Слабые места КПП ква-1

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
10VT
Местный

Слабые места КПП ква-1

Сообщение 10VT »

Подскажите,у кого есть опыт?Какие слабые места в этой кпп?Желательно с фото,спеками мотора и т.п.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

10VT писал(а):Подскажите,у кого есть опыт?Какие слабые места в этой кпп?Желательно с фото,спеками мотора и т.п.
Ну здесь наверное мало у кого такие коробки. У меня была на Ауди 200 85 года выпуска. Навернулся межосевой дифференциал - срезало шлицы. По моему предположению из-за езды на заблокированном межосевом дифференциале
10VT
Местный

Сообщение 10VT »

Шлицы самой блокировки?
Гриценко Вячеслав
Местный

10VT писал(а):Шлицы самой блокировки?
Да, да ... Именно шлицы срезало. Ну и еще в корпусе дифференциало разбило место под поперечный вал, на котором сателлиты сидят. Миллиметра на 2...3
10VT
Местный

Сообщение 10VT »

Гриценко Вячеслав писал(а):Да, да ... Именно шлицы срезало. Ну и еще в корпусе дифференциало разбило место под поперечный вал, на котором сателлиты сидят. Миллиметра на 2...3
Есть мысль как укрепить этот узел,а вообще думал что напишут про шестерни и валы.
Гриценко Вячеслав
Местный

10VT писал(а):Есть мысль как укрепить этот узел,а вообще думал что напишут про шестерни и валы.
Я думаю, что этот узел достаточно прочен. Просто машинка ездила на заблокированном дифференциале. Летом и зимой. И он не выдержал такого издевательства
Ответить