Решил поменять лямбд-зонд на AAN и что выяснилось интересно их применялось 2 вида:
1. 077 906 265-лямбд-зонд
2. 053 906 265-лямбд-зонд для ав-лей без катов
Дык вот какую лучше ставить кто сталкивался?
Sechan писал(а):Может быть будет отличие в наличие или отсутствии цепи подогрева ЛЗ.
Судя по ексисту они обе сподогревом 3-х проводные.Я вот длина проводов разная .Который с катами-1236мм и 1900р.
А без катов-989мм и 2150р.Но на длину проводов похрен они оба тпм болтаться будут там бы и 500мм хватило бы за глаза.Я думаю дело будет в рвсходе горючки.Что брать
если судить по вольтметру,то и тазовский лямбда-зонд выдаёт те же самые напряжения ,и с такой же скважностью ....и последующая установка оригинального зонда разницы в работу мотора не внесла ...
но как они дожны работать и в чём разница интересно ....
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Ну так как я понимаю лямбда, она тока для снижения расхода(при газ в пол вроде мозг на лямбду забивает или как то так), то есть корекция смеси и чем датчик чувствительнее(быстрее) тем экономнее... И почему только эти 2? Какие ещё подходят не родные, что на adu, кто то этим вопросом занимался?...
Да-да! Гуру, вы где? Это на самом деле актуальнейшая тема!
Лямбда мерит количество кислорода в выхлопе и на основании ее показаний корректируется смесь. Причем вес показаний лямбды в смесеобразовании очень велик. И вот очень интересно - влияет ли скорость прохождения потока выхлопа на показания лямбды, влияет ли общая загаженность катов, ну и пр...
А может быть есть народ, который экспериментировал с лямбдами?