Как облегчить маховик?

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
RUSLAN
Пользователь

Как облегчить маховик?

Сообщение RUSLAN »

Есть ли у кого-то чертёж,по которому можно облегчить маховик? Двигатель WJ (5 Т)
Спасибо!
RUSLAN
Пользователь

Сообщение RUSLAN »

Диск сцепления такой стоит на :MC,KG,GV,WR,1B,2B,1T(2.5 TDI)
Корзина - KG,GY,MC,WR,GV,1T.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

а зачем ?
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
RUSLAN
Пользователь

Сообщение RUSLAN »

Неужели никто этим не занимался? Жаль,очень жаль...
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

А зачем?
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

Сообщение Владимир Васильевич »

под какие цели машина делаецо?
Если у тебя в детстве небыло велосипеда,а ты вырос и купил себе Бентли-то один хер у тебя в детстве небыло велосипеда.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

RUSLAN писал(а):Неужели никто этим не занимался? Жаль,очень жаль...

ты народу объясни .... какую цель преследуешь ....тогда и подскажут ..
Вложения
t_18109_02.jpg
t_18109_02.jpg (23.91 КБ) 376 просмотров
AAN forever.......

RUSLAN
Пользователь

Сообщение RUSLAN »

Во-первых это один из азов форсировки двигателя,который применяется при форсировке любого двигателя,начиная с ВАЗовского/Москвичёвского и т.д.Смысл в том,что бы быстрее раскрутить двигатель.Вот и у меня такая мысль.На ВАЗовских моторах после облегчения маховика негатива не было.Всё,что полезно атмосфернику,также полезно турбомотору.Или на этом форуме этого не знают,раз спрашивают такие вопросы-"А зачем?" Не обижайтесь,но я так и не понял смысла такого вопроса.Я понимаю.что без этого можно обойтись,впрочем,как без больших турбин,прошивок и т.п.Но тем не менее.раз я этим занялся,значит мне это нужно.
На ВАЗы у меня есть чертежи,на Москвичи тоже,должны быть по ЗМЗ,на 5ц. моторы Ауди-нет.В нете только по Фольксвагеновским 4ц. моторам нашёл.
WJ очень специфический двигатель,у него много минусов.И живёт он после 3т.об/мин.,и 170 л.с. всего,и хотя на его однокласснике WR снимают заводских 200л.с.,эти моторы сильно прожорливы.Также дурацкая ст. сжатия 7:1,отсутствует заводской штуцер с блока на водяное охлождение турбины,мало того,не предусмотрен интеркулер!!! Этот мотор надо лечить! Убрать все минусы.Добиться лучших результатов.
Во-вторых,мотор сейчас разобран и для будь какой работы всё доступно.Поэтому и вопрос задан не просто потрындеть и забыть,а для дела!
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

А дизельный вроде тяжелее чем AAN? Если да, то я б тоже его полегче сделал...
Edler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Edler »

легче на 300грамм
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Edler писал(а):легче на 300грамм

На 300 гр легче не дизельный.. ну либо дизельный после обтесывания отливок
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

RUSLAN писал(а):Во-первых это один из азов форсировки двигателя,который применяется при форсировке любого двигателя,начиная с ВАЗовского/Москвичёвского и т.д.Смысл в том,что бы быстрее раскрутить двигатель.Вот и у меня такая мысль.На ВАЗовских моторах после облегчения маховика негатива не было.Всё,что полезно атмосфернику,также полезно турбомотору.Или на этом форуме этого не знают,раз спрашивают такие вопросы-"А зачем?" Не обижайтесь,но я так и не понял смысла такого вопроса.Я понимаю.что без этого можно обойтись,впрочем,как без больших турбин,прошивок и т.п.Но тем не менее.раз я этим занялся,значит мне это нужно.

.Добиться лучших результатов. --- ЛУЧШИХ ГДЕ , ДЛЯ ЧЕГО ?

тебя же не зря спрашивают ,под какие цели машину "сделать" ... есть небезосновательное мнение на тяжёлой ,а ауди потяжелее таза,машине для "города", слишком лёгкий маховик - не гуд ...."низы" потеряешь ...твой двигатель не ааэн , тыщ с 4 на "момент" выходит только ...

второй вопрос ....ну облегчишь ты маховик ,а где и как балансировать с цпг в сборе уже знаешь ?

если тебе всё это пофигу,бери родной маховик и точи его ...оставь под диском миллиметров 10 толщины ,а всё остальное "выбирай" на токарке ,оставив венец на своём месте ...в чём проблема то ?

1В воткни вместо своего ...
AAN forever.......

Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

RUSLAN писал(а):Во-первых это один из азов форсировки двигателя,который применяется при форсировке любого двигателя,начиная с ВАЗовского/Москвичёвского и т.д.Смысл в том,что бы быстрее раскрутить двигатель.Вот и у меня такая мысль.На ВАЗовских моторах после облегчения маховика негатива не было.Всё,что полезно атмосфернику,также полезно турбомотору.Или на этом форуме этого не знают,раз спрашивают такие вопросы-"А зачем?" Не обижайтесь,но я так и не понял смысла такого вопроса.Я понимаю.что без этого можно обойтись,впрочем,как без больших турбин,прошивок и т.п.Но тем не менее.раз я этим занялся,значит мне это нужно.
На ВАЗы у меня есть чертежи,на Москвичи тоже,должны быть по ЗМЗ,на 5ц. моторы Ауди-нет.В нете только по Фольксвагеновским 4ц. моторам нашёл.
WJ очень специфический двигатель,у него много минусов.И живёт он после 3т.об/мин.,и 170 л.с. всего,и хотя на его однокласснике WR снимают заводских 200л.с.,эти моторы сильно прожорливы.Также дурацкая ст. сжатия 7:1,отсутствует заводской штуцер с блока на водяное охлождение турбины,мало того,не предусмотрен интеркулер!!! Этот мотор надо лечить! Убрать все минусы.Добиться лучших результатов.
Во-вторых,мотор сейчас разобран и для будь какой работы всё доступно.Поэтому и вопрос задан не просто потрындеть и забыть,а для дела!

**просто у этой медали есть две стороны.. выигрываешь в скорости раскрутки, проигрываешь в моменте.. дай хоть фотки своего маховика.. я ваще непредставляю как он выглядит.. и ты его взвешивал?.. моя ИМХа что оптимальный вес для маховика это 6-7кг.. как у меня кадато на МС2 было))
RUSLAN
Пользователь

Сообщение RUSLAN »

dimo61 писал(а):тебя же не зря спрашивают ,под какие цели машину "сделать" ... есть небезосновательное мнение на тяжёлой ,а ауди потяжелее таза,машине для "города", слишком лёгкий маховик - не гуд ...."низы" потеряешь ...твой двигатель не ааэн , тыщ с 4 на "момент" выходит только ...

второй вопрос ....ну облегчишь ты маховик ,а где и как балансировать с цпг в сборе уже знаешь ?

если тебе всё это пофигу,бери родной маховик и точи его ...оставь под диском миллиметров 10 толщины ,а всё остальное "выбирай" на токарке ,оставив венец на своём месте ...в чём проблема то ?

1В воткни вместо своего ...
Минимум 2 места,где центруют ЦПГ.
Ясно.
Спасибо.
1В не катит,т.к. это двиг более поздний.а мне надо,что бы сохранился раритет!
RUSLAN
Пользователь

Сообщение RUSLAN »

Serzyk писал(а):**просто у этой медали есть две стороны.. выигрываешь в скорости раскрутки, проигрываешь в моменте.. дай хоть фотки своего маховика.. я ваще непредставляю как он выглядит.. и ты его взвешивал?.. моя ИМХа что оптимальный вес для маховика это 6-7кг.. как у меня кадато на МС2 было))

Фотки завтра будут,надо в гараж идти.Этот маховик с буртом.Я его не взвешивал,но он явно больше 7 кг.
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

Ну не знаю, у мну сейчас колено тяжелее стоит, а мне нравиться больше, особенно с места если мотор раскрутить.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

RUSLAN писал(а):Фотки завтра будут,надо в гараж идти.Этот маховик с буртом.Я его не взвешивал,но он явно больше 7 кг.

у тебя видимо как на старых МС и KG, тогда секторами борт спиливать, оставлять только места крепления корзины, но там тоже нюансы есть...
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

RUSLAN писал(а):Минимум 2 места,где центруют ЦПГ.

1В не катит,т.к. это двиг более поздний.а мне надо,что бы сохранился раритет!

что такое "центруют цпг"?

с твоим "раритетом" десятиклаппанным с 7:1 никаких " лучших результатов" особо не получится ....
блоки ,головы весьма похожи...какая хрен разница ....по виду одно и тоже ... зато 200лс ....и ещё немного накинуть можно ...

интеркулер тоже ставить не будешь ? судя по всему А200 в 43 кузове ?
AAN forever.......

Edler
Местный
Контактная информация:

Сообщение Edler »

Serzyk писал(а):На 300 гр легче не дизельный.. ну либо дизельный после обтесывания отливок

даже перепутал, дизельный легче ааэнного на 400грамм, правда сцепление от 4,2 потяжелее штатной ааэновской
Johnny Bravo
Местный
Контактная информация:

Сообщение Johnny Bravo »

Может кто подскажет готовые облегчённые маховики на AAN есть(вместо родного) или только варианты с заменой всего сцепления?Если можно-пару ссылок.
Быстро поедешь-медленно понесут
Ответить