Переход на срарый подшипник вискомуфты AAN
Переход на срарый подшипник вискомуфты AAN
По просьбе одного человека я рассказал как переделывать подшипник вискомуфты.Может кому пригодиться.
Я переделывал.Понятно там этот подшипник стоит как космос и токо в оригинале.Вся заморочка в том что нужно менять крепление(алюминий) в котором и сидит собственно подшипник.По ЕТКЕ сразу говорю не смотри это крепление там замены номера идут и с б у не совпадают.Так как на всех А/6 S/6 идёт 134 фреон нужно и крепление с 134 фреоно т к на этом креплении сидит и компрессор кондея.А на 100 12 фреон и компрессор другой и крепление другое.В этом вся и загвоздка заключается.Нужно искать крепление со 100 от конца 93 или 94 годов или начала 95 года А6/S6 (пробивается по вину машины) они идут под 134 фреон и со старым треугольным подшипником.Это крепление очень тяжело достать т к машин было выпущено очень мало.Но мне попалось это крепление и на своей из двух S6 я переделал.Снял старое крепление(очень много ебли).И поставил другое(старого образца).Но сам шкив где ремень ходит надо ставить свой родной(у них вылеты разные-как в литых дисках) иначе ремень будет свисать и не ходить по всей плоскости.Но даже поставив свой шкив он ходит за подлицо нет зазора-но это всё нормально и ещё сама вискомуфта немного вылезает вперёд где-то на 1см(из-за того что вал немного длиннее) но это впринципе все ОК.Просто крыльчатка сместилась на 1см к радиатору но нигде не задевает.Я уже езжу месяца 3-4.Всё ОК. Теперь если даже накроется подшипник разбирать много не надо его можно поменять так.А чтобы снять подшипник нового образца надо снимать крепление и нагревать алюминий чтобы он вылез.Это первый вариант.Но он по деньгам выдет не намного дешевле чем купить подшипник нового образца.Токо в дальнейшем будет легче.
Второй вариант.Снимаешь своё крепление нагреваешь и вытаскиваешь подшипник.По длине и внешнему диаметру он как 4 203 подшипника.Понадобиться грамотный токарь который сможет выточить вал.Вообщем вытачиваешь новый вал покупаешь 4 203 хороших подшипника снимаешь с них сальники кипятишь в масле нагреваешь садишь на вал смазываешь спец. смазкой для подшипников(синей Мобил 222).На крайние подшипники одеваешь сальники.Можно делать также токо по два или одному подшипника.Потом нагреваешь своё крепление и вставляешь всю эту конструкцию.Для подстразовки можно в креплении просверлить маленькое отверстие и нарезать резьбу.Потом взять болт один конец заточить на конус а другой отпилить шляпку и пропилить под минусовую отвёртку.Это подстраховка чтоб они не вылезли из крепления но я так не делал но хуже не будет.Единственно нужно расчитать чтоб эта шпилька закрутилась между 1 и 2 подшипниками которые ближе к переду ав-ля.На одной машине так сделано уже ходит полгода всё ОК.Колхоз конечно.Ну что делать.
Ну третий вариант купить оригинальй подшипник и не колхозить.Вот так.Если что-то непонял пиши.
Я переделывал.Понятно там этот подшипник стоит как космос и токо в оригинале.Вся заморочка в том что нужно менять крепление(алюминий) в котором и сидит собственно подшипник.По ЕТКЕ сразу говорю не смотри это крепление там замены номера идут и с б у не совпадают.Так как на всех А/6 S/6 идёт 134 фреон нужно и крепление с 134 фреоно т к на этом креплении сидит и компрессор кондея.А на 100 12 фреон и компрессор другой и крепление другое.В этом вся и загвоздка заключается.Нужно искать крепление со 100 от конца 93 или 94 годов или начала 95 года А6/S6 (пробивается по вину машины) они идут под 134 фреон и со старым треугольным подшипником.Это крепление очень тяжело достать т к машин было выпущено очень мало.Но мне попалось это крепление и на своей из двух S6 я переделал.Снял старое крепление(очень много ебли).И поставил другое(старого образца).Но сам шкив где ремень ходит надо ставить свой родной(у них вылеты разные-как в литых дисках) иначе ремень будет свисать и не ходить по всей плоскости.Но даже поставив свой шкив он ходит за подлицо нет зазора-но это всё нормально и ещё сама вискомуфта немного вылезает вперёд где-то на 1см(из-за того что вал немного длиннее) но это впринципе все ОК.Просто крыльчатка сместилась на 1см к радиатору но нигде не задевает.Я уже езжу месяца 3-4.Всё ОК. Теперь если даже накроется подшипник разбирать много не надо его можно поменять так.А чтобы снять подшипник нового образца надо снимать крепление и нагревать алюминий чтобы он вылез.Это первый вариант.Но он по деньгам выдет не намного дешевле чем купить подшипник нового образца.Токо в дальнейшем будет легче.
Второй вариант.Снимаешь своё крепление нагреваешь и вытаскиваешь подшипник.По длине и внешнему диаметру он как 4 203 подшипника.Понадобиться грамотный токарь который сможет выточить вал.Вообщем вытачиваешь новый вал покупаешь 4 203 хороших подшипника снимаешь с них сальники кипятишь в масле нагреваешь садишь на вал смазываешь спец. смазкой для подшипников(синей Мобил 222).На крайние подшипники одеваешь сальники.Можно делать также токо по два или одному подшипника.Потом нагреваешь своё крепление и вставляешь всю эту конструкцию.Для подстразовки можно в креплении просверлить маленькое отверстие и нарезать резьбу.Потом взять болт один конец заточить на конус а другой отпилить шляпку и пропилить под минусовую отвёртку.Это подстраховка чтоб они не вылезли из крепления но я так не делал но хуже не будет.Единственно нужно расчитать чтоб эта шпилька закрутилась между 1 и 2 подшипниками которые ближе к переду ав-ля.На одной машине так сделано уже ходит полгода всё ОК.Колхоз конечно.Ну что делать.
Ну третий вариант купить оригинальй подшипник и не колхозить.Вот так.Если что-то непонял пиши.
dimo61 писал(а):имхо,если приобретены 203 подшипники 6-ой серии ,т.е. с закрытые с пыльниками ,и приличной фирмы,(SKF,FAG,NSK,KOYO , БОШ) можно и пыльники не снимать и смазку заводскую не менять ....
Смысл не в том что снимаешь просто так, а именно разогреваешь подшипники чтоб они на вал сели.Я побоялся вал точить с лёгкой посадкой или надо его делать как-то точнее и похорошему закалить тогда можно и не разогревать подшипники.Но смазку я всегда закладываю со вскрытием пыльников куда бы не ставил.По личномо опыту знаю если похорошему их смазать то дольше ходят.Тем более что при вскрытии пыльников там очень мало смазки и она консервационная но не везде.Хотя подшипники попадалися и Фаг и Скф и Нтн и Нск с маленьким кол-вом смазки и она была белая(прозрачная).Попадались правда и уже готовые с синей(голубой) смазкой и положено в достатке.
про "консервационную" смазку подшипника .... считаю бред ....уже обсуждали это .... ту покупаешь подшипник ступицы ВАГ -оригинал,он производства эскаэф допустим ....НИКАКАЯ СМАЗКА в подшипник не докладываеся ,он просто ставится ....
положишь смазки лишнего ,при разогреве вылезет через сальники ...
положишь смазки лишнего ,при разогреве вылезет через сальники ...
AAN forever.......
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
dimo61 писал(а):про "консервационную" смазку подшипника .... считаю бред ....уже обсуждали это .... ту покупаешь подшипник ступицы ВАГ -оригинал,он производства эскаэф допустим ....НИКАКАЯ СМАЗКА в подшипник не докладываеся ,он просто ставится ....
положишь смазки лишнего ,при разогреве вылезет через сальники ...
Но когда я покупал ступичные СКФ там чёрно-по-белому написано смазать смазкой эта консервационная, но удалять её не обязательно. так и написано.Дело каждого я смазываю и не надо её набивать до усрачки а то конечно вылезет при разогреве.Просто по моему опыту смазанные подшипники ходят дольше.Даже б у можно поставить если он ещё жив.Просто промываешь продуваешь смазываешь я так в былые времена подшипники кондея делал когда они дорогие были ничего ходили после этого долго.
-
- Местный
- Сообщения: 3641
- Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 11:08 am
- Откуда: Москва
- Контактная информация: