ставил ремень ГРМ,не попадаю на пол зуба.знакомый сказал что это нормально,но я слышал что нужно искать тюнингованые разрезные шестерни и тогда все можно поставить идиально!подскажите так ли это,есле так то где их найти!и почему завод не сделал все по нулям?или ремень ГРМ(контитеч) такой?
Говорил уже НЕ НАДО КАПС ЛОКОМ ПИСАТЬ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ.
Завод сделал по другому - коническая посадка на вал. А у тебя, если так сделать, не будет понятно в каком положении стоит вал.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Говорил уже НЕ НАДО КАПС ЛОКОМ ПИСАТЬ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ.
Завод сделал по другому - коническая посадка на вал. А у тебя, если так сделать, не будет понятно в каком положении стоит вал.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
+1 ищи нормального мастера.. ну или хотябы Эльзу скачайте. там шестерни на конусах и поэтому ГРМ выставляется очень точно, никаких +- ползуба и есть нюансы с натяжкой ремня
Алекс S6 писал(а):эт я понял. как зафиксировать не шестерню на вале,а сам вал чтоб затянуть шестерню???
на валах под клапанной крышкой шестигранник есть под ключ на 24 или что-то около того. Натягивается ремень, выставляются метки и после выставляешь валы и фиксируешь шестерни. Там всё выглядит о я ебу страшно, а на практике полдня на улице под пиасик)