Болты шаровых
Болты шаровых
Недавно при активном торможении попал в яму колесом,через некоторое время после этого появились периодические стуки в подвеске.Морально подготовился к замене стоек.Сегодня полез посмотреть снизу и приофигел.Такая картина открылась
Оригинальный новый болт,ставился в июне,закручивался динамометрическим ключом.Вопрос:есть ли более надежные решения?Кто какие болты туда ставит?Временно поставил болт краба от ТАЗа,но как-то очково...
-
- Местный
Лопнул он после попадания колеса в яму при торможении.Видимо есть дополнительные напряжения.Или совпадение просто?Гриценко Вячеслав писал(а):Болт лопнул от перетяжки. От превышения момента затяжки. В эксплуатации на него нет дополнительных растягивающих напряжений, кроме как от затяжки. Либо он был совсем сырой. Сомневаюсь про этот случай
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
мне аналогичный болт на а8 попался. я его даже нужным моментом дотянуть не успел, как он сломался. тоже вроде как оригинал. сдается мне - подделка, ибо сыромятина страшная!Гриценко Вячеслав писал(а):Болт лопнул от перетяжки. От превышения момента затяжки. В эксплуатации на него нет дополнительных растягивающих напряжений, кроме как от затяжки. Либо он был совсем сырой. Сомневаюсь про этот случай
-
- Местный
Про яму я не подумал. Конечно от удара может лопнуть что угодно. У меня один раз от удара лопнула задняя развальная тяга. "Удачное" сочетание длины ямы и скорости и ... пополамjonn48 писал(а):Лопнул он после попадания колеса в яму при торможении.Видимо есть дополнительные напряжения.Или совпадение просто?
это еще хуйня...в рисе с болтами ваще провал... при попытке что либо заменить более ли менее глобальное ,болты тупо ломаются,на 3-4ех годовалых машинах...не говоря уж про старые ведра...а так,и болты КВ ломают некоторые...
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Да и обычно при торможении и в яму литье квадратным становится,а не рвет болт.Если был ориджинал пиши рекламацию на вагjonn48 писал(а):Недавно при активном торможении попал в яму колесом,через некоторое время после этого появились периодические стуки в
подвеске.Морально подготовился к замене стоек.Сегодня полез посмотреть снизу и приофигел.Такая картина открылась [ATTACH=CONFIG]11936[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11937[/ATTACH]
Оригинальный новый болт,ставился в июне,закручивался динамометрическим ключом.Вопрос:есть ли более надежные решения?Кто какие болты туда ставит?Временно поставил болт краба от ТАЗа,но как-то очково...[ATTACH=CONFIG]11938[/ATTACH]
не хочется чет)))
новые авто,кмк, после глобальной поломки должны ехать сразу в печку,сжечь...
новые авто,кмк, после глобальной поломки должны ехать сразу в печку,сжечь...
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
- mcmark
- Местный
- Контактная информация:
от таза-крапа подходят, но много не оригинала на рынке. Знаю т.к постоянно использую динамо ключ.jonn48 писал(а):Недавно при активном торможении попал в яму колесом,через некоторое время после этого появились периодические стуки в подвеске.Морально подготовился к замене стоек.Сегодня полез посмотреть снизу и приофигел.Такая картина открылась [ATTACH=CONFIG]11936[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11937[/ATTACH]
Оригинальный новый болт,ставился в июне,закручивался динамометрическим ключом.Вопрос:есть ли более надежные решения?Кто какие болты туда ставит?Временно поставил болт краба от ТАЗа,но как-то очково...
[ATTACH=CONFIG]11938[/ATTACH]
таза-крапа болт со времнем гнется. его использовать как временнон решение.
оригинал vag выдерживает почти 100 нм.ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ болты и гайки. но затягивать нужно с моментом 60- 70 нм. при затяжке пользоваться динамо ключом обязательно!