A/R турбинных хаузингов

Часто задаваемые вопросы

Модераторы: BlindHorse, Patriot.msk

ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Van Helsing писал(а):под родную приемную трубу без колхоза подходят только горячки к26, их a/r приведены выше в теме.
Если речь идет про гаретовские горячки "проточенные" под к26 фланец (такие "гибриды" представлены на сайте на 034моторспорт), то лучше брать с 0.63.
Спасибо,все понял.
ASheff
Местный

Сообщение ASheff »

Гриценко Вячеслав писал(а):Вот еще бы разъяснили бы в чем "прелесть" малых A/R и больших . Для чего при одинаковых диаметрах крыльчатки используются разные A/R???
http://www.drive2.ru/users/melnik-low/blog/162327/

http://turboengines.ru/turbine-size.html
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Хорошие и понятные статьи.
CorrAnt
Местный

Сообщение CorrAnt »

это перевод маленького кусочка с сайте гаррета, где такой мудрости - навалом. удивительно, что турбонатики с турбо-кваттро этим не пользовались....
Newmember
Пользователь

Сообщение Newmember »

До сих пор немного в запутанном состоянии! У меня горячка 1.01 A/R! По первой таблице если считать получается 14,5 см кубических, а если по второй таблице где гарретт сопоставляет холсетовским горячкам , выходит что у меня вообще чутли не 18 см или даже более! Где правда а где нет, соберите мне конструктор до конца в голове!
CorrAnt
Местный

Сообщение CorrAnt »

Newmember писал(а):До сих пор немного в запутанном состоянии! У меня горячка 1.01 A/R! По первой таблице если считать получается 14,5 см кубических, а если по второй таблице где гарретт сопоставляет холсетовским горячкам , выходит что у меня вообще чутли не 18 см или даже более! Где правда а где нет, соберите мне конструктор до конца в голове!
а какая разница? при любых раскладах такая турбина --для верхов
Newmember
Пользователь

Сообщение Newmember »

это и так ясно ,что не для низов она! Мне хотелось бы знать точнее в см кубических сколько она! Если 14.5 см как подсчитал я ,тогда всё норм и если это правильные подсчёты!
orenspl
Местный

Сообщение orenspl »

http://www.ebay.com/itm/T76-T4-turbo-68 ... e0&vxp=mtr Интересная турбина. На буст со скольки будет выходить предположительно на 2.2?
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

orenspl писал(а):http://www.ebay.com/itm/T76-T4-turbo-68 ... e0&vxp=mtr Интересная турбина. На буст со скольки будет выходить предположительно на 2.2?
с 5500
Бешеный
Местный

Сообщение Бешеный »

orenspl писал(а):http://www.ebay.com/itm/T76-T4-turbo-68 ... e0&vxp=mtr Интересная турбина. На буст со скольки будет выходить предположительно на 2.2?
Ценник порадовал) Что то маленькая какая то...
orenspl
Местный

Сообщение orenspl »

Бешеный писал(а):Ценник порадовал) Что то маленькая какая то...
Маленькая в сравнении с чем?
Бешеный
Местный

Сообщение Бешеный »

orenspl писал(а):Маленькая в сравнении с чем?
)) Цена
CorrAnt
Местный

Сообщение CorrAnt »

чета я вас не понимаю.... я к вам относился как к старшим братьям по VAG концерну, которые более продвинуты во всех вопросах и в получении перформанса ушли значительно дальше нас.... а вы с одной стороны считаете какие то запредельные единицы, которые только усложняют правильный вывод, с другой--зашкуриваете на кетайские турбины с ебея....

Вы такую турбину можете купить в конторе типа турбоост за 15 000руб (не торгуясь) или за еще более смешные деньги если подготовитесь- постараетесь..... причем турбина из турбооста будет значительно лучше той, что по ссылке с ебея--у нее будет водяное охлаждение и возможно даже шильдик с надписью "Garret by Honeywell"

там же при подборе --можно будет подобрать объем и дажецвет, если вдруг окажется, что и это критично....
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

Newmember писал(а):До сих пор немного в запутанном состоянии! У меня горячка 1.01 A/R! По первой таблице если считать получается 14,5 см кубических, а если по второй таблице где гарретт сопоставляет холсетовским горячкам , выходит что у меня вообще чутли не 18 см или даже более! Где правда а где нет, соберите мне конструктор до конца в голове!
гарет сопоставляет a/r своих синг-скрол горячек, с твин-скрол горячками холсет.
П.С. см не кубических, а квадратных ))
Ответить