Моториста?Mouse писал(а):мот подождем до вскрытия?
AAN проехал 70 км после переборки, застучал шатун
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- zim100quattro
- Местный
кстати про затяжку коренных крышек в мануале который скинул мне Таксист и Фрегад - написано 65 Нм и все... никакова второго этапа нету...BlindHorse писал(а):Как ты его почувствуешь, если тянется с доворотом? Бред, про доворот шатунных он вообще наверное не в курсе. И про затяжку в два этапа коренных тоже. Никак это руками не сделаешь.
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Да, я видел. На других двигателях есть с доворотом. Это я к тому, что моторист не может быть в курсе всех двигателей, на каких надо доворачивать а на каких нет и какой где момент должен быть.zim100quattro писал(а):кстати про затяжку коренных крышек в мануале который скинул мне Таксист и Фрегад - написано 65 Нм и все... никакова второго этапа нету...
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- zim100quattro
- Местный
Вот именно поэтому у меня провернуло вкладыш КМК! Дело даже не в динамометрическом ключе, т.к. уже очень много моторов собрано без ключа, и ездят они счастливо по сей день...BlindHorse писал(а):Это я к тому, что моторист не может быть в курсе всех двигателей, на каких надо доворачивать а на каких нет и какой где момент должен быть.
конечно крутится ,ведь есть зазор для маслянного клина ...zim100quattro писал(а):это да... интересно после затяжки коренных по мануалу, коленвал крутится от руки?
а чем больше поршней вставляешь в блок,тем больше трение колец по цилиндрам,и усилие больше...но за передний шкив всё равно руками крутится...
- zim100quattro
- Местный
zim100quattro-ты уже по моему начинаешь защищать и оправдывать моториста своего,а я бы его взъеб за такие дела.Косяк его в сборке криворукой,твой косяк не обкатывая даже чуть чуть ты ебашить начал,а маслосистему перед пуском долго стоящего мотора нужно было качнуть без зажигания просто стартером секунд 5-10,и так пару раз.Ты пойми одно-он сейчас сделает все чтоб не переделывать и не покупать тебе зап-ти вьебаные.
может стоит подождать?до вскрытия и выяснения.а то вдруг извинятся придется.ДИМОН писал(а):zim100quattro-ты уже по моему начинаешь защищать и оправдывать моториста своего,а я бы его взъеб за такие дела.Косяк его в сборке криворукой,твой косяк не обкатывая даже чуть чуть ты ебашить начал,а маслосистему перед пуском долго стоящего мотора нужно было качнуть без зажигания просто стартером секунд 5-10,и так пару раз.Ты пойми одно-он сейчас сделает все чтоб не переделывать и не покупать тебе зап-ти вьебаные.
С уважением МЫШЬ.
-
- Местный
Информация к размышлению. Весной менял турбину. Перед этим открыл сливную пробку и слил масло. И пробка открыта была 20 дней, пока не поставил новую турбину. Заливаю новое масло, как обычно снимаю разъемы с катушек и кручу стартером, до тех пор пока не появится давление. Обычно секунд 30. Кручу 30 - давление "0". Кручу второй раз уже дольше. Результат тот же. 3-й, 4-й раз уже конкретно долго. Давления нет. Чувствуется, что с насоса полностью стекло масло и он сухой. Задираю задние колеса в воздух сантиметров на 30. Оба. 10...15 секунд и давление появилось. Вот такая вот картинкаAudiQuattros писал(а):а что масло можно как то прокачать перед запуском?![]()
чтдГриценко Вячеслав писал(а):Информация к размышлению. Весной менял турбину. Перед этим открыл сливную пробку и слил масло. И пробка открыта была 20 дней, пока не поставил новую турбину. Заливаю новое масло, как обычно снимаю разъемы с катушек и кручу стартером, до тех пор пока не появится давление. Обычно секунд 30. Кручу 30 - давление "0". Кручу второй раз уже дольше. Результат тот же. 3-й, 4-й раз уже конкретно долго. Давления нет. Чувствуется, что с насоса полностью стекло масло и он сухой. Задираю задние колеса в воздух сантиметров на 30. Оба. 10...15 секунд и давление появилось. Вот такая вот картинка
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Это у меня товарищ есть, строит магазин...звонит мне постоянно спрашивает что и как делать по утеплению, отоплению, фасаду...рассказываешь ему что и как должно быть по технологии...а в итоге делает как ему строители армяне в уши надуют. Хотя даже проект у него есть.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot