Banderaz писал(а):с виской температура двигла более стабильна,что есть хорошо для самого двигла то,что сейчас отказываются от виски,это не значит,что она плохая или не эффективная,сейчас делают одноразовое авно а не машины,я на СТО у себя насмотрелся на новые машины и технологии
стабильнее, это несомненно гуд, но в пробке такая стабильность выходит боком, причем у многих!!! отрицать этого не надо, а вот сколько проблем с электровеником??? ну например, я о них не слышал, и на пассате vr6 у меня все гуд!!!! и в пробках я не нервничаю!!!
по поводу мощности. предположим 1к оборотов= 20 ватт. вваливаю.виска залочена. на хх 1к рпм=20 ватт,7к рпм= 140 ватт на виске, электро стабильно 3к=60ватт.мотор ниже 5к не быает. есть разница? еще момент что в движении температура резко падает,электро резко выключается,виска плавно.отбор мощности у виски идет постоянный.у электро нет.к слову,ничто не мешает сделать плавный реостат для оборотов электровентеля.что собственно и планирую себе делать.но пока не уверен что это правильно.
по поводу новых машин и электро.ну во-первых тупо компановка, во-вторых конечно же дешевизна, и в третьих экологичные нормы,загнавшие температуру работы моторов в гораздо большие пределы, что сказывается положительно в сторону экологии и зарабатывании бабла и отрицательно в сторону ресурса.тоже самое и про масло...
Если кому мешает температура, поставьте не оригинальный датчик включения вентилятора. Те у которых температура срабатывания меньше и виску можно будет оставить и нервничать не будете.
Истина существует независимо от того принимаешь Ты её или нет. Ауди S2 HEMERA
ну тогда зачем писать, что у тебя включается электро вентиль при скольки-то градусах???? Я ведь спросил, что делать тем, у кого нет климы-кондея.
на печке этого не происходит!!!! я же выше написал!!!
а при чем тут клима или печка? система охлаждения у всех одна,и датчики одинаковые,и система афтеркулинга.все происходит,чо то неисправно значит у тебя
Штурман писал(а):Ставили от табурега,во первых он не влезет мне по ширине,во вторых стоит дорого)))
я вот присматриваю от урода 2го,он 60мм всего шириной,должно влезть... и вполне бюджетно
а померить живой вентилятор есть возможность ?
у всех тюнинг фирм мощные вентиляторы 70мм толщиной...
по экзисту виска 363мм ,от урода 385мм диаметром ....
Алекс S6 писал(а):а при чем тут клима или печка? система охлаждения у всех одна,и датчики одинаковые,и система афтеркулинга.все происходит,чо то неисправно значит у тебя