Балансировка колена+маховика!

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Григорий_S6/2.2
Местный
Контактная информация:

Сообщение Григорий_S6/2.2 »

Serzyk писал(а):дизельный тяжелее за счет бортов, когда борта спиливаются Вес +- приравнивается к AAN.
3В какой ? S2 или A200?, Если А200, то он легче
Сергей, а можно выпилить три куска борта маховика со стороны корзины?
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

sinbad писал(а):Аналогично балансировал передний шкив-колено-маховик-корзина. Но саму корзину не балансируют, а отмечают место наименьшего(из трёх положений) дисбаланса.
Честно говоря немного обалдел от количества снятого металла.
Тоже ответ,для тех кто неверующий Фома.Про корзину ты прав,так мне и обьяснили.Весь снятый метал это был бы будующий дисбаланс.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Da Phazz писал(а):У меня вопрос к ДИМОН: Скожи пажалуста как довление в целлиндре влияит на болонсировку? Есле матор крутиться в туже самою атсечку 7200? Па твоиму будит разная болонсировка на адном и томже абаротах и разном довление???
Скожу!По моему да!Чем больше обороты тем больше буст,т.е сила с которой давит поршень на колено вкладыши и т.д возрастает.А в отсечьке это пик дисбаланса,и износа т.к мотор выходит на максимално допустимые обороты и мощность.Одна турба к отсечке надувает 1.5 бара другая 2.2(все усреднено) а сила давления и разрушения разная.
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

ДИМОН писал(а):Скожу!По моему да!Чем больше обороты тем больше буст,т.е сила с которой давит поршень на колено вкладыши и т.д возрастает.А в отсечьке это пик дисбаланса,и износа т.к мотор выходит на максимално допустимые обороты и мощность.Одна турба к отсечке надувает 1.5 бара другая 2.2(все усреднено) а сила давления и разрушения разная.
Я как знающий физеку не магу панять как связанны СИЛА довления на калено и болонсировка??? Я думал, что болонсировка зовисет толька от абаротов! И кто провадил зомеры что ризонанс имено на отсечки?
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Da Phazz писал(а):Я как знающий физеку не магу панять как связанны СИЛА довления на калено и болонсировка??? Я думал, что болонсировка зовисет толька от абаротов! И кто провадил зомеры что ризонанс имено на отсечки?
Неважный ты знаток.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

ДИМОН писал(а):Скожу!По моему да!Чем больше обороты тем больше буст,т.е сила с которой давит поршень на колено вкладыши и т.д возрастает.
Ты кого тут лошком назвал на форуме? Иди ка ты сам, лошок, почитай теорию турбирования, а то у тебя
Чем больше обороты тем больше буст
Пришел в гости - не плюй на пол, а то вернется.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

BlindHorse писал(а):Ты кого тут лошком назвал на форуме? Иди ка ты сам, лошок, почитай теорию турбирования, а то у тебя Пришел в гости - не плюй на пол, а то вернется.
Че напрягся то,задел чем?Я имел ввиду те турбы которые к отсечке не сваливаются.А те что падают в наддуве тогда,да макс дисбаланс приходится на пик буста.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Хоть сваливайся, хоть нет - пик момента будет ни как не в отсечке. Вкладыши давит детонацией и моментом, но никак не каким-то мифическим дисбалансом от маховика с другого авто той же массы, что и родной.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

BlindHorse писал(а):Хоть сваливайся, хоть нет - пик момента будет ни как не в отсечке. Вкладыши давит детонацией и моментом, но никак не каким-то мифическим дисбалансом от маховика с другого авто той же массы, что и родной.
Все я устал в этом словесном дуэле ,зачем мне что то кому то доказывать.Я убедился в главном,что серьезные форумчанины(имеющие не последнее слово на ТК) ездящие на серьезных моторах и имеющие намалый опыт в сборке их же,балансируют все как я писал(в сборе)-этого мне достаточно.Замарачиваться дальше нет желания,каждый сделает для себя свои определенные выводы,а потом решит балансировать или нет.
Юр,без обид,нагрубил не со зла.
Neman
Местный

Сообщение Neman »

Поучается всем нагрубил.... А то лошков тут полфорума, на нештатных маховиках...Подправь сообщение.
Spb-"Speed Garage"

Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.

Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"

мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/

Автозапчасти по оптовым ценам.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

На 400+ сил нет никакого смысла заморачиваться балансировкой в сборе, отдельно все компоненты балансированы на заводе и этого достаточно.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Ещё один :bz:
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Я не ещё один, я единственный в своём роде
Вложение misi07093.gif больше недоступно
Вложения
misi07093.gif
misi07093.gif (13.25 КБ) 188 просмотров
Григорий_S6/2.2
Местный
Контактная информация:

Кстати, а в чем проблема заводской балансировки? Да, она с допуском, но на 400 сил легко думаю подходит.
Я не читал в оф руководстве по ремонту, что при замене маховика или шкива, например, нужно разбирать мотор и балансировать. Если ставить маховик от дизеля, то отбалансировать только его. Причем делал самостоятельно статическую балансировку и работало.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

ДИМОН писал(а):ВООООООТТТТТТ,себе то точно куево не сделаешь))).А лошки по умолчанию ебут свои моторы.Что и требовалось доказать-что бы грамотно построить мотор балансировка требуется и у кого 400+ это просто необходимо.
ДЫк ежу понятно, что когда с дизельного 15-ти килограммового маховика срезается 6 кг мяса, то дисбаланс появится и балансировать крайне желательно. но до этого стоял 2.8 не пиленый маховик с заводской балансировкой который нахрен не надо балансировать т.к. это не колесо у которого после какогото пробега резина неравномерно сжирается и появляется дисбаланс. маховику от времени ничего не случится. вот сейчас я буду под новую сцепу пилить 7,5 килограммовый маховик килограмм на 6 .. ну или как получится его тоже буду балансировать...
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Григорий_S6/2.2 писал(а):Сергей, а можно выпилить три куска борта маховика со стороны корзины?
имеется ввиду оставить только куски борта где корзина прилегает? да можно, но там тоже обязательно балансировать.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Григорий_S6/2.2 писал(а):Кстати, а в чем проблема заводской балансировки? Да, она с допуском, но на 400 сил легко думаю подходит.
Я не читал в оф руководстве по ремонту, что при замене маховика или шкива, например, нужно разбирать мотор и балансировать. Если ставить маховик от дизеля, то отбалансировать только его. Причем делал самостоятельно статическую балансировку и работало.
Если с маховика ничего не срезать, то заводская балансировка никуда не денется, более того я чесно говоря больше доверяю балансировке немецкой чем нашей.
Да еслибы требовалась балансировка КШМ всего всборе, тогда бы немцы не продавали как отдельные запчасти Шкивы, коленвалы, маховики...
Григорий_S6/2.2
Местный
Контактная информация:

Serzyk писал(а):имеется ввиду оставить только куски борта где корзина прилегает? да можно, но там тоже обязательно балансировать.
Да, получается три месяца выпилить. Оставить чуть дальше болтов и срезать до плоскости. Балансировать тогда точно))
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Neman писал(а):Поучается всем нагрубил.... А то лошков тут полфорума, на нештатных маховиках...Подправь сообщение.
Перегнул,поправил.Всем без обид.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

BlindHorse писал(а):Я не ещё один, я единственный в своём роде [ATTACH=CONFIG]12305[/ATTACH]
Григорий_S6/2.2 писал(а):Кстати, а в чем проблема заводской балансировки? Да, она с допуском, но на 400 сил легко думаю подходит.
Т.е. вы хотите сказать что точность балансировки колёс зависит от приложенного к ним момента? Типа если у меня 500н*м то можно и по 50гр навесить, а если 2000н*м, то надо идеально ровные колёса? :)
Я просто реально не понимаю фразы "до 400 сил можно не балансировать маховик".
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Ответить