Краежопщики и настройка авто

Клуб участников, встречи, гонки, советы по сайту. и т.д.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Дмитрий,подскажите мне пожалуста что мне делать,точнее как добраться до вас в Москве.Я соберу мотор под ключ,но завестись не смогу и так же обкататься.(т.к свой расходомер рс2 и форсы с мозгом продал).Возможно ли вам прислать эбу чтобы вы написали мне обкаточную программу под мои спеки и расходомер рс4(с отсечкой в 3т.об).Я накатываю 3т.км и жду вас когда вы приедете.
DRIFTING
Местный

Сообщение DRIFTING »

я про в спорте зафиксированы твои настройки?настроить кому-то машину и он потом скажет что она валит,,по таксиста тачке я так не думаю,,вот xoxol365 да,есть машина есть результаты,.
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
"Z" РАБОТАЕТ АРМИЯ РОССИИ
prj
Местный

Сообщение prj »

DRIFTING писал(а):я про в спорте зафиксированы твои настройки?настроить кому-то машину и он потом скажет что она валит,,по таксиста тачке я так не думаю,,вот xoxol365 да,есть машина есть результаты,.
Я настраиваю машины на каждый день а не драговые корчи. Какие тебе результаты нужны?
Самый лучшый для меня результат тот, что машины ездять на 400+ сил, замеренных на стенде, на сток железе, со сток низом 2 года и ничего не сломалось. При этом топливо льют какое попадётся. 95, 98, 99 итд. Также ездят две 600+ машины на прочном двигателе уже больше года, тоже не каких поломок и также не брезгают иногда залить 95й.

Если ты хочешь какойто драговый корч строить на котором 400 метров ехать, тогда нафиг вообще нужен стоковый мозг? Настройка абсолютно тривиальная, моторы перебираются раз в сезон итд.
Моя задача не сделать драговый корч и всё выжать, а сделать грамотную калибровку, на которой человек может ездить на топливе разного качества и также заводить машину в -30 градусный мороз не сидя в ней с ноутбуком. Просто, машина под ключь, которую можно при надобности обслуживать и ремонтировать в любом нормальном сервисе используя заводскую аппаратуру.

На стендах меряли примерно 20 мной настроенных 2.2Т, пока не кто ещё не разочаровался...
Это меньше трети 2.2Т, которые я на сегодняшний день отстроил.

А можно теперь послушать о твоих достижениях на 2.2Т?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Мышь сказал - мышь сделал:
Вложение V__B1C1.jpg больше недоступно
С пометкой "За всех расслаблюсь"))
Вложения
V__B1C1.jpg
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
DRIFTING
Местный

Сообщение DRIFTING »

понятно,,
"Восстанавливаю S4,,,
"VLUA"
"Z" РАБОТАЕТ АРМИЯ РОССИИ
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Мышь травоядное однако.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Alex-494
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alex-494 »

Тема - огонь!
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

Дмитрий, 4.2 атмосферу подкрутить реально?! Или имеет смысл приставать только после установки ' злых валов '
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Topolini писал(а):Дмитрий, 4.2 атмосферу подкрутить реально?! Или имеет смысл приставать только после установки ' злых валов '
Просто одни злые валы врятли много дадут,лучше совместить валы+хороший портинг,вот после этого(с грамотным выхлопом) на таком обьеме будет достойный прирост табуна.
igor007
Местный
Контактная информация:

Сообщение igor007 »

Topolini писал(а):Дмитрий, 4.2 атмосферу подкрутить реально?! Или имеет смысл приставать только после установки ' злых валов '
А на 4.2 злые валы от чего-то есть? от S8 там или еще чего? или только кастом?
"ГСК" - Гараж Скоростного Кала
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

ДИМОН писал(а):Просто одни злые валы врятли много дадут,лучше совместить валы+хороший портинг,вот после этого(с грамотным выхлопом) на таком обьеме будет достойный прирост табуна.
я пока ни единого грамотного человека или контору не увидел, на всех куча нареканий.
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

igor007 писал(а):А на 4.2 злые валы от чего-то есть? от S8 там или еще чего? или только кастом?
Валы можно в ОКБ динамика заказать или от 4-х цилиндрового 16 клапанного мотора прикрутить, вопрос только от чего... Когда-то эту тему изучал, но информация утрачена. Кажется от пальцвагенов какие-то валы подходили.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Topolini писал(а):я пока ни единого грамотного человека или контору не увидел, на всех куча нареканий.
Вбей в яндексе Твин пайп(портинг и все дела сопутствующие).Валы да в ОКБ дрыгатель проще сделать,узнавал у них-6т.р за вал.
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

ДИМОН писал(а):Вбей в яндексе Твин пайп(портинг и все дела сопутствующие).Валы да в ОКБ дрыгатель проще сделать,узнавал у них-6т.р за вал.
Я всё же поковыряю информацию о родных vag валах, может оно мне дешевле, чем в ОКБ, но надёжнее!
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Topolini писал(а):Я всё же поковыряю информацию о родных vag валах, может оно мне дешевле, чем в ОКБ, но надёжнее!
Все правильно делаешь,нужно взвесить все за и против,и не факт что это будет натоптаная тропа.
Григорий_S6/2.2
Местный
Контактная информация:

Сообщение Григорий_S6/2.2 »

Зря вы ругаетесь. Адекватная стоимость за европейское качество.
prj
Местный

Сообщение prj »

Я думаю на 4.2 атмосфере можно толком мозг не крутить и уже будет хорошо видно прирост.
Почему? Потому что мозг работает по расходомеру, тоесть угол будет корректный и топлива нальёт больше.

Да и вообще, по моему на 4.2 надо либо просто кататся, либо тогда уже компрессор или улитки прикручивать.
А с валами и выхлопами мучатся, не знаю, я не вижу смысла. Достаточно маленький прирост и очень дорого - качественный тюнинг атмосферника вообще дико дорогой.
igor007
Местный
Контактная информация:

Сообщение igor007 »

prj писал(а):Я думаю на 4.2 атмосфере можно толком мозг не крутить и уже будет хорошо видно прирост.
Почему? Потому что мозг работает по расходомеру, тоесть угол будет корректный и топлива нальёт больше.

Да и вообще, по моему на 4.2 надо либо просто кататся, либо тогда уже компрессор или улитки прикручивать.
А с валами и выхлопами мучатся, не знаю, я не вижу смысла. Достаточно маленький прирост и очень дорого - качественный тюнинг атмосферника вообще дико дорогой.
Дим, у него же S6+
я бы не стал ее колхозить под капотом улитками и компрессорами
один из 97 седанов во всем мире, как никак.
"ГСК" - Гараж Скоростного Кала
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Да уж, не знал что у нас тут СТОЛЬКО неадекватов...
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
Melber
Местный

Сообщение Melber »

Да уж, не знал что у нас тут СТОЛЬКО неадекватов...
Да хуле, пиздеть не мешки ворочеть ... просто люди не видят скрытой работы которую никто не может оценить кроме настройщика.

Дима нормальный парень и ничего лишнего брать не будет, а иногда делает и бесплатно если видит взаимопонимание (за что ему очередной раз спасибо)!

В европе 3-4 места где правят мотроник и там во первых будет явно дороже, а во вторых опыт настройки и инновации prj вне конкуренции...
Ответить