING
Местный

Сообщение DRIFTING »

oleg2 писал(а):Я на аванте с 3б мотором в 7.8 при 110 с пасажирами влаживался(по трассе)
это называется жопомер,.
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
Banderaz
Местный

Сообщение Banderaz »

а я на сы4 по трассе со скоростью около 120 км\ч вкладываюсь в 8 литров,правда у меня 6-я длинная от 4.2 :cool:
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

до десятых долей вычисляется легко когда проезжаеш за один присест более 1500км, и потом всё спаленное делиш на проеханное. И это не один раз, так что мне пох что кто думает, у меня был конфиг, и было подтверждение, и сейчас машинка езхдиит с этой прошивкой и в 8л по трассе укладывается.

Теперь про AAR , объём больше, кпд меньше мотора , т.к у него 2 клапана на циллиндр против 4, впрыск одновременный и древнее, так почему у AAN расход должен больше быть?
и да будет вам извесно что завод не может забеднить смесь ниже 14.7 банально потому что не пройдёт по нормам, и по пизде пойдёт катик мгновенно, а вот нормальные правленные прошивки это могут с отсутствующим катом, ну и не забываем грамотный выхлоп тоже сказывается на расходе.

Ну и Вам никто не мешает ездить с расходом 12л на трассе, я и сам ездил так.\
я и на 3.0 tfsi в 8 по трассе укладывался если не топтать. От манеры вождения много зависит, 50% как минимум.
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

я и на 3.0 tfsi в 8 по трассе укладывался если не топтать. От манеры вождения много зависит, 50% как минимум.
DRIFTING
Местный

Сообщение DRIFTING »

Vetal_36 писал(а):до десятых долей вычисляется легко когда проезжаеш за один присест более 1500км, и потом всё спаленное делиш на проеханное. И это не один раз, так что мне пох что кто думает, у меня был конфиг, и было подтверждение, и сейчас машинка езхдиит с этой прошивкой и в 8л по трассе укладывается.

Теперь про AAR , объём больше, кпд меньше мотора , т.к у него 2 клапана на циллиндр против 4, впрыск одновременный и древнее, так почему у AAN расход должен больше быть?
и да будет вам извесно что завод не может забеднить смесь ниже 14.7 банально потому что не пройдёт по нормам, и по пизде пойдёт катик мгновенно, а вот нормальные правленные прошивки это могут с отсутствующим катом, ну и не забываем грамотный выхлоп тоже сказывается на расходе.

Ну и Вам никто не мешает ездить с расходом 12л на трассе, я и сам ездил так.
офигенно,ты в один присест едешь со скоростью 120км/ч 1500км ? так ты нихрена не измериешь кроме своего среднего расхода за данную поездку. это не является расходом двигателя.
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
Falcon
Местный

Сообщение Falcon »

слушать про уменьшение расхода на н-цать прцентов интереснее всего от тех, кто не задумывается, что 60-70 процентов сгоревшего толпива механической работы не совершают
Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе

Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

DRIFTING писал(а):офигенно,ты в один присест едешь со скоростью 120км/ч 1500км ? так ты нихрена не измериешь кроме своего среднего расхода за данную поездку. это не является расходом двигателя.
очередной пост в никуда, сам перечитай что написал то
Ответить