Charger + Turbo
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- igor007
- Местный
- Контактная информация:
да я не спорю, просто я не знаю, как назыается компоновка с 2мя разными турбинами, понятное дело что и то и то это битурбо.StЁpa писал(а):Есть общепринятые обозначения и зачастую неимеющие лишь косвенное отношение к точному переводу. К тому же тот же перевод с английского как наука имеет кучу своих подразделов, например как технический и разговорный. Смтри, как ты переведёшь дословно вастгейт?
просто если конкретизировать, то у ауди РС6 4.2 твин-турбо, что в свою очередь никак не опровергает что она би, просто так будет яснее.
"ГСК" - Гараж Скоростного Кала
выхлопной шлюз,а че,норм,похоже на правду)StЁpa писал(а):вастгейт?
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
- Patriot.msk
- Местный
Дословно получится "перепускной клапан". Что вполне точно отражает суть его работы.StЁpa писал(а):Смтри, как ты переведёшь дословно вастгейт?
Игорь, что ты куришь в последнее время??? Не у одного ли дилера с ДИМОНом затариваетесь?)))
Битурбо = две одинаковые турбины ПАРАЛЛЕЛЬНО
Твинтурбо = две разных турбины либо турбо+компрессор.
Ты понимаешь разницу между словами "два" и "двойной"?
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
- igor007
- Местный
- Контактная информация:
[s]с хуяли банька то сгорела?[/s]Da Phazz писал(а): Битурбо = две одинаковые турбины ПАРАЛЛЕЛЬНО
Твинтурбо = две разных турбины либо турбо+компрессор.
погуглил, однозначного ответа нет, спорить не буду, ибо от терминологии суть не меняется.
Но чаще в нете встречается объяснение как написал Ваня.
Странно, с детства считал наоборот

P.S. ниче не курю, меня как видишь и так прет

Ну так вот ты например тут написал - а теперь кто-то через год даст ссылку на твое сообщение и скажет: "Вот видите, правильно говорить иначе"igor007 писал(а):[s]с хуяли банька то сгорела?[/s]
погуглил, однозначного ответа нет, спорить не буду, ибо от терминологии суть не меняется.
Но чаще в нете встречается объяснение как написал Ваня.
Странно, с детства считал наоборот
P.S. ниче не курю, меня как видишь и так прет![]()
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
- igor007
- Местный
- Контактная информация:
я вообще встречал вот так:
Параллельная система «сдвоенного турбонаддува» (Parallel twin-turbo). Представляет собой конфигурацию турбонаддува, в которой два идентичных турбокомпрессора в равной степени разделяют между собой работу по нагнетанию воздуха в цилиндры. Каждый из них действует на свой ряд цилиндров и функционирует за счет половины отработавших газов двигателя.
Секвентальная система «сдвоенного турбонаддува» (Sequential twin-turbo). В такой конфигурации также два турбокомпрессора – один меньшего размера, другой большего. Работают они последовательно: на низких оборотах двигателя, когда энергии выхлопных газов не хватает для раскрутки колеса большой турбины, работает маленький, на высоких подключается большой.
Параллельная система «сдвоенного турбонаддува» (Parallel twin-turbo). Представляет собой конфигурацию турбонаддува, в которой два идентичных турбокомпрессора в равной степени разделяют между собой работу по нагнетанию воздуха в цилиндры. Каждый из них действует на свой ряд цилиндров и функционирует за счет половины отработавших газов двигателя.
Секвентальная система «сдвоенного турбонаддува» (Sequential twin-turbo). В такой конфигурации также два турбокомпрессора – один меньшего размера, другой большего. Работают они последовательно: на низких оборотах двигателя, когда энергии выхлопных газов не хватает для раскрутки колеса большой турбины, работает маленький, на высоких подключается большой.
Ну это воще пиздец. Модераторы форумчан лохами называют. Надо бы с Павлентием на это тему пообщатся.Patriot.msk писал(а):+1 гыгы)
www.s-garage.ru если не ответил в теме пишите лучше в личку.
Всегда думал , что так переводится байпасс, но наверное в Англии свой техпер.Da Phazz писал(а):Дословно получится "перепускной клапан". Что вполне точно отражает суть его работы.
www.s-garage.ru если не ответил в теме пишите лучше в личку.
- Patriot.msk
- Местный
Скорее так:Da Phazz писал(а):Байпас - дословно "мимо проходя")
Вэйстгейт - "травящий клапан"
bypass valve - перепускной клапан.
wastgate - травящий "проход".
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
- Patriot.msk
- Местный
Лох - лицо, обманутое хулиганами. Ты ж должен знать терминологию))StЁpa писал(а):Ну это воще пиздец. Модераторы форумчан лохами называют. Надо бы с Павлентием на это тему пообщатся.
Вот Игорь нам тут вещает про твинбитурботурбодизельмоновпрыскинагазу, а всё почему - потому что его хулиганы обманули и неверные сведения предоставили. Надругались.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.