Эсочник без денег)))

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
karec
Местный

Сообщение karec »

за год на ремонт по методу Юры потрачено меньше 100к.
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

BlindHorse писал(а):В том и смысл: сколько авто требует на техническое обслуживание и ремонт в процессе эксплуатации, т.е. степень ломучести марки в целом и отдельно взятого экземпляра в частности. Все остальные расходы зависят от степени ебанутости и толщины кошелька владельца, а поэтому ни о чем не говорят.
И с каких то пор у нас регулярное ТО (Техническое обслуживание) не считается техническим обслуживанием? :) Это я про масла и фильтры. И резина у нас не относится к необходимым затратам, странно.

Из моих расчётов ты можешь получить любую нужную тебе цифру. Из своих только непонятный показатель ВАГоласкания для отбивания атак людей, говорящих что она жрёт деньги как пылесос.
При этом сравнивать твой показатель с остальными нельзя, потому как каждый считает по разному.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Ded
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ded »

BlindHorse писал(а):В том и смысл: сколько авто требует на техническое обслуживание и ремонт в процессе эксплуатации, т.е. степень ломучести марки в целом и отдельно взятого экземпляра в частности. Все остальные расходы зависят от степени ебанутости и толщины кошелька владельца, а поэтому ни о чем не говорят.
а что, проблема вести отдельные статьи расходов? И общий итог вместе с ебанутостью и размером кошелька?
Надо предложить новую модель бизнеса вести - аренду, зп, налоги считаем, а остальное все - нет, это ебанутость и к бизнесу отношения не имеет. Куда уходят деньги? А хуй его знает, ебанутые они какие-то, уходят и уходят ))
:bv:
Изображение
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Юра, от тебя бухгалтеры вешаются наверно :)

BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Я не работаю с бухгалтерами.
Теперь по делу: масла, фильтры, шины жрет любой авто, эска тут ничем не отличается. Смотрим первый пост:
Все клиенты "Эски" катаются без денег, вот на обычную ауди, деньги хватает. Вопрос, почему нет денег? :D
Что не понятно в вопросе? Сравниваем эску и не эску. Расходники на всё перечисленное там и там одинаковы, а значит отбрасываются...далее...у меня же эска, а значит колеса на 15 фтоппку, надо въебать бабло в нигга-диски и шины на 17-18, убивать их постоянно в ямах и покупать новые...дык это не эска потребовала этих расходов, а у хозяина моча в голову вступила а значит опять не учитывается, ездить эска будет счастливо и без этой хуетени. И так по всем пунктам, касающимся тюнинга и стайлинга.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Ну 17-18" это далеко не нигга-диски, а обычный штат для многих машин и для эски в том числе.
Извините, ездить на 15" - это придаёт управляемости особый оттенок волги. Зачем нужна эска на 15", если волга будет управляться так же?

BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Я не понимаю термина управляемость применительно к шинам. Для меня 17" - зубы в капу, позвоночник в корсет...и речь не об этом как бы, речь о сравнении эски и не эски в плане употребления денег.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

BlindHorse писал(а):Я не понимаю термина управляемость применительно к шинам. Для меня 17" - зубы в капу, позвоночник в корсет...и речь не об этом как бы, речь о сравнении эски и не эски в плане употребления денег.
Может потому что не ездил на >16"? :) Сопротивление качению ни о чём не говорит? Раскачка, поперечные колебания кузова за счёт деформации резины? не?

Почему-то в ДТМ понимают и используют 18" диаметр и 240 ширину.
17" это абсолютно нормальный размер. Самый оптимальный, на мой взгляд.

Я езжу на тракторе на 16" колёсах и 205 ширине. Потому что это трактор - экономичный и универсальный авто. На эске ездил на 16" зимой и переход с 16" на 17" летом был один и самых праздничных дней в сезоне и не из-за внешнего вида.

RAS 20V
Местный

Сообщение RAS 20V »

Patriot.msk писал(а):Может потому что не ездил на >16"? :) Сопротивление качению ни о чём не говорит? Раскачка, поперечные колебания кузова за счёт деформации резины? не?

Я езжу на тракторе на 16" колёсах и 205 ширине. Потому что это трактор - экономичный и универсальный авто. На эске ездил на 16" зимой и переход с 16" на 17" летом был один и самых праздничных дней в сезоне и не из-за внешнего вида.

+1 :az: :az: :az:
tankist
Местный
Контактная информация:

Сообщение tankist »

Patriot.msk писал(а):Может потому что не ездил на >16"? :) Сопротивление качению ни о чём не говорит? Раскачка, поперечные колебания кузова за счёт деформации резины? не?

тоже самое можно написать и про тормоза, кто то ставит от каена, а кто то ездит со штатными
резина это расходник
заряженному танку в дуло не смотрят
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

У меня на 16 после зимы асфальт такой, что кажется что-нибудь отвалится, в том числе и жопа...опять ты не в тему разговор увел, катки дикие можно и на сотку обычную поставить - это не относится к чисто эсочным затратам.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

tankist писал(а):тоже самое можно написать и про тормоза, кто то ставит от каена, а кто то ездит со штатными
резина это расходник
Когда штатных не хватает - ставят от каена. 205/60/15-16 это резина, которой не хватает, потому что эска.
BlindHorse писал(а):У меня на 16 после зимы асфальт такой, что кажется что-нибудь отвалится, в том числе и жопа...опять ты не в тему разговор увел, катки дикие можно и на сотку обычную поставить - это не относится к чисто эсочным затратам.
Ты вынужден ставить 15-16" из-за условий. Это уже другое и не надо под эти условия придумывать целые теории управления автомобилем и оправдания в недостоверной бухгалтерии.

Разговор про затраты на автомобиль S. Посчитав полные затраты, можно вычислить разницу между содержанием обычного автомобиля и S. Желания поставить на S автомобиль что-то покруче больше, чем на обычный и это тоже надо учитывать.
А вот считать по принципу "это я впишу а это не впишу потому что жигульмэ бензина расходует тоже 12л/100км" - это уже самоуспокоение онанизмом.

Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

интересно,кто кого забанит??? )))
ASheff
Местный

Сообщение ASheff »

Алекс S6 писал(а):интересно,кто кого забанит??? )))
:bj:
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Patriot.msk писал(а):Ты вынужден ставить 15-16" из-за условий. Это уже другое и не надо под эти условия придумывать целые теории управления автомобилем и оправдания в недостоверной бухгалтерии.
Не верно, я не вынужден ничего затрачивать лишнего на эско, она в стоке у меня на 16".
Patriot.msk писал(а):Разговор про затраты на автомобиль S. Посчитав полные затраты, можно вычислить разницу между содержанием обычного автомобиля и S. Желания поставить на S автомобиль что-то покруче больше, чем на обычный и это тоже надо учитывать.
А вот считать по принципу "это я впишу а это не впишу потому что жигульмэ бензина расходует тоже 12л/100км" - это уже самоуспокоение онанизмом.
Так и рождаются заблуждения, что эска мегазатратный автомобиль, оставляющий без штанов. Ничего подобного. Берем неушатанный экземпляр, которому не надо чинить двигатель и навеску - и получаем одинаковые затраты с обычной аудей.
PRO-vokator
Местный

Сообщение PRO-vokator »

Ded писал(а):а что, проблема вести отдельные статьи расходов? И общий итог вместе с ебанутостью и размером кошелька?
Надо предложить новую модель бизнеса вести - аренду, зп, налоги считаем, а остальное все - нет, это ебанутость и к бизнесу отношения не имеет. Куда уходят деньги? А хуй его знает, ебанутые они какие-то, уходят и уходят ))
+100... :bj:
Чтобы думать - мозги нужны... ВСЕ ВОПРОСЫ на olegsmol-67@mail.ru
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

BlindHorse писал(а):Не верно, я не вынужден ничего затрачивать лишнего на эско, она в стоке у меня на 16".

Так и рождаются заблуждения, что эска мегазатратный автомобиль, оставляющий без штанов. Ничего подобного. Берем неушатанный экземпляр, которому не надо чинить двигатель и навеску - и получаем одинаковые затраты с обычной аудей.
Это не заблуждения. Потому что даже колодки стоят 3к на эску (7к оригинал), а на сотку или ц5 1-1.5к. И износ этих колодок на эске быстрее и говно поставить - себе дороже. Свечи по 500-600р/шт давно на AAR покупал? Я думаю никогда... Нагруженность элементов ходовки выше, стоимость выше. Сцепление на бочку помню за 3.5к покупал. Это в 2.5 раза дешевле чем на эску.

Да и херли спорить - у карца в БЖ есть два поста по расходам - трактора и атмонеовоща.

PRO-vokator
Местный

Сообщение PRO-vokator »

Недавно пересмотрел фильм - "Чего хотят мужчины" ... там один товарищ для решения своих проблем фашистов вызывал... Думаю нам тут тоже пора и даже актуальней чем ему...
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

"О чём говорят...".

PRO-vokator
Местный

Сообщение PRO-vokator »

Patriot.msk писал(а):Это не заблуждения. Потому что даже колодки стоят 3к на эску (7к оригинал), а на сотку или ц5 1-1.5к. И износ этих колодок на эске быстрее и говно поставить - себе дороже. Свечи по 500-600р/шт давно на AAR покупал? Я думаю никогда... Нагруженность элементов ходовки выше, стоимость выше. Сцепление на бочку помню за 3.5к покупал. Это в 2.5 раза дешевле чем на эску.

Да и херли спорить - у карца в БЖ есть два поста по расходам - трактора и атмонеовоща.
Просто информация - Передние колодки на НЛО - Гирлинг (с Екзиста) - 1500... и не пищат и тормозят...
Ответить