dimo61 писал(а):1.увеличение подъёма клапана на 1,5 мм на ааэн добавляет к площади между тарелкой клапана и седлом примерно 20 % площади.....(те 7А валы это дают ....если с "неполной базой" то и больше можно сделать...
2.чем плох ранер ааэн ? если увеличить объём коллектора ааэн ,чем лучше-хуже?
3.родного дросселя хватает на "достаточно" лс....подводящие трубы ---какой диаметр оптимален?
на атмо-моторах спортсмены делают "четвёртый" угол ,убирают "колодец" из "аллюминия" кам. сгорания, выше седла,для более свободного захода смеси в цилиндр...
1. К сожалению не знаю спеков по валам рс4 или 2.4, но скорее всего в совокупности там все равно получается более свободное дыхание чем у аан-чудес не бывает. Надо будет поискать по сети ихспеки.
2. Чем плох раннер аан я сказать не могу-для этого его надо продувать. Какие хитрости есть в раннере 2.7-приведено на картинке. Чтобы точно ответить на этот вопрос-надо брать гбц аан и гбц 2.7, и продувать их. В штатах это вполне номральная практика у нас вряд ли кто то сделает это.
3. Про рассчет диаметра труб, объёма коллектора, хоть и простенько но вполне достаточно для повседневного пользования описано в максимум буст корки белла который даже на этом сайте выложен. Кстати на сайте джавада предлагается услуга по увеличению диаметра дросселя. Так что видимо не так уж он хорош тоже.
http://www.034motorsport.com/product_in ... cts_id=460
По поводу выскаблиания камеры сгорания в аан-головке...Тут и цельные то головы трещат по швам от старости. Такая выскобленная колодцем гбц думаю крякнет на первом же наддуве. Сильный портинг гбц приведет к тому же результату.