Овощи заполярья))
С наступающим новым годом,всех!!!
Настроение не новогоднее,т.к. нахожусь на работе...
Поэтому время не теряю,мострячу вот такую девайсу: Планка для фиксации распредвалов,при замене ремня/роликов ГРМ.
Так как точного размера,м/у центрами шкивов распредвалов,я не нашел, а авто рядом нет,то делал усредненно по примеру с V6.
Размер м\у штифтами на планке у них одинаковые.
Сделал надпилы,чтобы можно было подогнать уже на месте,по длине.
Пока в процессе,потом выложу окончательные фотки. А когда уже опробую на деле,то выложу и чертеж,мож кому пригодится. Мне бы щас пригодился))
Фиксатор коленвала заказал токарю,по чертежу Юры (блайндхорса),взятого с АК,за что ему очередное спасибо)
Настроение не новогоднее,т.к. нахожусь на работе...
Поэтому время не теряю,мострячу вот такую девайсу: Планка для фиксации распредвалов,при замене ремня/роликов ГРМ.
Так как точного размера,м/у центрами шкивов распредвалов,я не нашел, а авто рядом нет,то делал усредненно по примеру с V6.
Размер м\у штифтами на планке у них одинаковые.
Сделал надпилы,чтобы можно было подогнать уже на месте,по длине.
Пока в процессе,потом выложу окончательные фотки. А когда уже опробую на деле,то выложу и чертеж,мож кому пригодится. Мне бы щас пригодился))
Фиксатор коленвала заказал токарю,по чертежу Юры (блайндхорса),взятого с АК,за что ему очередное спасибо)
Спасибо,если все таки руки дойдут,то померь на всякие еще и м\у отверстиями в шайбе. Представляю какой щас ажиотаж новогодний кругом,по магазам все бегают,пробки суета!!! А у меня черное море,+10,солнышко и тишь да гладь))И до ближайшего магазина с зеленым змием,миль 50,по воде...karec писал(а):попробую сеня померить...
Про Хитроу не скажу, а так почти все аэропорты по европе облазилSerega51 писал(а):х.з.,в Москве может быть,а почти в любой загранице,меня постоянно заставляют че-нить выкинуть из ручной клади,типа на борт нельзя итд.
И не дай бог тебе попасть с твоими штуками например в Хитроу...
В Москве вообще удивляет досмотр,особенно при выходе,всем похер свой ты чемодан тащишь или нет))

Давно ниче не писал,хотя много чего произошло с моим зверем)
Как и планировал поменял ГРМ со всеми сопутствующими.
Сделал раскоксовку,немного выровнялась компрессия,но не значительно,в пределах погрешности.
После раскоксовки не стал заливать промывку,а залил хорошую синтетику и поездил на ней 200км,после слил всю эту шляпу,масло было жесть какое черное.Зато сейчас слеза))
После замены ГРМ фазы как были -8 -10 в 93 канале,так и остались. Плюс по утрам на холодную пару сек гремели цепи. Начитавшись тем по фазникам и цепям,в основном тему созданную на АК Аркадием,решил для начала поменять тока цепи и маслоклапана. Но вскрытие показало,что пиздец пришел фазникам.... 24кр за шт "немного" расстроили. Но деваться было некуда. Кстати все это мытарство с цепями и фазниками доверил "спецам",бляяяяяяя!!!!!слов нет одни эмоции,очень зол до сих пор,потому что весь апрель она простояла у них!!!разбирали морду 3 раза!!!каждый раз отдавали с какими нить косяками.
Сегодня забрал,по фазам все гуд,мотор работает ровно. Но после первой разборки морды и замены ГРМ появились пинки акпп,пробуксовка при переключении с 1 на 2. обороты резко подкидывает,потом пинок и авто помчало.не всегда но достаточно часто.
Масло в акпп менял,оно было в хорошем сотоянии,стружки и другой срани не было. Причин мне назвали столько,что голова пухнет. На форумах начитался еще больше. Короче хз че с этой траблой делать...
Как и планировал поменял ГРМ со всеми сопутствующими.
Сделал раскоксовку,немного выровнялась компрессия,но не значительно,в пределах погрешности.
После раскоксовки не стал заливать промывку,а залил хорошую синтетику и поездил на ней 200км,после слил всю эту шляпу,масло было жесть какое черное.Зато сейчас слеза))
После замены ГРМ фазы как были -8 -10 в 93 канале,так и остались. Плюс по утрам на холодную пару сек гремели цепи. Начитавшись тем по фазникам и цепям,в основном тему созданную на АК Аркадием,решил для начала поменять тока цепи и маслоклапана. Но вскрытие показало,что пиздец пришел фазникам.... 24кр за шт "немного" расстроили. Но деваться было некуда. Кстати все это мытарство с цепями и фазниками доверил "спецам",бляяяяяяя!!!!!слов нет одни эмоции,очень зол до сих пор,потому что весь апрель она простояла у них!!!разбирали морду 3 раза!!!каждый раз отдавали с какими нить косяками.
Сегодня забрал,по фазам все гуд,мотор работает ровно. Но после первой разборки морды и замены ГРМ появились пинки акпп,пробуксовка при переключении с 1 на 2. обороты резко подкидывает,потом пинок и авто помчало.не всегда но достаточно часто.
Масло в акпп менял,оно было в хорошем сотоянии,стружки и другой срани не было. Причин мне назвали столько,что голова пухнет. На форумах начитался еще больше. Короче хз че с этой траблой делать...
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- Patriot.msk
- Местный
Только чтоб дырок не было, а то влажность сделает своё дело.Serega51 писал(а):Еще на сколько губительно для системы кондиционирования,езда без фриона?...
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- Patriot.msk
- Местный
В Мурманске влажность выше, океан рядом. А тебе просто повезло, кмк, так как вся эта бня после заправки поедет в компрессор абразировать его, а вакуумация - не пылесос, чтоб всё вычистить и промыть.BlindHorse писал(а):Ничего она не сделает...система вакуумируется всегда перед заправкой, а осушитель заменяется. У меня сотка ездила лет 6 со снятыми частями системы кондиционирования. Восстановил заправил - как ни в чем ни бывало.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Натяжители оригинал,с экзиста,по 24кр за штуку... в 93 канале стало -3 -1. Но походу из-за многочисленных разборок,причем в сервисе сука искользовали зубило!подшипник походу подошел на виске. шум там стоит неприятный.
фрион сливал когда разбирал морду,решил отсоединить все и почистить. учитывая что щас не до него,а просят 3500 за заправку и хотел узнать можно ли поездить на сухую.
фрион сливал когда разбирал морду,решил отсоединить все и почистить. учитывая что щас не до него,а просят 3500 за заправку и хотел узнать можно ли поездить на сухую.