Посоветуйте сцепу на 3В.
Посоветуйте сцепу на 3В.
Собственно столкнулся с проблемой буксующей сцепы. Хочу оставить родной маховик (состояние хорошее). Говорят, что керамика очень неудобна для города. Также слышал про кевлар. Оригинал, думаю не выдержит. Может кто сталкивался с такой проблемой, скиньте ссылки. И ставил ли кто диски от других моторов, например 4.2 или V8 РТ.
Спасиб.
Спасиб.
www.s-garage.ru если не ответил в теме пишите лучше в личку.
StЁpa писал(а):Собственно столкнулся с проблемой буксующей сцепы. Хочу оставить родной маховик (состояние хорошее). Говорят, что керамика очень неудобна для города. Также слышал про кевлар. Оригинал, думаю не выдержит. Может кто сталкивался с такой проблемой, скиньте ссылки. И ставил ли кто диски от других моторов, например 4.2 или V8 РТ.
Спасиб.
Думаю самым правильным, разумным и рациональным решением проблемы будет уменьшение мощности двигателя до того момента, пока сцепа буксовать не перестанет.
ИМХО
- RussianMan
- Местный
- Контактная информация:
- RussianMan
- Местный
- Контактная информация:
у меня на сток 3В на 200, на 205 резине не буксует, на 245 буксует.
колхозов проверенных по моему нет со сток коробкой. смотри что-нить типа о34моторпорт.
или вот такой вариант еще есть: http://tuningaudi.ru/otchet/peredelivaem_korobku/korobka.htm
колхозов проверенных по моему нет со сток коробкой. смотри что-нить типа о34моторпорт.
или вот такой вариант еще есть: http://tuningaudi.ru/otchet/peredelivaem_korobku/korobka.htm
StЁpa писал(а):Собственно столкнулся с проблемой буксующей сцепы. Хочу оставить родной маховик (состояние хорошее). И ставил ли кто диски от других моторов, например 4.2 или V8 РТ.
на 3,6 РТ ручку вроде не ставили ...
маховик на 3В плоский (как на ааэн) или с бортами ? так как диаметр одинаковый ,диски подойдут по диаметру и зубьям ...вопрос только в том,хватит ли места лепесткам корзины для полноценного хода для выжима ...
у меня на ааэн дэмпферный диск от RS2 стоит ,(но есть ограничитель хода педали)
известен старый приём ваз-тюнеров ....место посадки корзины на маховике на 0,6-0,7 мм протачивают ,для увеличения силы прижима ....(процентов на 20-30)
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
- Serzyk
- Местный
- Контактная информация:
//на 3,6 РТ ручку вроде не ставили ...///
***Ставили, причем на стырые до 92г.в. старые 016 КПП, а с 92 г.в. 01Е пошли. маховики бортовые, старые без отливки под подшипник ПВ, новые с отливкой.
маховик на 3В плоский (как на ааэн) или с бортами ? так как диаметр одинаковый ,диски подойдут по диаметру и зубьям ...вопрос только в том,хватит ли места лепесткам корзины для полноценного хода для выжима ...
***Плоский
***Ставили, причем на стырые до 92г.в. старые 016 КПП, а с 92 г.в. 01Е пошли. маховики бортовые, старые без отливки под подшипник ПВ, новые с отливкой.
***Плоский
- Serzyk
- Местный
- Контактная информация:
StЁpa писал(а):Собственно столкнулся с проблемой буксующей сцепы. Хочу оставить родной маховик (состояние хорошее). Говорят, что керамика очень неудобна для города. Также слышал про кевлар. Оригинал, думаю не выдержит. Может кто сталкивался с такой проблемой, скиньте ссылки. И ставил ли кто диски от других моторов, например 4.2 или V8 РТ.
Спасиб.
***Баян, идиальный вариант, сцепа от 4.2, и маховик одномассовый под нее с бортами
- RussianMan
- Местный
- Контактная информация:
Думал поставить всборе от ААN, но не стал, т.к. вилка выжимного подшипника на 3В отличается от ААN посему не стал замарачиваться с ТД маховиком. Никто не покупал или не заказывал тюнячую сцепу?
- RussianMan
- Местный
- Контактная информация:
RussianMan писал(а):Stёpa, маховик, корзина и диск есть для набора, который подсказал Аркаша))) если че
Спасиб, но в этом варианте маховик без подшипника, а мне нужен с подшипником.