Ну про масло......

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
igor007
Местный
Контактная информация:

Сообщение igor007 »

Mouse писал(а):движка и так отличная,на крышке клапанов шлаков-0,про износ сказать не могу 300т км в одной поре,и по давлению заибок.масло не жрет.смысла не вижу замены 5-7т?
а он есть
чтобы еще 100к ездить на нем и не париться.
"ГСК" - Гараж Скоростного Кала
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

После капиталки вложив к примеру 300-400т.р в мотор-как то очковато даже 7т.км на одном масле ездить(тем более летом в жару при режиме тапки в пол).Как мне обьяснили масло живет до 5т.км а потом начинает уставать,теряет пакет присадок,окисляется,чернеет-жалко мотор.Да и если перевезти эвивалент масло+фильтр=максимум 2500р(за обычное) то эска сжирает бенза за несколько дней на эту сумму,так что на этом врятли нужно экономить.
Mouse
Местный

Сообщение Mouse »

igor007 писал(а):а он есть
чтобы еще 100к ездить на нем и не париться.
это ясно что он есть,вопрос в том насколько?суда по всему все заебись,слава богу.
С уважением МЫШЬ.
Mouse
Местный

Сообщение Mouse »

ДИМОН писал(а):После капиталки вложив к примеру 300-400т.р в мотор-как то очковато даже 7т.км на одном масле ездить(тем более летом в жару при режиме тапки в пол).Как мне обьяснили масло живет до 5т.км а потом начинает уставать,теряет пакет присадок,окисляется,чернеет-жалко мотор.Да и если перевезти эвивалент масло+фильтр=максимум 2500р(за обычное) то эска сжирает бенза за несколько дней на эту сумму,так что на этом врятли нужно экономить.
на эске я неикономлю,но и лишнего вкладывать без необходимости зачем?
С уважением МЫШЬ.
igor007
Местный
Контактная информация:

Сообщение igor007 »

ДИМОН писал(а):После капиталки вложив к примеру 300-400т.р в мотор-как то очковато даже 7т.км на одном масле ездить(тем более летом в жару при режиме тапки в пол).Как мне обьяснили масло живет до 5т.км а потом начинает уставать,теряет пакет присадок,окисляется,чернеет-жалко мотор.Да и если перевезти эвивалент масло+фильтр=максимум 2500р(за обычное) то эска сжирает бенза за несколько дней на эту сумму,так что на этом врятли нужно экономить.
тебе всё правильно объяснили
единственное что можно тут отменить, по пробегу судить несколько не правильно
как только масло начинает темнеть, они теряет свои функции
а случиться это может и через 3к и через 5к и через 10к
"ГСК" - Гараж Скоростного Кала
Maestro
Местный

Сообщение Maestro »

Интервал от режима езды больше зависит. Если по трассе со скоростью 100 км/ч - то и за 15-20тыс.км свойств не потеряет (температура масла оптимальная, обогащенной смесью не разжижается и не окисляется, нагрузка на мотор минимальная, если ещё и пыль не попадает в мотор, то вообще всё ок).

А с другой стороны город/пробки+отжиги: температура масла вверх пошла и есть что то типа эмпирического опыта, что каждые лишние 10 градусов сокращаю ресурс базового масла в два раза. Плюс богатая смесь под нагрузками. В итоге через 3-5 тыс.км и к любому супермегамаслу приходит пушистый сибирский (как и после условно часа полноценной гонки на кольце). Первые признаки выработанного ресурса: резкое потемнение, потеря вязкости (давление в системе падает). Дальше начинают отложения появляться
Mouse
Местный

Сообщение Mouse »

ребят,яж не против,может кто менять каждую тысячу будет.что по этому вопросу рекомендует VAG?
С уважением МЫШЬ.
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

ваг наверно рекомендует для обычных бензиновых 15тык,а для турбы 10.
Mouse
Местный

Сообщение Mouse »

я свою и глушу сразу,и похер как я ехал.что VAG по этому поводу рекомендует?или гансы дурнее нас?
С уважением МЫШЬ.
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

я тож глушу уже почти год как не молотя на холостом,а турботаймер не ставят же с завода,значит и некуй ничо остужать,афтеркулинг сделает свое дело.и ты попробуй в немеции после отжига помолоти минут 5,арестуют нах.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Mouse писал(а):я свою и глушу сразу,и похер как я ехал.что VAG по этому поводу рекомендует?или гансы дурнее нас?
Зря глушишь сразу.Турбина у тебя охлаждается маслом и антифризом и при резком выключении двигателя раскаленная турбина не охлаждается т.к масло насос уже не качает и масло оставшееся в турбе закоксовывается(пригарает) забивая маслоподачу.В реале-не долгая жизнь турбы(какая она дорогая не была бы).Для этого и придуман турбо таймер,он сам определяет температуру и сколько времени нужно на остывания.Обычно машина работает после поездки и отжига на турботаймере от 1-й до 3-ех минут.Турба всегда чистая и ее ресурс велик.А ты глушишь сразу+масло раз в 10т.км=нехорошо получается!
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Алекс S6 писал(а):я тож глушу уже почти год как не молотя на холостом,а турботаймер не ставят же с завода,значит и некуй ничо остужать,афтеркулинг сделает свое дело.и ты попробуй в немеции после отжига помолоти минут 5,арестуют нах.
Даже по книжке об эксплуатации и ремонту написано после продолжительной поездки и макс режимов,перед выключением двигателя дать ему поработать не менее одной минуты!!!Ребят ну вы даете!!!
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Алекс S6 писал(а):ваг наверно рекомендует для обычных бензиновых 15тык,а для турбы 10.
Не забывайте это масло высочайшего качества и лонг лайф.
Mouse
Местный

Сообщение Mouse »

теоритически я в курсе,таймер стоит,проебал я ее 300тыщ.НО-почему немцы сразу изначально его не ставят? хотелось бы увидеть ваговские рекоминдации по этому поводу.
С уважением МЫШЬ.
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

во во,а не фуфел который продают на бывшем пространстве СНГ
Mouse
Местный

Сообщение Mouse »

ДИМОН писал(а):Даже по книжке об эксплуатации и ремонту написано после продолжительной поездки и макс режимов,перед выключением двигателя дать ему поработать не менее одной минуты!!!Ребят ну вы даете!!!
покаж.
С уважением МЫШЬ.
Mouse
Местный

Сообщение Mouse »

покажите мне эту книгу.
С уважением МЫШЬ.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Mouse писал(а):покаж.
Как?Вбей в яндексе и почитай.Там тоже самое.Глушить сразу-это в европпе по экологическим законам положено.Поэтому и ресурс двс гарантия 100км.Они даже запрещают машину греть в мороз и вообще прогревать ее-по их правилам,нужно всего несколько секунд чтоб масло смазало двс-и сразу в путь(экология такая).
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Mouse писал(а):покажите мне эту книгу.
У меня этих книг пипец сколько(начиная с Б2 и прочие),я че все буду перерывать и искать одно предложение?Глуши так,я тебя не к чему не пренуждаю.Это дело каждого.
Mouse
Местный

Сообщение Mouse »

не в плане просто интерес.
С уважением МЫШЬ.
Ответить