Где починить впрыск на ANN в Москве

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Archi
Пользователь

Где починить впрыск на ANN в Москве

Сообщение Archi »

Дело вот какое.
Тачка S6 AAN АКПП 96 года.

Езжу уж 2 года на ней. Никаких претензий. Все как обычно - подвеска время от времени смотрится/меняется что-то, лампочки, масло с колодками. Не напрягает. Доволен. Эксплуатационные качества супер. Альтернативы по совокупности параметров - текущая стоимость/характеристики/качество/стоимость обслуживания/комфорт считаю, что нет (Allroad, может только).

Но есть одна ПРОБЛЕМА, которая мне ВЗРЫВАЕТ МОЗГ!

МНОГО ЖРЕТ!!!!!!!! И самое главное - Черный нагар на свечах (не маслянный, а именно от пережору.

Ездил в 5 мест, где вагали, смотрели , снимали что-то, ставили взад.
Поменял все термодатчики (абсолютно все), частотный клапан, байпасный клапан, Лямбду, свечи, понятное дело (поставил оригинал бош, как оно и было - сразу же сделались снова черными)

Даже к Рубену ездил - он вагнул, проверил герметичность впуска, чего-то там еще и в итоге прогнал со словами, что типа все ОК и не на что грешить.

НО ВЕДЬ ЖРЕТ! И свечи черные!

ПОДСКАЖИТЕ, дайте совет:

1. Есть ли люди, которые могут разобраться с системой питания AAN, а если есть - дайте контакт, плиз.
2. Вот уже думаю, что надо промывать впрыск. Есть ли у кого такой опыт - к каким результатам приводит, а если есть положительные результаты - подскажите, куда ехать мыть впрыск???
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

сколько жрет то?
Mihasik
Местный

Сообщение Mihasik »

Archi писал(а):Дело вот какое.
Тачка S6 AAN АКПП 96 года.

Езжу уж 2 года на ней. Никаких претензий. Все как обычно - подвеска время от времени смотрится/меняется что-то, лампочки, масло с колодками. Не напрягает. Доволен. Эксплуатационные качества супер. Альтернативы по совокупности параметров - текущая стоимость/характеристики/качество/стоимость обслуживания/комфорт считаю, что нет (Allroad, может только).

Но есть одна ПРОБЛЕМА, которая мне ВЗРЫВАЕТ МОЗГ!

МНОГО ЖРЕТ!!!!!!!! И самое главное - Черный нагар на свечах (не маслянный, а именно от пережору.

Ездил в 5 мест, где вагали, смотрели , снимали что-то, ставили взад.
Поменял все термодатчики (абсолютно все), частотный клапан, байпасный клапан, Лямбду, свечи, понятное дело (поставил оригинал бош, как оно и было - сразу же сделались снова черными)

Даже к Рубену ездил - он вагнул, проверил герметичность впуска, чего-то там еще и в итоге прогнал со словами, что типа все ОК и не на что грешить.

НО ВЕДЬ ЖРЕТ! И свечи черные!

ПОДСКАЖИТЕ, дайте совет:

1. Есть ли люди, которые могут разобраться с системой питания AAN, а если есть - дайте контакт, плиз.
2. Вот уже думаю, что надо промывать впрыск. Есть ли у кого такой опыт - к каким результатам приводит, а если есть положительные результаты - подскажите, куда ехать мыть впрыск???

Приезжай к нам посмотрим, не у тебя первого такая проблема.
Все решается.
http://s-garage.ru/
Archi
Пользователь

Сообщение Archi »

Andronoidd писал(а):сколько жрет то?

В городе около 22, зимой я видел цифру и 25 и 31.
Но это хоть как-то объяснимо. Пробки, неаккуратная езда и пр...

Но за городом 16.5 - это точно перебор. Разгоняться негде. До деревни 150 кило, скорость не больше 160, а обычно - 120-140.

Масло не жрет, ЦПГ в норме. Все метки проверяли / перепроверяли.
Пробег 260 и есть подозрение, что его никто не крутил.

У товарища точно такая же, только на ручке, так он максимум что видел на приборке - 17.5 - это если вжаривать, а в штатном режиме по городу - 14-14.5
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

Archi писал(а):В городе около 22, зимой я видел цифру и 25 и 31.

Но за городом 16.5 - это точно перебор. Разгоняться негде. До деревни 150 кило, скорость не больше 160, а обычно - 120-140.

у меня на трассе при скорости 120 - 10л, в городе 20 и меньше
Archi
Пользователь

Сообщение Archi »

Andronoidd писал(а):у меня на трассе при скорости 120 - 10л, в городе 20 и меньше

Я тоже так хочу !!!!!!!
Andronoidd
Местный

Сообщение Andronoidd »

Archi писал(а):Я тоже так хочу !!!!!!!

езжай к Mihasik у, мне не раз помогал
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Чип, ДТ ОЖ, расходомер, лямбда... имхо.
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

я тут вчера погонял газ..тормоз..газ..томр..... 32 литра нащелкало за 12км пробега. чип - автоматный смс. мне что, тоже что то меня надо?
S4(4A,C4), 94г, AAN, АКПП-->6МКПП CMG гудящая-->CBL. кожа-рожа ну и всё
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

aal555 писал(а):я тут вчера погонял газ..тормоз..газ..томр..... 32 литра нащелкало за 12км пробега. чип - автоматный смс. мне что, тоже что то меня надо?

32-это всеж наверное средний расход. В общем-нормально, в таких режимах, учитывая ещё то что поездка была короткая, 12 км, и она какое то время была непрогретой-следовательно шло обогащение.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

У меня как-то на мкаде показывал 45-49 стредний :) Так что нестрашно.
А вот если это не средний а сожраный за 12км - это вилы.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Patriot.msk писал(а):У меня как-то на мкаде показывал 45-49 стредний :) Так что нестрашно.

хых 300 л/100 км. Там тогда не aan стоит а реактивный мотор от миг29
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Archi писал(а):В городе около 22, зимой я видел цифру и 25 и 31.

У товарища точно такая же, только на ручке, так он максимум что видел на приборке - 17.5 - это если вжаривать, а в штатном режиме по городу - 14-14.5

А чего не устраивает то в расходе эски на авомате? Зимой на промерзшем автомате+промерзших мостах и щрусах да с периодическими отжигами на недогретом моторе-это нормально. Да и в расходе 16 л при 160 кмч да ещё на автомате-тоже ничего нет страшного. Ну чипанись-должен расход снизиться чуток. но расхода как у матиза все равно не будет. По моему мнению-если дыр в системе нет, ваг ни на что не ругается-замени для профилактики лямбда зонд да катайся, не задумывайся. Ну правда можешь попробоать расходомер махнуть на заведомо исправный для успокоения.
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

a200tq писал(а):32-это всеж наверное средний расход. В общем-нормально, в таких режимах, учитывая ещё то что поездка была короткая, 12 км, и она какое то время была непрогретой-следовательно шло обогащение.

да-да, это я про средний.
неа, перед этим я уже нагонялся по городу. просто засек перед тем как домой поехать, после того как заправился. по приезду масло было чуть выше 130 градусов и сожрано более 3-х литров.
p.s. вторую программу пока еще не пробовал.
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

Patriot.msk писал(а):У меня как-то на мкаде показывал 45-49 стредний :) Так что нестрашно.

нихъясе нестрашно при 49 мне придется из дома уже что то тащить и распродавать у заправки :D
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

aal555 писал(а):да-да, это я про средний.
неа, перед этим я уже нагонялся по городу. просто засек перед тем как домой поехать, после того как заправился. по приезду масло было чуть выше 130 градусов и сожрано более 3-х литров.
p.s. вторую программу пока еще не пробовал.

Интересно будет, как она проявит себя у тебя
IRON
Местный

Сообщение IRON »

Чё за программа? Чип что ли? Какой?...
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

IRONN писал(а):Чё за программа? Чип что ли? Какой?...

смска измененная, под сток железо. На такой уже Валера патриот гоняет и Андроноид на бывшей Эдовой машине. Но у них МКПП. Вот-посмотрим как на акпп себя она покажет.
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

мне тоже интерестно,
собираюсь на йуг хочу почти сток замострячить, а вот что воткнуть не знаю, есть МТМ , вот подумал SMS воткнуть для сравнения.
с МТМ по трассе в режиме 130-150 жрала около 10л на 100км , сейчас 13-14 не меньше.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Vetal_36 писал(а):мне тоже интерестно,
собираюсь на йуг хочу почти сток замострячить, а вот что воткнуть не знаю, есть МТМ , вот подумал SMS воткнуть для сравнения.
с МТМ по трассе в режиме 130-150 жрала около 10л на 100км , сейчас 13-14 не меньше.

На юг с такой смской страшновато-все таки она только под хороший 95 минимум.
Ответить