Ну это если глуко за 500 шагать тогда да. Ладно, посмотрим как у меня будет жить не балансированное колено в дальнейшем. Въебет соберу на ковке )) скинь ссылочки пжл, почитать про балансировку всего вместе.Newmember писал(а):Странно .. как раз таки все проекты которые я видел и читал, проводилась балансировка всех частей двигателя! Шатуны, вкладыши, поршни всё взвешивается и делается полноценная балансировка. Дабы мотор можно было раскручивать до [url=tel:8000-9000]8000-9000[/url] и не волноваться за последствия. При этом ещё не плохо сделать ,а даже нужно line honing сделать!
Балансировка колена+маховика!
Spb-"Speed Garage"
Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.
Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"
мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/
Автозапчасти по оптовым ценам.
-
- Местный
Установка сбалансированного маховика любого веса и конструкции не влияет на балансировку колевала ни каким образомДИМОН писал(а):Обязательно!т.к сцепление 4.2 не предусмотренна установка на аэн.Дисбаланс будет зверский.Если грамотно балансировать то нужно демпфер коленвала+малая шестерня колена+болт колена+коленвал+маховик+корзина сцепления(диск сцепления не нужен).Также для балансировки требуется шатуны и вкладыши шатунные и естественно поршни.Все это балансируется по отдельности и вместе.Поршни и шатуны развешиваются и подписываются в какой цилиндр ставить.Но это нужно делать когда в ближайшие годы не планируешь замену колена маховика и поршней-в таком случае придется все заного балансировать.Ябы не принебригал этим,ведь мы крутим мотор в 7-8тыс об в минуту.На таких оборотах и при хорошем наддуве КШМ испытывае серьезные нагрузки.Вот ссылка по подробней.http://www.motortehn.ru/index.php?Itemid=103
На с2 форуме парень из-за бугра,как раз то ки все балансировал и выкладывал фото и писал для чего это.Мотор строился на 550л.с(гарретт 3076).У парня грамотный бортовик,не делетанский.Не верю что поршни дадут такой дисбаланс,что колено под нагрузками прогнется на 5 соток.А вот моховик и сцепа-это серьезный вес и серьезный дисбаланс,а поршни ухучшили положение,результат на лицо-триндец полный.(до сих пор восстановить не могу).Neman писал(а):Хорошо, почему тогда люди за границей колено в сборе не балансируют, в основной своей массе. Макс что делают маховик+корзина балансируются, иногда даже и это не делают.
Димон, а вкладыши стерлись, от того что да был дисбаланс, но у кого ума хватило поставить поршни другой весовой группы, через зад как то Сергей отнесся к этому вопросу, вроде для себя делал... Странно.
Вот вам и забугорное подтверждение!По моему мнению дисбаланс разрушает мотор не хуже детонации.Только смерть мотора не быстрая,но она точно произойдет.Будут потихоньку таять вкладыши,зазоры увеличатся,давляк начнет на глазах понижаться,вследствии износ всего и вся.(т.к многие не захотят перебирать мотор когда будет уже 1.5бара на горячую,а это ведь тревожный звонок.).Мой наглядный пример,машину покупал давляк был 1.3 бара,за 3 месяца в моих руках он упал на 0.9 и начала таить компрессия.Т.е за 15-20т.км мотор с давляка 2 бара на горячую упал на 0.9 бара.Масло мобил 5-50(не паленое),обороты были только 7-8т.км.Пытаюсь вас предупредить а вы не в какую не хотите верить,хотя тем про сьеденные вкладыши и аварийное давление масла навалом на форуме.Если еще сток мотор с дисбалансом и эксплуатирующийся(стиль пенсионера) может проехать энное количество км,то рс2 комплекты(с повышение давки турбы,растет и сила давления на вкладыши и поршни шатуны колено) и прочий мощностная доработка мотора убьют мотор-вопрос когда,но это будет на много раньше чем вы ожидаете-чудо врятли произойдет.Newmember писал(а):Странно .. как раз таки все проекты которые я видел и читал, проводилась балансировка всех частей двигателя! Шатуны, вкладыши, поршни всё взвешивается и делается полноценная балансировка. Дабы мотор можно было раскручивать до 8000-9000 и не волноваться за последствия. При этом ещё не плохо сделать ,а даже нужно line honing сделать!
-
- Местный
Установка сбалансированного маховика любого веса и конструкции не влияет на балансировку колевала никоим образом[/QUOTE]ДИМОН писал(а):Обязательно!т.к сцепление 4.2 не предусмотренна установка на аэн.Дисбаланс будет зверский.Если грамотно балансировать то нужно демпфер коленвала+малая шестерня колена+болт колена+коленвал+маховик+корзина сцепления(диск сцепления не нужен).Также для балансировки требуется шатуны и вкладыши шатунные и естественно поршни.Все это балансируется по отдельности и вместе.Поршни и шатуны развешиваются и подписываются в какой цилиндр ставить.Но это нужно делать когда в ближайшие годы не планируешь замену колена маховика и поршней-в таком случае придется все заного балансировать.Ябы не принебригал этим,ведь мы крутим мотор в 7-8тыс об в минуту.На таких оборотах и при хорошем наддуве КШМ испытывае серьезные нагрузки.Вот ссылка по подробней.http://www.motortehn.ru/index.php?Itemid=103
-
- Местный
Гриценко Вячеслав писал(а):ЧЁт я не пойму. Сообщения не отправляются. Установка сбалансированного маховики любой конструкции и веса никоим образом не влияет на балансировку коленвала
Вот я тоже думаю... Сколько сцеп поменяно, все ездят и радуются, если все раскидано, то да можно и свозить на баланс. А если колено в моторе+ вес маховика тот же, накуя мотор разбирать...
Spb-"Speed Garage"
-
- Местный
-
- Местный
На сколько я помню 11.5кг это немного облегченный 2.5 дизель,а аэн именно 11.5кг,а вот диск сцепления и корзина явно разные по весу!Если сцепа с маховиком в8 тяжеелее в общем на 2кг,то это явно не хорошо скажется на 7-8т. об.Нет ну дело каждого балансировать или нет,только почему то эта операция обязательна при постройке спорт моторов(ралли крос,кольцо,драг).Например в Картюнинг Москва(подготовка спорт вазов для всех дисциплин спорта),эта процедура принудительна или горантии на мотр не будет.т.к эти моторы работают в диапозоне 6-10т.об.Это дело каждого,также как накинуть на старые поршни новые колечки или точить блок и ставить ремонтные поршни и т.дГриценко Вячеслав писал(а):Да вроде Сержик писал 11,5 кг