Балансировка колена+маховика!

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

ну а ответ про балансировку в динамике?
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

TAXIst писал(а):а я не вижу изготовленные болванки с приведенной массоч шатунов... Как балансировали в динамике то?
Какая должна быть болванка?ониже балансировали с учетом веса шпг и даже взвешивали вкладыши шатунные.А вот как балансировалось с болванкой или конкретно с моим шатуном,мне естественно ни кто не покажет.Дали 3 листа а4 с результатами по балансировки-до и после.Там все на английском и много цифер и градусов,на досуге буду преводить.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

ДИМОН писал(а):Какая должна быть болванка?ониже балансировали с учетом веса шпг и даже взвешивали вкладыши шатунные.А вот как балансировалось с болванкой или конкретно с моим шатуном,мне естественно ни кто не покажет.Дали 3 листа а4 с результатами по балансировки-до и после.Там все на английском и много цифер и градусов,на досуге буду преводить.
ну а ты уточни ради интереса) пусть покажут изготовленные болванки на кв))))
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

TAXIst писал(а):а я не вижу изготовленные болванки с приведенной массой шатунов... Как балансировали в динамике то?
именно это я тоже и хотел узнать....

грубое сравнение шатуна AAN и 159мм показывает разницу в 50гр по приведённой массе ...

а в саратове делают с болванками?
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

ДИМОН писал(а):Какая должна быть болванка?
пять разъёмных колец на шатунные шейки ... по сколько они грамм получились
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

TAXIst писал(а):ну а ты уточни ради интереса) пусть покажут изготовленные болванки на кв))))
Да нахуя мне это надо?Ехать за 120км чтоб уточнить?У меня уже есть р5 собраный также и там же,одни положительные имоции,на холостых работает так ровно что не понятно работает или нет,и крутится в 8т.об легко и не пренужденно.Мне этого будет достаточно.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

dimo61 писал(а):именно это я тоже и хотел узнать....

грубое сравнение шатуна AAN и 159мм показывает разницу в 50гр по приведённой массе ...

а в саратове делают с болванками?
у нас нет вообще такой услуги. Но я знаю, что у меня спортсмены в питер ездили потому что так как положено могли только там исполнить!
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

dimo61 писал(а):пять разъёмных колец на шатунные шейки ... по сколько они грамм получились
Надо преводить с английского где они там и какие веса у них,потом напишу ща морочится не хочу.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

ДИМОН писал(а):Да нахуя мне это надо?Ехать за 120км чтоб уточнить?У меня уже есть р5 собраный также и там же,одни положительные имоции,на холостых работает так ровно что не понятно работает или нет,и крутится в 8т.об легко и не пренужденно.Мне этого будет достаточно.
мой мотор винтится к 8 тоже элементарно и работает тоже тихо) Просто если балансировали без болванок то это мертвому припарки! Судя по всему сделали в статике))) а в динамике самый сок ибо кв изгибается на оборотах

в городе стал себя часто ловить на мысли после того как показался асфаль что часто еду на оборотах 5-6 тысяч и понимаю это только по тахометру! Мотор тихо работает при малейшем нажатии на газ винтится еще выше!
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

TAXIst писал(а):у нас нет вообще такой услуги. Но я знаю, что у меня спортсмены в питер ездили потому что так как положено могли только там исполнить!
Твои спортсмены крутят в 12-13 тыщ,если я так буду крутить то я догоню шатл нкс на старте))).Ты уже говоришь конкретно про жесткий спорт,у меня же будет бодрый город-трасса,гонки настоебали уже давно(нелегал дворовый,а на серьезные мероприятия у меня нет денег).
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

ДИМОН писал(а):Твои спортсмены крутят в 12-13 тыщ,если я так буду крутить то я догоню шатл нкс на старте))).Ты уже говоришь конкретно про жесткий спорт,у меня же будет бодрый город-трасса,гонки настоебали уже давно(нелегал дворовый,а на серьезные мероприятия у меня нет денег).
да, тот мотор и правда в 12 винтили! Но я не вижу смысла отдавать денег за балансировку если её не делали в динамике! Вот мне и интересно проводилась ли балансировка в динамике с приведенной массой шатуна! Тебе тяжело уточнить и ответить?
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

TAXIst писал(а):мой мотор винтится к 8 тоже элементарно и работает тоже тихо) Просто если балансировали без болванок то это мертвому припарки! Судя по всему сделали в статике))) а в динамике самый сок ибо кв изгибается на оборотах
Не путай спорт мотор и наши моторы малосильные и малооборотистые.Припадки это когда делаешь все под обороты в 12тыщ,а ездишь не перекручивая 7500.Не вижу смысла.Тогда делать мотор на длинном шатуне,строкер,двухколечные поршни,валы по 13гр и фаза выше 310г,турба с ведро и т.д-у меня же цели другие,а именно городской мотор в 450л.с и хорошим ресурсом-и не более!!! и не каких драгов.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

TAXIst писал(а):да, тот мотор и правда в 12 винтили! Но я не вижу смысла отдавать денег за балансировку если её не делали в динамике! Вот мне и интересно проводилась ли балансировка в динамике с приведенной массой шатуна! Тебе тяжело уточнить и ответить?
Да и в правду,щас специально позвонил в Мотортех и уточнил сказали что колено балансировалось и в статике и в динамике с приведенной массой шатуна!(вот и пойми с болванко или нет).Мастера балансировщика позвать сказал не может он балансирует в данный момент.Вот такие дела.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

ДИМОН писал(а):Не путай спорт мотор и наши моторы малосильные и малооборотистые.Припадки это когда делаешь все под обороты в 12тыщ,а ездишь не перекручивая 7500.Не вижу смысла.Тогда делать мотор на длинном шатуне,строкер,двухколечные поршни,валы по 13гр и фаза выше 310г,турба с ведро и т.д-у меня же цели другие,а именно городской мотор в 450л.с и хорошим ресурсом-и не более!!! и не каких драгов.
тогда ты деньги выкинул в никуда
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

ДИМОН писал(а):Да и в правду,щас специально позвонил в Мотортех и уточнил сказали что колено балансировалось и в статике и в динамике с приведенной массой шатуна!(вот и пойми с болванко или нет).Мастера балансировщика позвать сказал не может он балансирует в данный момент.Вот такие дела.
вот это мне и было интересно! спасибо за ответ!
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

TAXIst писал(а):тогда ты деньги выкинул в никуда
Они вложены в ресурс и надежность двс.Каждый решает для себя сам.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

ДИМОН писал(а):Да и в правду,щас специально позвонил в Мотортех и уточнил сказали что колено балансировалось и в статике и в динамике с приведенной массой шатуна!(вот и пойми с болванко или нет).Мастера балансировщика позвать сказал не может он балансирует в данный момент.Вот такие дела.
доеби их до конца..сколько грамм " массы" получились узнай...

поршня подгонялись по весу?елси разновес 2-4гр с твоих слов...
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

ДИМОН писал(а):Развесовка шпг до 002г,а они все разные были по весу их и подгоняли под один вес,чтоб все были одинаковы.Поршни веснер тоже с погрешность по весу в 2-4г.
Странно.. у меня и по поршням и по шатунам меньше 1 грамма разница была.. вот когда один шатун менял, там 3 или 4 грамма была разница, пришлось подгонять.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Ща нужно срочно бежать,вечером отпишусь всем.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Лист с результатами то выложи.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Ответить