Допуски маслонасоса
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Допуски маслонасоса
Дошла очередь до разборки и осмотра маслонасоса. На крышке присутствует потертость небольшая, задиров нет. Размеры зазоров по фотке:
1 - 0.2 мм.
2 - 0.15 мм.
3 - 0.15 мм.
Между крышкой и шестернями зазор 0.08 мм.
Для сравнения маслонасос, который мне прислали как в отличном состоянии (бесплатно конечно):
Там, соответственно зазоры: 0.25, 0.2, 0.2. Между крышкой так же 0.08, но на ней много потертостей и присутствуют задиры.
Ну и собственно вопрос: мой насос по состоянию жить будет? К давлению в общем-то претензий не было )
1 - 0.2 мм.
2 - 0.15 мм.
3 - 0.15 мм.
Между крышкой и шестернями зазор 0.08 мм.
Для сравнения маслонасос, который мне прислали как в отличном состоянии (бесплатно конечно):
Там, соответственно зазоры: 0.25, 0.2, 0.2. Между крышкой так же 0.08, но на ней много потертостей и присутствуют задиры.
Ну и собственно вопрос: мой насос по состоянию жить будет? К давлению в общем-то претензий не было )
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

-
- Местный
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
я бы шабером хотя бы вытянутые резьбы крышки спилил...они выступают из корпуса,приподнимают крышку..зазор увеличивывается .. 0,08 не айс ...
шесть состок то лучше опустить...
мерить надо в месте рамположения отверстия выхода масла под давлением...там зазор самый большой,так как самые большие напряжения...
на фото же видно.. вокруг резьб чёрнота..значит масло туда лезет в щели...остаются отложения...
потёртости на прижимной крышке тоже увеличивают зазор ...
шесть состок то лучше опустить...
мерить надо в месте рамположения отверстия выхода масла под давлением...там зазор самый большой,так как самые большие напряжения...
на фото же видно.. вокруг резьб чёрнота..значит масло туда лезет в щели...остаются отложения...
потёртости на прижимной крышке тоже увеличивают зазор ...
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
а ударная отвёртка есть? имхо, несильно пристукнуть..BlindHorse писал(а):Где его взять то шабер...есть дремель, хз получится нет им. Кстати, на крышке два винта открутились вообще без усилия, даже малейшего, как будто только что привернул двумя пальцами. Может винты на анаэробный герметик посадить?
как анаэробный клей в масле при температуре будет вести себя?
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация: