Van Helsing писал(а):Что за турбинщик, как диагностировал?
Товарищ другана, руками.
Маленько поменьше http://www.turbo3k.com/catalogue/d-9474/Гриценко Вячеслав писал(а):Боюсь соврать, где-то читал, не помню. Допустимый осевой люфт 0,1 мм, радиальный 0,5
Rouslan писал(а):В 2007 году делал полностью мотор AAN, заодно и отдал турбину в ремонт (делали аж в г. Симферополе, Крым). После сборки и установки началась картина: на холостом ходе через некоторое время начинал валить густой дым и сильно воняло масляной гарью. При повышении оборотов сначала выходил весь дым, а потом всё пропадало и так до тех пор пока снова не переходишь на некоторое время на холостые. Мастер, который делал мотор, увидев дым, чуть не повесился. Так ему надоела сложная работа, а тут еще риск всё вновь разбирать - собирать, да еще бесплатно. Собрался гаражный консилиум, сошлись во мнении, что проблема в турбине. Я не мог поверить, ведь турбина только сделанная. Оказалсь, что всё таки турбина. Мастера в Симферополе что-то не доделали и на горячей стороне на холостых выбрасывало масло на раскаленный корпус и крыльчатки. В этом можно легко убедиться, выкрутив трубку с заглушкой на турбине (не знаю, кстати, зачем она). А оттуда повалил дым от свежего горящего масла. Ну турбину Крымские ловкачи конечно переделали. Вот с ремонта проехал тысяч 50, масло уходит на 10 тыс. грамм 400-500. Я доволен.
Rouslan писал(а):По поводу 400-500 грамм на 10 тыс.: был полностью капитальный ремонт блока, головы и турбины. То есть практически всё новое. Блок растачивали под поршня первого ремонтного размера, новые поршня с кольцами, новые вкладыши. В голове поменяли почти всё: новые направлялки, выпускные клапана и т.д. И после этого некоторым мотористам даже 400-500 гр./10000 км. показалось много. Многие мотористы считают. что после ремонта двигатель вообще не должен ничего брать. Даже турбированный. В этой связи интересно, а какой допустимый расход масла допускался на AAN c завода в Ингольштадте?