TAXIst писал(а):пытай блиндхорса в аське! я могу дать но через 2-3 часа, у меня мануал на компе домашнем. Или пиши почту в личку я приду домой и тебе скину его целиком - там сам найдешь
Давай тему отдельную создадим,как и с каким моментом и в какой последовательности тянуть гайки.Какие гайки следует обязательно менять на новые и т.д-думаю будет полезна многим.
tankist писал(а):если закрутить одним моментом, то при откручивании нужно прикладывать другой
Жень, вот это если чесн я хз точно... Но в любом раскладе можно прикинуть, одни ли хотя бы моментом затянуто колено... Я ж говорю мы когда вскрывали мой мотор я охуел просто и Вован (моторист мой тоже). У меня гбц была притянута где нужным моментом где просто от руки откручивалось!!! Мне было очень интересно узнать что же за мудаГ её Моторову "капиталил"... И кто же в итоге пиздабол? Моторист Моторова или Моторов сам
мануал получил... будем откручивать все что снизу и тянуть моментом при сборке...
Через час еду снимать поддон с моторюгой, посмотрим что там. Заставлю откручивать динамо ключом, понятно что момент на откручивании будет несколько другой...
Макс приеду своим ходом и нажремся полюбому)) чувствую алко тур по северо-западу намечается))
И еще: куплю колено AAR не точеное в идеальном состоянии...
мой мотор со снятием установкой он собирал за 12р. Работы по гбц (седла и распил делал не он). За сколько будет делать повторно надо уточнять. Если интерес непраздный могу уточнить. По коленвалу тоже есть варианты. Я себе брал за 4р вроде вообще в ИДЕАЛЕ. У них оставалось вроде еще 2 кв. НО замер у нас сразу скажу стоит денег.
и тянет конечно динамометрическим ключом) Мой двиг пробежал уже больше 6 т.км. Масло не кушает вообще) Поначалу кушал, сейчас прикатался и перестал. Уже пару тысяч ни граммульки не подлил
без с/у 10 т.р. Если надо точить или ремонт гбц в плане замены направляшек правки седел и фрезеровки то эти работы сверху так как выполняются в другом месте. Вот как то так. Ну и само собой ты должен быть гото к приговору... Ибо тебе без промера блока и кв никто не скажет надо ли их менять точить и так далее