Сравнил чипы: SMS - TK - PRJ
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
ну хз.на 90км/ч на пятой она жерт вообще херню...это такое,адовое тошнилово)))
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
- RAS 20V
- Местный
У меня в режиме тошнилова - на трассе расход - 9.4 (ездил в Финляндию, 500 км туда и 500 км обратно). Замерял заполнением бака. По приборке показывало 9.8.BlindHorse писал(а):Никогда не видел у себя в режиме тошнилова на трассе расход меньше, чем 11-12. Трассы правда горка на горке и сплошные зигзаги. Смесь в круизе 14.7 лучше некуда.
- RAS 20V
- Местный
А причем тут регулятор? У меня стоит показометр давления топлива. И я постоянно наблюдаю за давлением.BlindHorse писал(а):Имей в виду, что из-за твоего колхозного регулятора давления у тебя неизвестно что сейчас творится с производительностью форсунок, а это очень важно, смесь будет кривая не такая как в картах прописана.
Ради эксперимента, пробовал крутить регулятор +/- 1 бар. ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ изменений на лямбде не заметил!!!
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Ну ещё бы с автобанами немецкими сравнил...я круиз-контролем даже на трассе не пользуюсь, потому что каждую минуту надо тормозить а потом восстанавливать скорость или переключаться в горку ехать. Дрочево короче. Если на прямой педаль газа не трогать, то мгновенный расход будет меньше 9 литров, но такая дорога заканчивается через 300 метров )RAS 20V писал(а):У меня в режиме тошнилова - на трассе расход - 9.4 (ездил в Финляндию, 500 км туда и 500 км обратно). Замерял заполнением бака. По приборке показывало 9.8.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

- RAS 20V
- Местный
Вы же говорите тошнилово - я привел пример тошнилова.BlindHorse писал(а):Ну ещё бы с автобанами немецкими сравнил...я круиз-контролем даже на трассе не пользуюсь, потому что каждую минуту надо тормозить а потом восстанавливать скорость или переключаться в горку ехать. Дрочево короче. Если на прямой педаль газа не трогать, то мгновенный расход будет меньше 9 литров, но такая дорога заканчивается через 300 метров )
До границы, по нашим дорогам 200 км, по финке - 600 км и от границы опять по нашим дорогам 200 км.
Сейчас средний расход по городу 15-16л/100 км...
А у меня есть прошивка под конфиг RS2 на которой я при тошнилове по трассе 110-130 с полным багажником и 4 седоками легко в 7.6л на 100км уложился, по бортовику казало 7.2. Но у неё постоянная ошибка по контрольной сумме по моему, а так 1.8 надувает, едет не плохо. По городу в 14-15 с редкими отжигами можно вкладываться.
К слову сейчас передвигаюсь на А6 3.0tfsi 2009г (290hp) в тюнинге от АВТ с заявленным 410лс и 520 момента, бывшие владельцы утверждали что на стенде машина показывала 423лс. И вот расход по городу при обычной эксплуотации с редкими отжигами в 14.5-15 укладываюсь с кондеем, трасса от 8л при 110, но и весит она 1850кг.
К слову сейчас передвигаюсь на А6 3.0tfsi 2009г (290hp) в тюнинге от АВТ с заявленным 410лс и 520 момента, бывшие владельцы утверждали что на стенде машина показывала 423лс. И вот расход по городу при обычной эксплуотации с редкими отжигами в 14.5-15 укладываюсь с кондеем, трасса от 8л при 110, но и весит она 1850кг.
Я думаю у тебя литры большые.Vetal_36 писал(а):А у меня есть прошивка под конфиг RS2 на которой я при тошнилове по трассе 110-130 с полным багажником и 4 седоками легко в 7.6л на 100км уложился, по бортовику казало 7.2. Но у неё постоянная ошибка по контрольной сумме по моему, а так 1.8 надувает, едет не плохо. По городу в 14-15 с редкими отжигами можно вкладываться.
Сейчас пойдёт опять срачь, но не видел не на одной машине таких магических расходов, да и более того, это гораздо ниже заводского показателя, и про 130 вообще молчу )
а хозяин не картингист?Vetal_36 писал(а):А у меня есть прошивка под конфиг RS2 на которой я при тошнилове по трассе 110-130 с полным багажником и 4 седоками легко в 7.6л на 100км уложился, по бортовику казало 7.2. Но у неё постоянная ошибка по контрольной сумме по моему, а так 1.8 надувает, едет не плохо. По городу в 14-15 с редкими отжигами можно вкладываться.
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
"Z" РАБОТАЕТ АРМИЯ РОССИИ
"VLUA"
"Z" РАБОТАЕТ АРМИЯ РОССИИ
Со мной были ещё 2 человека , тоже на ТК присутствуют, так что это 100% правильный результат замерянный заправкой до полного бака, проезжание около 800км и добиванием до полного. А вот на СМС по страссе в таком-же режиме в 9.2 только смог загнать, меньше не получалось, МТМ в 8.5 примерно трасса.prj писал(а):Я думаю у тебя литры большые.
Сейчас пойдёт опять срачь, но не видел не на одной машине таких магических расходов, да и более того, это гораздо ниже заводского показателя, и про 130 вообще молчу )
Бред это всё, от прошивки расход на этих двигателях практически не зависит. Тем более на несколько литров.Vetal_36 писал(а):Со мной были ещё 2 человека , тоже на ТК присутствуют, так что это 100% правильный результат замерянный заправкой до полного бака, проезжание около 800км и добиванием до полного. А вот на СМС по страссе в таком-же режиме в 9.2 только смог загнать, меньше не получалось, МТМ в 8.5 примерно трасса.
Мне влом на эту тему спорить, просто отметился, чтобы народ не вводился в заблуждение.
Смесь там по любому всё время 14.7 с узкой лямбдой, и зажигание на всех прошивках в круизной зоне отличается не более пары градусов. Там даже если на 6 градусов познее крутить, то изменение не более пол литра. Любой кто эти двигатели настраивал это знает.
бред не бред, а факт есть факт, на другой S4 с прицепом на котором кузов другого авто, по трассе около 10.5-11л на этой прошивке расход был. Эта единственная прошивка не жрущяя, но горит постоянно чек, кс не правильная по моему.prj писал(а):Бред это всё, от прошивки расход на этих двигателях практически не зависит. Тем более на несколько литров.
Мне влом на эту тему спорить, просто отметился, чтобы народ не вводился в заблуждение.
Смесь там по любому всё время 14.7 с узкой лямбдой, и зажигание на всех прошивках в круизной зоне отличается не более пары градусов. Там даже если на 6 градусов познее крутить, то изменение не более пол литра. Любой кто эти двигатели настраивал это знает.