Ну и для тех кто в эс4 ставит эс6 панель схемка как потушить лампу ABS (Сергй Сержик огромное тебе спасибо), но чтоб при этом лампа была работоспособна:
у меня есть щиток сы4,я снимаю с него плату для 3-х приборов,оставляю на нем тока давление масла,темпеатуру ставлю от своей (из-за красной подсветки) и вместо часов ставлю со своей амперметр на место часов.так не проще? или просто у тебя не было платы от сы4?
Алекс S6 писал(а):у меня есть щиток сы4,я снимаю с него плату для 3-х приборов,оставляю на нем тока давление масла,темпеатуру ставлю от своей (из-за красной подсветки) и вместо часов ставлю со своей амперметр на место часов.так не проще? или просто у тебя не было платы от сы4?
попробуй!мож получиться... амперметор должен стоять где надо,хотя можно где хочешь -но!!!у амперметра есть место на плате для его управления(переменный резистор,стабилизатор,еще пару резисторов...)если сможешь приколхозить к плате на которой этого небыло тогда может и проще
понятно,думал попроще будет,буду делать как ты.а как сделал чтоб датчик давления горел красным? я почитал но чот не сильно понял что ты там закрасил. не пойму никак как ты оторвал подложку от корпуса,я попробовал от часов сы4 оторвать так она у меня вся облезла,потрескалась белая краска снаружи.
Алекс S6 писал(а):понятно,думал попроще будет,буду делать как ты.а как сделал чтоб датчик давления горел красным? я почитал но чот не сильно понял что ты там закрасил.
от прибора надо отклеить шкалу показометра(скорее всего давление масла)она на липкой основе!сильно гнуть нестоит, а то треснет,и с обратной стороны на красных трафаретах(ближе к морковному)закрашивать маркером!для полного совпадения подсветки надо-с Ы6 любого прибора тоже снять шкалу,по мере нанесения маркером слоя,можно будет сравнивать пропускаемость (и цвет)выставляя шкалы на свет (подойдет лампочка на потолке ) и всё. А еще не мало важный факт-понадобиться стрелка прибора Ы6
не умею я стрелочки рисовать.на пальцах буду.вот на с6 панели под датчиком температуры масла и ампеметром два штыря и посередине отверстие,там они гаечкой медной прикручиваются,так? а ты для датчика давления взял с с4 панели эти штыри на которые датчик насаживается и просверлил посередине отверстие чтоб гаечкой прикрутить,так? или третий это который уже из платы выходит и на который черный штекер одевается с проводки?
Алекс S6 писал(а):не умею я стрелочки рисовать.на пальцах буду.вот на с6 панели под датчиком температуры масла и ампеметром два штыря и посередине отверстие,там они гаечкой медной прикручиваются,так? а ты для датчика давления взял с с4 панели эти штыри на которые датчик насаживается и просверлил посередине отверстие чтоб гаечкой прикрутить,так? или третий это который уже из платы выходит и на который черный штекер одевается с проводки?
да там на плате Ы6 есть дырдочка -туда и впаять штырек для давления масла