Бьет руль при торможении
Бьет руль при торможении
Привет всем! Такая незадача.. Подвеска вся в порядке, суппорта перебраны, смазаны. Сход-развал по идее тоже в норме, т.к. переобувался на лето-зимняя резина вся ровная, ничего по бокам не съедено. При торможении бьет руль вправо-влево, чем выше скорость с которой тормозишь, тем сильнее бьет, так же кажется, что если крепко взять руль и стараться не давать ему биться, как будто тянет вправо немного. При чем, биение более сильное если тормозить в полсилы. Биение заканчивается примерно на 80 км\ч. Но при торможении на малых скоростях, чувствуется разное замедление. Как будто чуть сильнее/слабее все время педалью играешься. Диски крутили/смотрели, вроде как ровные, вроде не веденые. Что может быть? С рулевой рейкой может что то быть? Или с наконечниками? Или все же тормоза повело? Спасибо всем..
-
- Местный
- Контактная информация:
спасибо, Гриш, понял. обязательно..только пока не в тему, вот еду в пятницу в Харьков краситься и рихтоваться..через месяцок будет красивая, а там уже буду следующие проблемы решать.. да и жалко, спереди стоят почти новые дицки цимерман, буду пока их докатывать, а там и может что помощнее действительно поставлю. хочется только чтобы колеса 16 налазили))
Григорий_S6/2.2 писал(а):Рабочая тормозная система требует ремонта/замены. Рекомендую обратиться в Техцентр Бешеного для подбора тормозной системы с более высокими эксплуатационными свойствами, пока есть в наличии...
-
- Местный
- Контактная информация:
Эксплуатация транспортного средства с подобной проблемой недопустима по ПДД, тк тормозная система требует ремонта. Тебе любой инспектор скажет, что рулевое управление и тормозная система очень важны для БДД и нет возможности даже самостоятельно двигаться в направлении устранения неисправности, только эвакуатор. А о путешествии за границу в таком виде не может быть и речи...Harikewa писал(а):спасибо, Гриш, понял. обязательно..только пока не в тему, вот еду в пятницу в Харьков краситься и рихтоваться..через месяцок будет красивая, а там уже буду следующие проблемы решать.. да и жалко, спереди стоят почти новые дицки цимерман, буду пока их докатывать, а там и может что помощнее действительно поставлю. хочется только чтобы колеса 16 налазили))
тормозит машина нормально, у меня нету такого что руль из рук вытягивает.да,бьет, но не критично, и опять же, повторюсь, суппорта работают нормально, все по салазкам ездит, и туда и обратно, диски колодки в порядке, тормозная можность в порядке..если захотеть, можно и блокировки добиться. так что доеду я без проблем, если бы было что критичное, конечно бы не поехал.может чуть и веденый диск спереди, у меня только такой вариант есть..хотя в лужи вроде не влетал после отжига.
- Serg_A200
- Местный
- Контактная информация:
Была такая же херня на двухсотке, стояли тормозные диски АТЕ, после пробега 10т.км появилось биение при торможении в районе 80км/ч. Индикатором мерял биение ступицы, биение тормозного диска измерить не получилось. Купил другие тормозные диски (jurid) и все проблемы решились, диски АТЕ были практически новые, но пришлось выкинуть... Кстати еще Рубен говорил, что такая херня может быть и от кривых задних дисков.
S6 AAN 1997 (PRJ); Passat Variant B6 (Ecofuel).
- Serg_A200
- Местный
- Контактная информация:
Процент брака есть у всех производителей, но у одних он больше, у других меньше. Причем это никак не зависит от перегрева.Harikewa писал(а):только не понял одного..зимерман бьет, при чем я их ни разу не перегревал, ни разу дыма не было.. ате бьет..че брать то??![]()
S6 AAN 1997 (PRJ); Passat Variant B6 (Ecofuel).