бензонасос для 2.2т

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
BahoSSS
Местный

Сообщение BahoSSS »

Patriot.msk писал(а):Да слушай, так ведь в ТАЗу 2106 же был показометр давления масла, а у меня нету... Завтра поеду куплю и вмандю в стойку, думаю красиво будет... подсветочка там зелёная.

у мя есть вся приборка от ваз 2106
Как отремонтировать девяносто девятую в адские под щаурмой,балтикой 9 и зеленой маркой вщи????
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Владимир Васильевич писал(а):блин,че брак?короч гудит сцуко,не громко но слышно

Кстати брак однозначно. Тогда что то не увидел твоих постов на эту тему. Именно про это и писалось-нормальный пирбург работает неслышно. Из бракованных серий визжит сновья. Опять таки добрый совет-вколхозь тоетовский насос. Не бери бош-чехия от мехвпрыска. Редкостный отстой.
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

a200tq писал(а):................ Не бери бош-чехия от мехвпрыска. Редкостный отстой.

Так и есть, проверено! На деле часто оказывается турецкая подделка.
ACQ 2.7Т. K04-RS4. RS4 Cluch. ME 7.1
Master-Service. Ремонт и Тюнинг автомобилей VAG.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Sechan писал(а):Так и есть, проверено! На деле часто оказывается турецкая подделка.

Очень бы хотелось надеятся что это именно турецкая подделка а не новая ступень качества Бош. Ибо отследил 4 таких бензонасоса. У приятеля он визжал на кджете сновья и сдох через 8 т.км. У меня один сдох где то через столько же, второй заглючил через 9 т.км.-пока едешь все нормально а летом в жару в пробках он начинал надсадно гудеть и вызывать сильные провалы при нажатии на газ, третий у меня через 2 т.к.м просто заклинил да так что подпалил реле насоса в блоке, четвертый у второго приятеля отходил 15 тыщ и просто остановился-как будто внутри обрыв обмотки был.
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

Я свой отнес на реставрацию новый БОШ от КЕ с прошлой купехи, когда проехал на нем тысяч 5-7 и он загудел с потерей давления.
Мастер его разобрал и показал мне части от заводского насоса такого же. Вобщем тот БОШ был некондицией, и я его там и оставил на запчасти.
ACQ 2.7Т. K04-RS4. RS4 Cluch. ME 7.1
Master-Service. Ремонт и Тюнинг автомобилей VAG.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Sechan писал(а):Я свой отнес на реставрацию новый БОШ от КЕ с прошлой купехи, когда проехал на нем тысяч 5-7 и он загудел с потерей давления.
Мастер его разобрал и показал мне части от заводского насоса такого же. Вобщем тот БОШ был некондицией, и я его там и оставил на запчасти.

Жаль, фоток не сделал...
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

Сообщение Владимир Васильевич »

все,мой завыл основательно))) снимал энергоаккумулятор,разницы никакой
А про какой кЕтайский насос говорили протянул долго?просто ну его нах есче раз выкидывать деньги за пирбург,бош,если они и 20 тыщ нормально отходить не могут
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

а чем отличается АТЭС 65160 и 54019
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Владимир Васильевич писал(а):а чем отличается АТЭС 65160 и 54019

ну так 54019 http://auto-papa.ru/index.php?productID=5900
это же роликовый насос....я бы такой поставил только свой хэнд-мэйд .....и к нему крепление в баке нужно от толстого насоса от AAR .....
хотя на экзисте 54019 Насос топливный электрический 3дн 1 733,47р.

все эти китайские насосы всё равно кака ....работает но гудит ...раздражает...
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

а узкий насос не роликовый?
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

а вот есче,какое давление вальбро поднимает(мож знает кто),а 255л/ч мне мало этого показателя)).Тверские поставщики боша сказали бош не бери,не оригинал)))или оригинал тыщ за 15,предлагали пирбург за 9)))я в шоке,уж думаю мож лучше вальбро за 5
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Владимир Васильевич писал(а):а узкий насос не роликовый?

первая ступень пластиковая крыльчатка,потом шестерёнчатый насос ,(как маслонасос)...........
AAN forever.......

Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

получается не ремонтнопригодные?роликовые точно ремонтируемы,на днях попробую это осуществить,так ради интереса
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Владимир Васильевич писал(а):получается не ремонтнопригодные?роликовые точно ремонтируемы,на днях попробую это осуществить,так ради интереса

в 90-х годах,в пору мехвпрысков , мне пришлось починить далеко не один насос .....

нужен разборный корпус, примитивная регулируемая гидролиния для испытаний ,микрометры,пассаметры,несколько насосов на запчасти... огнетушитель хороший .....кольцо точить из "капролактама",во всяком случае его так называют те, кто спёр его с завода и продаёт на "птичьем "рынке ...

в принципе ничего сложного....но нужно выдерживать точность в зазорах 0,005-0,01мм ...будет больше,будут большие щелевые потери,не будет 9-10 атм на закрытую линию(значение нового насоса)и производительность при 6 атм будет меньше ....

всё зависит от исходного состояния насоса .... от износов щёчек,роликов ...чтобы получить минимальные конечные зазоры ...
AAN forever.......

Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

да я видел как их делают))вернемся в 90е)))
rs4john
Местный

Сообщение rs4john »

Владимир Васильевич писал(а):я купил от газ 53 или зил бачонок(измерительный )250р и и датчик со стрелкой от уаза за 100р))) использую как экстренную диагностику.Обычно манометр механический,но тк он не мой то не всегда взять могу в сэрвисе его,вот и соорудил такой девайс.При творческом подходе воткну его на стойку левую)

Patriot.msk писал(а):Да слушай, так ведь в ТАЗу 2106 же был показометр давления масла, а у меня нету... Завтра поеду куплю и вмандю в стойку, думаю красиво будет... подсветочка там зелёная.

Стоит в мерсе от 2106 датчик+показометр в салоне на дифдавление и на подачу бензы. На фото его тока малость видно за рулем :D

Изображение

Но погрешность пипецкая, хочу соорудить 2106 датчик+светодиодную шкалу К1003ПП1

Щас в Эске тока показометр работы лямбды стоит на ПП1:

http://video.mail.ru/mail/rs4john/5/4.html
S4 AAN 5МКПП 1991
P-2 94
хонда домиком акпп 93
чем красивее девушка, тем медленнее едет Эска)))
И конечно всем кто выбрал смело среди марок Ауди не вдруг, чтоб моторы мелодично пели и владельцам радовали слух///
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

датчик уаза врет на 0,2 бара,сравнивал по мех манометру,можно держать погрешность в голове,можно спаять мост Уинстона и подобрав сопротивление убрать погрешность
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

нет ни у кого таблицы бошевских насосов?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Владимир Васильевич писал(а):нет ни у кого таблицы бошевских насосов?

На А-К кто-то выкладывал, поищи.
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

чета не нашел,мож у кого под рукой есть,а то я нашел в нэте какуюто таблицу,но цифры немного не сходятся с теми что на форуме пишут
Ответить