это то да, конечно промерим. Сегодня не успел отвезти, но тут надо решить стоит вообще точить если всё остальное в норме, или колено искать другое. Просто я договорился с людьми у которых брал блок что разберу посмотрю промерию, и если всё в норме то забираю. Там люди свои, отдали блок без денег пока.10VT писал(а):проверь вал на биение и замерь остальные шейки,а дальше будет видно.
Строкер 2.5
чует мое сердце после промера не все так радужно будетVetal_36 писал(а):это то да, конечно промерим. Сегодня не успел отвезти, но тут надо решить стоит вообще точить если всё остальное в норме, или колено искать другое. Просто я договорился с людьми у которых брал блок что разберу посмотрю промерию, и если всё в норме то забираю. Там люди свои, отдали блок без денег пока.
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
ну так забери блок остальное верни по причине говенности. Ну или пообщайтесь если люди то свои - решите ченить думаюVetal_36 писал(а):это то да, конечно промерим. Сегодня не успел отвезти, но тут надо решить стоит вообще точить если всё остальное в норме, или колено искать другое. Просто я договорился с людьми у которых брал блок что разберу посмотрю промерию, и если всё в норме то забираю. Там люди свои, отдали блок без денег пока.
-
- Местный
- Контактная информация:
Я их сегодня померю у меня и те и те лежат. Палец 20, но он помоему ниже был, Я собирал на АЕВ поршнях и шатунах строкер 2.0 на дизель низе, под степень 8.1 недоход делал 7мм головка 8кл и с блока срезал 7- 10мм точно не помню, тоесть 155 должны подойти. У строкера ход большой поэтому на сток поршнях у него не доход.
- Serzyk
- Местный
- Контактная информация:
Нашел у себя AUQ поршень, он по высоте идентичен АЕБ, у него компрессионная высота 32,7 у AAN 32.8 т.е. грубо говоря они идентичны. т.е. в идиале тебе надо брать АЕБ поршни и 155мм шатуны у Томаса и тогда за ЦПГ можно не переживать при нормальной настройкеSerzyk писал(а):Для AAN нужен 155 мм шатун ( у меня такие стоят, у Томаса брал), для АЕБ скорее всего такой-же, сравни их компрессионную высоту
Уже интереснее картинка вырисовывается
Сержик, у тебя поршня AAN на 155 шатуне и в 2.5 блоке как я понял, недоход есть или в ровень поршня с блоком? и сколько степень получилась?Serzyk писал(а):Нашел у себя AUQ поршень, он по высоте идентичен АЕБ, у него компрессионная высота 32,7 у AAN 32.8 т.е. грубо говоря они идентичны. т.е. в идиале тебе надо брать АЕБ поршни и 155мм шатуны у Томаса и тогда за ЦПГ можно не переживать при нормальной настройке
Что-то немного не сходится, по идее (точно не считал) в 2.5 блоке с AAN поршневой степень получится больше чем в низком AAN блоке, где-то к 10 приблизится, т.к камера сгорания одинаковая, а ход увеличивается. Как у тебя 8.2 получилось то? Прокладка родная?
UPD опередили с ответом
, но всё-равно если поршни под 8.5 на AAN то на 2.5 блоке в районе 9 будет.
UPD опередили с ответом

у него поршень 83,0 и башка пиленаяVetal_36 писал(а):Что-то немного не сходится, по идее (точно не считал) в 2.5 блоке с AAN поршневой степень получится больше чем в низком AAN блоке, где-то к 10 приблизится, т.к камера сгорания одинаковая, а ход увеличивается. Как у тебя 8.2 получилось то? Прокладка родная?
UPD опередили с ответом, но всё-равно если поршни под 8.5 на AAN то на 2.5 блоке в районе 9 будет.
- Serzyk
- Местный
- Контактная информация:
Вёсснеры вообще под 8,0, у меня и камеры пиленные, конкретно у меня 1:8.2 ))Vetal_36 писал(а):Что-то немного не сходится, по идее (точно не считал) в 2.5 блоке с AAN поршневой степень получится больше чем в низком AAN блоке, где-то к 10 приблизится, т.к камера сгорания одинаковая, а ход увеличивается. Как у тебя 8.2 получилось то? Прокладка родная?
UPD опередили с ответом, но всё-равно если поршни под 8.5 на AAN то на 2.5 блоке в районе 9 будет.
Ну вот и встало всё на место, а то что-то я не догонял местамиSerzyk писал(а):Вёсснеры вообще под 8,0, у меня и камеры пиленные, конкретно у меня 1:8.2 ))

поршеньки от АЕВ то получается встанут, но степень получится больше 9 точно, что неприемлемо. Можно попробывать вариант с двойной прокладкой, и можно чютка с поршем поколдовать, но мне надо добится в районе 8 степень
- Serzyk
- Местный
- Контактная информация:
Либо камеру попилитьVetal_36 писал(а):Ну вот и встало всё на место, а то что-то я не догонял местами
поршеньки от АЕВ то получается встанут, но степень получится больше 9 точно, что неприемлемо. Можно попробывать вариант с двойной прокладкой, и можно чютка с поршем поколдовать, но мне надо добится в районе 8 степень