Help! Насос ГУР !

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Andronoidd
Местный

Help! Насос ГУР !

Сообщение Andronoidd »

Братцы выручайте! Наипнулся насос ГУР , все масло вытекло. Надо менять или ремонтировать. Вопросы следующие:
1. Приводной ремень, шкивы, ролики, все в масле, что делать? Ремень менять? А ролики просто почистить очистилкой карбюра?
2.Где находится натяжитель приводного ремня, не вижу его что то? Чтоб поменять ремень нужно снимать радиаторы?
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

Ах да, эС6/45, 4.2 АЕС
KokS177
Местный
Контактная информация:

Сообщение KokS177 »

Andronoidd писал(а):Братцы выручайте! Наипнулся насос ГУР , все масло вытекло. Надо менять или ремонтировать. Вопросы следующие:
1. Приводной ремень, шкивы, ролики, все в масле, что делать? Ремень менять? А ролики просто почистить очистилкой карбюра?
2.Где находится натяжитель приводного ремня, не вижу его что то? Чтоб поменять ремень нужно снимать радиаторы?

На сколько я понимаю, ты говоришь про V8? или AAN?
Audi S6 4A/45 97' МКПП 6 2,2Т - была, очень был доволен.... ... думаю над восстановлением...
Audi A6 AllRoud '10 3.0 TDI - считаю достойной заменой на каждый день....
Изображение
KokS177
Местный
Контактная информация:

Сообщение KokS177 »

Могу лишь картинку из ЕТКА дать. Впринцепи понятно.
Вложения
V8.jpg
V8.jpg (172.87 КБ) 349 просмотров
Audi S6 4A/45 97' МКПП 6 2,2Т - была, очень был доволен.... ... думаю над восстановлением...
Audi A6 AllRoud '10 3.0 TDI - считаю достойной заменой на каждый день....
Изображение
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

Спасибо Кость. Но я ща в гараже с телепона, по картинке не разберусь, не понимаю как натягивается приводной ремень.. Здесь такой же натяжитель как на ААэН?
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

бампер снять,радиаторы отвести от мотора ....иначе слишком мало места для рук ..... зачем создавать себе трудности ? натяжитель натягивается весьма большим усилием,и медленно,из за дэмпфера ....ключом на 13 ,насколько помню...
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
s_garage
Местный

Сообщение s_garage »

Ничего снимать не надо. На подъемнике или с ямы насос гура можно и так поменять.
www.s-garage.ru
S6 2000 !!!!Атмосферник рулит!!!!
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

s_garage писал(а):Ничего снимать не надо. На подъемнике или с ямы насос гура можно и так поменять.

я хочу ремень еще поменять, он в масле весь
s_garage
Местный

Сообщение s_garage »

Andronoidd писал(а):я хочу ремень еще поменять, он в масле весь

ну и меняй все равно со шкива гура скидывать , запара будет только через вентилятор перекинуть. просто если радиатор отводить там гемор трубки кондея хреново подходят.
www.s-garage.ru
S6 2000 !!!!Атмосферник рулит!!!!
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

s_garage писал(а):ну и меняй все равно со шкива гура скидывать , запара будет только через вентилятор перекинуть. просто если радиатор отводить там гемор трубки кондея хреново подходят.

я радиатор отодвинул, электровентилятор вытащил, места хватает вполне. Заказал ремкомплект насоса, будет через две недели, 885руб оригинал, и ремень контитек 880руб
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

dimo61 писал(а):бампер снять,радиаторы отвести от мотора ....иначе слишком мало места для рук ..... зачем создавать себе трудности ? натяжитель натягивается весьма большим усилием,и медленно,из за дэмпфера ....ключом на 13 ,насколько помню...

дэмпфер- это так сказать "маленький амортизатор"?
Кстати усилие приложил не особо большое, может демпферу этому конец? Маслице из него сопливится..
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Andronoidd писал(а):дэмпфер- это так сказать "маленький амортизатор"?
Кстати усилие приложил не особо большое, может демпферу этому конец? Маслице из него сопливится..

должен быть сухой ,и весьма "вязкий" ...резиновые втулки целые,чтобы без люфтов ...
AAN forever.......

Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

dimo61 писал(а):должен быть сухой ,и весьма "вязкий" ...резиновые втулки целые,чтобы без люфтов ...

понял, значит лучше его поменять при замене ремней
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

Пока идет ремкомплект насоса ГУР, собрал "временный" вариант, нашел прокладку из под которой текло, ремень помыл, ролики- шкивы помыл. Но на заведенной машине ремень пищит, на хх еле слышно, с увеличением оборотов писк растет... ремень проскальзывает что ли?
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

раз пищит-значит проскальзывает ... есть аэрозоль для чистки ремней .....
амортизатор бери Stabilus 1712 DX Гаситель колебаний 12дн 1 777,41р. или ваг ...
AAN forever.......

Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

dimo61 писал(а):раз пищит-значит проскальзывает ... есть аэрозоль для чистки ремней .....
амортизатор бери Stabilus 1712 DX Гаситель колебаний 12дн 1 777,41р. или ваг ...

пару лет назад лечил писк ремня на какой то япономашине пробрызгиванием на него wdшкой.. Делается так вообще?
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Andronoidd писал(а):пару лет назад лечил писк ремня на какой то япономашине пробрызгиванием на него wdшкой.. Делается так вообще?

ну вэдэшка скоре масло....чем очиститель от масла ...очиститель карбюратора масло хорошо растворяет ....и высыхает быстро ...

в ручейки шкивов ,резина постепенно вваривается ,нужно периодически чистить канавки ...
AAN forever.......

Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

dimo61 писал(а):ну вэдэшка скоре масло....чем очиститель от масла ...очиститель карбюратора масло хорошо растворяет ....и высыхает быстро ...

в ручейки шкивов ,резина постепенно вваривается ,нужно периодически чистить канавки ...

то есть ремень можно очистилкой карбюратора почистить? А на заведенной машине можно поливать ремень? Мне кажется так лучше очистится..
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Andronoidd писал(а):то есть ремень можно очистилкой карбюратора почистить? А на заведенной машине можно поливать ремень? Мне кажется так лучше очистится..

у меня в гараже "компрессор" для продувки есть ....поэтому при заведённой ,не вижу проблемы ....

если ремень снят,то почему не почистить снятый ремень ?
AAN forever.......

Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

dimo61 писал(а):у меня в гараже "компрессор" для продувки есть ....поэтому при заведённой ,не вижу проблемы ....

если ремень снят,то почему не почистить снятый ремень ?

так собрал уже все :D
Ответить