Gluk писал(а):В идеале для вастгейта должна быть отдельная выхлопная чтобы не создавать противодавление выхлопу раскручивающему горячку турбы. Как то так:-)
О_о как. а если все же трубку эту соединить с основным выхлопом, но позже? например перед резонатором, или после, или от нее шума не много и можно почти сразу в атмосферу?
Не подсказчик я тебе :-) я просто читал где то когда то об этом. Но на практике и в таких тонкостях я дело не имел. Может гуру автоспорта подскажут. По мне на гражданском авто это излишне и не столь значительно.
AudiQuattros писал(а):О_о как. а если все же трубку эту соединить с основным выхлопом, но позже? например перед резонатором, или после, или от нее шума не много и можно почти сразу в атмосферу?
много - не много это весьма относительное понятие...кому то и орущий прямоток не громко... и пох что на трассе мозх пухнет...
а по мне и свисток блоу оффа задолбает на третий день своим чириканьем...не то громкий выхлоп ...
я ездил с отдельной трубкой...так как у нас по штатным программам вестгэйт рано открывается,то на слух получится ,что ты ездишь с дырой Ф34мм в глушаке...надо оно тебе или нет сам думай...
если соединять дальше от турбины то влияние будет меньше...
dimo61 писал(а):много - не много это весьма относительное понятие...кому то и орущий прямоток не громко... и пох что на трассе мозх пухнет...
а по мне и свисток блоу оффа задолбает на третий день своим чириканьем...не то громкий выхлоп ...
я ездил с отдельной трубкой...так как у нас по штатным программам вестгэйт рано открывается,то на слух получится ,что ты ездишь с дырой Ф34мм в глушаке...надо оно тебе или нет сам думай...
если соединять дальше от турбины то влияние будет меньше...
влияние меньше , то есть уже не будет мешать турбине?
ЗАЧЕМ от вастгейта отдельная труба? (есть предположения, но интересно что скажут другие)
Позволяет стравить большее кол - во газов в ед. времени Т.е. таким образом можно победить помпаж не меняя гейт на большего диаметра ...
В нашых вводных такая тема оправдана если у тебя 600+ и штатный гейт, и ты не хочешь его менять
И вроде как ещё уровень ЕГТ по ниже с такой схемой но точно не могу сказать
Melber писал(а):Позволяет стравить большее кол - во газов в ед. времени Т.е. таким образом можно победить помпаж не меняя гейт на большего диаметра ...
В нашых вводных такая тема оправдана если у тебя 600+ и штатный гейт, и ты не хочешь его менять
И вроде как ещё уровень ЕГТ по ниже с такой схемой но точно не могу сказать
если задумываться о 600+,то не подумать о вестгэйте большей производительности , это как экономить на спичках ...
Da Phazz писал(а):Когда турбина раскручивается гейт закрыт
я же говорю что просто читал
Возврату отработанных газов от вестгейта в выхлопную трубу за турбиной нужно уделить такое же внимание как газам, входящим в вестгейт. В данном случае нужно постараться избежать столкновения двух потоков отработанных газов, выходящих из турбины и выходящих из вестгейта. Взаимодействие потоков увеличит противодавление на выходе газов, таким образом понижая мощность. Интегрированный вестгейт обычно будет направлять отведенные отработанные газы назад в систему непосредственно за рабочим колесом турбины. Это приемлемо по экономическим причинам, но это не в интересах повышения мощности. Некоторые конструкции интегрированных вестгейтой имеют от дельную выхлопную трубу для отведенных газов. Когда имеется такая отдельная труба, это преимущество должно быть использовано и она должна быть продлена дальше на некоторое расстояние, перед возвратом газов назад в основную систему выпуска. Минимальное расстояние около 450 мм.
Gluk писал(а):чтобы не создавать противодавление выхлопу раскручивающему горячку турбы. Как то так:-)
Харош, выдумывать, просто в штатах все любят такую систему ибо хлопает так, что телки за километр ссуться, вот и все. Но при езде на работу ссаться будут и перепонки, только мозгами с кровью.