Снова про томоза: диски-колодки

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
Sportec
Местный

Сообщение Sportec »

Kenny-rus писал(а):Я купил Lucas/TRW (код: GDB 961) после езды 250км/ч по спидометру на трассе в йошкар олу. Там у них офигенная такая прямая дорога) ехали на турбазу с братом по ней. Километров 50 по 2 полосы на сторону. Остановили на посту, вышел а там все колодки дымятся. ДПСнику даже странным это не показалось))) так воняло ппц( зато тормозит хорошо и езжу на них уже давно, больше 20 тыс проехался а еще половину не стер. Сразу говорю что бысторо езжу и много торможу)))

Так это у тебя колодки под НЛО диски(GDB 961)......
Я о них плохого мнения,даже со 160 педаль в пол,а она не тормозит.....
Хотя возможно дело не в колодках,а то,что НЛО
Kenny-rus
Местный
Контактная информация:

Сообщение Kenny-rus »

Что такое НЛО?))) колодки тормозят хорошо, мне нравится. тем более что они только еще притерлись, цеплять много лучше стали. Когда машина хорошо тормозит чувствуешь увереннее на дороге!
CorrAnt
Местный

Сообщение CorrAnt »

перфорированные диски поведет существенно позже, чем не перфорированные, а с учетом того, что врял ли вы по выходным гоняете в мячково и аналогичных местах--то не поведет никогда

вообще, такие диски имеет смысл брать в том случае, если вы уже однажды на своих качественных и не перфорированных с качественными коолодками чувствовали, как после третьего подряд торможения в пол ваши тормоза "плывут" и на 4 раз их уже не хватит.

а еще перфорированные диски совершенно по другому будут тормозить при плавном и долгом оттормаживании, например с 200 до 60 ....
а еще они по другому будут тормозить в дождливую погоду...
а еще у меня один такой комплект дисков сносился с 22 до 15 мм--и продолжало тормозить и никуда никого не вело. Для сравнения--попробуйте на 15 мм не перфорированном пару раз оттормозиться ;-)

я за 11 лет этих перфорированных циммерманов и бремб уже два с половиной комплекта сносил--то, что они трескаются и что их как то там крючит--сказзки, которые как правило рассказывают те, кто перфорацию эту видел тока в инете на картинках
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

CorrAnt писал(а): я за 11 лет этих перфорированных циммерманов и бремб уже два с половиной комплекта сносил--то, что они трескаются и что их как то там крючит--сказзки, которые как правило рассказывают те, кто перфорацию эту видел тока в инете на картинках

Быть может ты и прав. Я ниразу не ставил перфорированные, пока поставлю оригинал. А вот за 11 лет 2,5 комплекта это маловато... Сколько в среднем ходят такие диски?
Vlad S4 BY
Местный

Сообщение Vlad S4 BY »

Patriot.msk писал(а):Быть может ты и прав. Я ниразу не ставил перфорированные, пока поставлю оригинал. А вот за 11 лет 2,5 комплекта это маловато... Сколько в среднем ходят такие диски?

Тебе ж сказали: с 22 до 15мм. - че это маловато.
А вот инфа из первых рук нормальная.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Vlad S4 BY писал(а):Тебе ж сказали: с 22 до 15мм. - че это маловато.
А вот инфа из первых рук нормальная.

Тормозные диски стачиваются от пробега, а не от того что они 11 лет на машине стояли.
Поэтому и спрашиваю про пробег.
CorrAnt
Местный

Сообщение CorrAnt »

1. у меня годовой пробег на "спорткаре" около 15-20 тыс. км. в год
2. я про два с половиной написал--потому, что два комплекта откатал в состояние полного нестояния--на одних дисках стал проявляться терморисунок от перегородок (этт как раз те, которые 15мм толщиной стали) вторые--близко к этому. ща недавно поменял третьи, которые доносил до толщины 20мм. поменял- в связи с переходом на диски бОльшего диаметра и поршевые суппорта.
3. толщина нового диска- 22 мм - максимальное значение износа 18 мм. до 15 мм этт я на брембах дотер--циммерманны покупать не хотел
хотел симметричный рисунок отверстий- так, что отличается правый диск от левого, т.е "закрутка" у левого--по часовой, у правого--против. у циммерманнов правый диск от левого не отличается. но как выяснилось для эффективности торможения это пох.
и кста, это все не на ауди--это все на коррадо.

4.со вторым комплектом в процессе эксплуатации произошла следующая история-- зимой заклинило один суппорт, заметил не сразу. и я раскалил диск до малинового свечения. думал, что диску настал абзац. пока остывал-- вспоминал, где покупал, сколько денег готовить итд итп.... после того, как диск остыл- поехал...затормозил... с диском не произошло вообще ничего, т.е никаких деформаций. я тока колодки на всякий случай заменил...

5. ваще, покупка готовых с перфорацией--как то не особо бюджетно. цена отличается процентов на 30-50. меня от того, чтоб насверлить этих дырок в ручную, в гараже на сверлильном станке останавливает только то, что их потом типа балансировать надо....
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Забрал сегодня свои оригинальные диски. На них из обозначений только номера и толщина. Ниодного упомянания о производителе, только значки оригинала.
3500 за диск.
Vlad S4 BY
Местный

Сообщение Vlad S4 BY »

Patriot.msk писал(а):Забрал сегодня свои оригинальные диски. На них из обозначений только номера и толщина. Ниодного упомянания о производителе, только значки оригинала.
3500 за диск.

А сам диск покрыт какой нить хренью(антикор) типа парафина?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Vlad S4 BY писал(а):А сам диск покрыт какой нить хренью(антикор) типа парафина?

Покрыт какойто-то серой херью на неработащих поверхностях. В остальных местах нету. Рабочая поверхность хонингованная.
horned king
Местный

Сообщение horned king »

так, а ebc колодки на руси кто-нибудь продает?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

horned king писал(а):так, а ebc колодки на руси кто-нибудь продает?

Дайте 2!
horned king
Местный

Сообщение horned king »

мне 2 мало :) и тебе тоже :)
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

У мну, как уже и писал, зимерманы с перфорацией. Износ правда ещё не большой (толщина 20мм пока) и пробег около 20 000 , но торможение на высоте, но мну 323мм, от 4,2 которые, и не бьют.
Vlad S4 BY
Местный

Сообщение Vlad S4 BY »

Vetal_36 писал(а):У мну, как уже и писал, зимерманы с перфорацией. Износ правда ещё не большой (толщина 20мм пока) и пробег около 20 000 , но торможение на высоте, но мну 323мм, от 4,2 которые, и не бьют.

Это как, 20 мм.?
horned king
Местный

Сообщение horned king »

хм, от восьмерки штоль? у меня на 4и2 314мм и 30 толщина

ну так что с ебц все глухо?
Vetal_36
Местный

Сообщение Vetal_36 »

Опечаталсо не 20мм а 30мм износ менее 1мм. Тормозилки от А8 которые.
Эффективность устраивает.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Эти колодки DP2370, а Serzyk писал что DP21012, но по его фотке они от А8... Как быть?
У меня друган говорит что может всем этим занятся.

Webastomsk (12:05:33 14/08/2009)
Бабки вперёд + оплата доставки и банковских %
Ответить