Сергей, а можно выпилить три куска борта маховика со стороны корзины?Serzyk писал(а):дизельный тяжелее за счет бортов, когда борта спиливаются Вес +- приравнивается к AAN.
3В какой ? S2 или A200?, Если А200, то он легче
Балансировка колена+маховика!
-
- Местный
- Контактная информация:
Тоже ответ,для тех кто неверующий Фома.Про корзину ты прав,так мне и обьяснили.Весь снятый метал это был бы будующий дисбаланс.sinbad писал(а):Аналогично балансировал передний шкив-колено-маховик-корзина. Но саму корзину не балансируют, а отмечают место наименьшего(из трёх положений) дисбаланса.
Честно говоря немного обалдел от количества снятого металла.
Скожу!По моему да!Чем больше обороты тем больше буст,т.е сила с которой давит поршень на колено вкладыши и т.д возрастает.А в отсечьке это пик дисбаланса,и износа т.к мотор выходит на максимално допустимые обороты и мощность.Одна турба к отсечке надувает 1.5 бара другая 2.2(все усреднено) а сила давления и разрушения разная.Da Phazz писал(а):У меня вопрос к ДИМОН: Скожи пажалуста как довление в целлиндре влияит на болонсировку? Есле матор крутиться в туже самою атсечку 7200? Па твоиму будит разная болонсировка на адном и томже абаротах и разном довление???
Я как знающий физеку не магу панять как связанны СИЛА довления на калено и болонсировка??? Я думал, что болонсировка зовисет толька от абаротов! И кто провадил зомеры что ризонанс имено на отсечки?ДИМОН писал(а):Скожу!По моему да!Чем больше обороты тем больше буст,т.е сила с которой давит поршень на колено вкладыши и т.д возрастает.А в отсечьке это пик дисбаланса,и износа т.к мотор выходит на максимално допустимые обороты и мощность.Одна турба к отсечке надувает 1.5 бара другая 2.2(все усреднено) а сила давления и разрушения разная.
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Ты кого тут лошком назвал на форуме? Иди ка ты сам, лошок, почитай теорию турбирования, а то у тебяДИМОН писал(а):Скожу!По моему да!Чем больше обороты тем больше буст,т.е сила с которой давит поршень на колено вкладыши и т.д возрастает.
Пришел в гости - не плюй на пол, а то вернется.Чем больше обороты тем больше буст
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

Че напрягся то,задел чем?Я имел ввиду те турбы которые к отсечке не сваливаются.А те что падают в наддуве тогда,да макс дисбаланс приходится на пик буста.BlindHorse писал(а):Ты кого тут лошком назвал на форуме? Иди ка ты сам, лошок, почитай теорию турбирования, а то у тебя Пришел в гости - не плюй на пол, а то вернется.
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Все я устал в этом словесном дуэле ,зачем мне что то кому то доказывать.Я убедился в главном,что серьезные форумчанины(имеющие не последнее слово на ТК) ездящие на серьезных моторах и имеющие намалый опыт в сборке их же,балансируют все как я писал(в сборе)-этого мне достаточно.Замарачиваться дальше нет желания,каждый сделает для себя свои определенные выводы,а потом решит балансировать или нет.BlindHorse писал(а):Хоть сваливайся, хоть нет - пик момента будет ни как не в отсечке. Вкладыши давит детонацией и моментом, но никак не каким-то мифическим дисбалансом от маховика с другого авто той же массы, что и родной.
Юр,без обид,нагрубил не со зла.
Поучается всем нагрубил.... А то лошков тут полфорума, на нештатных маховиках...Подправь сообщение.
Spb-"Speed Garage"
Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.
Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"
мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/
Автозапчасти по оптовым ценам.
Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.
Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"
мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/
Автозапчасти по оптовым ценам.
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- Patriot.msk
- Местный
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
Кстати, а в чем проблема заводской балансировки? Да, она с допуском, но на 400 сил легко думаю подходит.
Я не читал в оф руководстве по ремонту, что при замене маховика или шкива, например, нужно разбирать мотор и балансировать. Если ставить маховик от дизеля, то отбалансировать только его. Причем делал самостоятельно статическую балансировку и работало.
Я не читал в оф руководстве по ремонту, что при замене маховика или шкива, например, нужно разбирать мотор и балансировать. Если ставить маховик от дизеля, то отбалансировать только его. Причем делал самостоятельно статическую балансировку и работало.
- Serzyk
- Местный
- Контактная информация:
ДЫк ежу понятно, что когда с дизельного 15-ти килограммового маховика срезается 6 кг мяса, то дисбаланс появится и балансировать крайне желательно. но до этого стоял 2.8 не пиленый маховик с заводской балансировкой который нахрен не надо балансировать т.к. это не колесо у которого после какогото пробега резина неравномерно сжирается и появляется дисбаланс. маховику от времени ничего не случится. вот сейчас я буду под новую сцепу пилить 7,5 килограммовый маховик килограмм на 6 .. ну или как получится его тоже буду балансировать...ДИМОН писал(а):ВООООООТТТТТТ,себе то точно куево не сделаешь))).А лошки по умолчанию ебут свои моторы.Что и требовалось доказать-что бы грамотно построить мотор балансировка требуется и у кого 400+ это просто необходимо.
- Serzyk
- Местный
- Контактная информация:
Если с маховика ничего не срезать, то заводская балансировка никуда не денется, более того я чесно говоря больше доверяю балансировке немецкой чем нашей.Григорий_S6/2.2 писал(а):Кстати, а в чем проблема заводской балансировки? Да, она с допуском, но на 400 сил легко думаю подходит.
Да еслибы требовалась балансировка КШМ всего всборе, тогда бы немцы не продавали как отдельные запчасти Шкивы, коленвалы, маховики...
-
- Местный
- Контактная информация:
- Patriot.msk
- Местный
BlindHorse писал(а):Я не ещё один, я единственный в своём роде [ATTACH=CONFIG]12305[/ATTACH]
Т.е. вы хотите сказать что точность балансировки колёс зависит от приложенного к ним момента? Типа если у меня 500н*м то можно и по 50гр навесить, а если 2000н*м, то надо идеально ровные колёса?Григорий_S6/2.2 писал(а):Кстати, а в чем проблема заводской балансировки? Да, она с допуском, но на 400 сил легко думаю подходит.

Я просто реально не понимаю фразы "до 400 сил можно не балансировать маховик".
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.