вопрос ПРИБОРКА ОВЕНЬ ТОПЛИВА и ПОКАЗОМЕТР" (пиздят?)
вопрос ПРИБОРКА ОВЕНЬ ТОПЛИВА и ПОКАЗОМЕТР" (пиздят?)
вопрос ПРИБОРКА УРОВЕНЬ ТОПЛИВА и ПОКАЗОМЕТР" (пиздят?)
Собственно все в авто сделано, остался один нюанс...
По уровню топлива и по показометру(остаток топлива в км), периодически, то показывает больше остаток и также на стрелке, то опускается ниже.
По стрелке делений в 2-3мм движения, т.е. раз и больше и можно ездить еще 10км, всегда по разному.
По показометру прыжки от 30-100км остатка примерно. Т.е. едешь остаток примерно на 290 км, потом в какойто не связанный ни с чем момент показывает 190, 230 собственно прыжки не ровные, всегда по разному.
Сегодня отъездил 90км, выехал по показометру 190 было, по пути 120 высветило и приехал также на 120,периодически в дороге выдавал 14-150-160 остатка.
Кто с этим сталкивался, в чем болезнь?
не то чтобы с ума схожу по этому поводу, но както хочется это исправить!
Собственно все в авто сделано, остался один нюанс...
По уровню топлива и по показометру(остаток топлива в км), периодически, то показывает больше остаток и также на стрелке, то опускается ниже.
По стрелке делений в 2-3мм движения, т.е. раз и больше и можно ездить еще 10км, всегда по разному.
По показометру прыжки от 30-100км остатка примерно. Т.е. едешь остаток примерно на 290 км, потом в какойто не связанный ни с чем момент показывает 190, 230 собственно прыжки не ровные, всегда по разному.
Сегодня отъездил 90км, выехал по показометру 190 было, по пути 120 высветило и приехал также на 120,периодически в дороге выдавал 14-150-160 остатка.
Кто с этим сталкивался, в чем болезнь?
не то чтобы с ума схожу по этому поводу, но както хочется это исправить!
///S formula. Sports, style, passion.
вцв V o r s p r u n gц d u r c h .T e c h n i k AUDI
-
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Может еще и сама приборка накрылась, но вряд ли. Датчик в баке. Приборка использует сигнал от него для стрелки указателя и остатка пробега. Итого если приборка видит изменение уровня, она пересчитывает остаток пробега. В идеале подключить мультиметр к проводке возле приборки и посмотреть на ходу - нет ли резких изменений сопротивления датчика. Кстати, в датчике есть проводок и он изгибается в след за поплавком. Когда менял у себя насос - я себе пропаивал.
-
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
solo писал(а):интересно, у меня тоже как то неправильно все показывает, прям как в описании темы! скоро буду насос менять заодно и посмотрю на датчик показания топлива...
Скинь в тему, если вопрос получится решить. Спасибо.
насос менял, датчик исправен. А вот полез в приборку и обнаружил там маленькую сломанную крутилку на маленькой отдельно прикрученной плате. стоит крутилка на плате на трех ножках у меня одна из этих ножек была отломана от дорожки на крутилке. ювелирная пайка одного знакомого электрика спасла ситуацию. осталось разобраться как правильно тарировать сей чудо прибор. Выехать пока не могу машина без суппортов стоит но как только с тормозами разберусь, сразу все проверю
ГУД! Отпишись в тему как решишь вопрос. Спасибо!solo писал(а):насос менял, датчик исправен. А вот полез в приборку и обнаружил там маленькую сломанную крутилку на маленькой отдельно прикрученной плате. стоит крутилка на плате на трех ножках у меня одна из этих ножек была отломана от дорожки на крутилке. ювелирная пайка одного знакомого электрика спасла ситуацию. осталось разобраться как правильно тарировать сей чудо прибор. Выехать пока не могу машина без суппортов стоит но как только с тормозами разберусь, сразу все проверю
- kuzyadnepr
- Пользователь
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Пока не понятно в чем конкретно проблема.BlindHorse писал(а):А чего автор до сих пор датчик уровня топлива не поменял? Значит всё устраивает.
речь идет о непостоянных показателях(но связанных) стрелки уровня топлива и остатка топлива в км наприборке.
в ближайшее время будет заменен бензонасос, после этого посмотрим, может проблема в том месте откуда снимается инф о уровне топлива..
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- kuzyadnepr
- Пользователь