Еще одна убитая гонка Audi S2+RS комплект.

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
ДИМОН
Местный

Еще одна убитая гонка Audi S2+RS комплект.

Сообщение ДИМОН »

Все началось еще в далеком 2007г,я тогда реставрировал купе B2 и поехал покупать задний бампер у Антона"Бахусс",да да именно с той самой его синей B2 кваттро.Приехал я тогда на мертвой девятке(ваз) в какой то гск и в гараж с зелеными воротами.(как узнал спустя несколько лет назад,что это и есть S гараж).Пока Антон снимал бампер со своей купехи,мой взгляд пал на красную купе на тормозах порше,и я обамлел,я даже не знал что это s2!В тот момент подошла ко мне моя девушка и сказала-класная audi,мне нравится.Так мы и уехали с бампером позабыв про эску.Потом я увлекся доработкой ва3 15 начиная просто с нуливика и чипа,заканчивая дроссельным мотором с мощностью 180л.с.Одним прикрасным вечером сижу на авто ру и натыкаюсь на знакомые формы машины(тогда я уже знал что эта за машина и чего она стоит!).Это черная купе s2 с установленным rs2 комплектом с мощностью 330л.с,на ней 18-е диски(авусы s8),вся новая подвеска,тормоза от мерса w140 на вакуоме и т.д.Созваниваюсь и договариваюсь о встрече.Приезжает эска и я в ахуе,битая в жопу и не хило,крашеная валиком с подтеками ужасными,фары тоже закрашены краской,мотор весь грязный пипец как,в салоне как будто кур разводили-у меня шок,но мыслеенно я ее уже купил.Прошу прокатить,и тут самое интересное-машина едет и достойно,у меня адреналин перекрывает все и я просто беру в слепую позабыв проверить самые главные агрегаты.И вот я вроде бы счастливый эсочник пуляю 2 недели,рву всех и вся,адреналиновая зависимость началась-я счастлив и тут поперли серьезные неприятности.
1.Тек задний сальник коленвала.
2.Потекла помпа ручьем
3.Потек доп радиатор(который стоял от обычной купе).
Решено все устранить и заодно сделать ТО.
1.Замена ремня грм(vag)+ролик(vag)
2.Помпа (хепу)
3.Свечи(vag)
4.Замена доп радиатора на новый рс2-заказывал с ибея,еле нашел!-11т.р
5.Мойка поддона и чистка маслоприемника.
6.Замена масла в двигателе Равенол RSE 10W50
7.Замена масла в мкпп и редукторе Motul gear 300 75W90(Как оказалась что задний редуктор почти был пуст-я в ужасе!)
8.Замена тормозухи на Motul dot 5.1
9.Замена антифриза Глизантин G12+ с промывкой системы охлаждения.
10.Замена заднего сальника коленвала.
13.Промывка форсунок с ультрозвуком.

Далее машина поехала на покраску,и тут меня ждало полное разочерование,машина вся в шпакле(ее очень много и везде от 3 до 7мм).Была дана задача жестянщикам счистить ее всю,и вот тут полезли косяки!Сошкурили 50кг-й мешок шпакли!Задние арки в нутри сгнили,этоже крыло было прикручено на саморезы вместо точечной сварки,двери все кривые и с колхозно завареными ручками,пол багажника тоже еле дышит-я загрустил.Вердикт такой-двери под замену,жопу тянуть на стапеле,крыло приваривать как надо,арки тоже варить-и того 2-а месяца работы и 150тр.(тут я чуть не закурил,хотя и не курю)-Вот вьебался я думаю!Обратной дороги нет,начинаю искать нормальные двери с ручками(нах этот деревенский тюнинг!) нашел их у Бори,10т.р и они мои.Вечером сижу на ибее и вот они зачетные и в идеале задние эсочные фары и бленда под номер(а стоят обычные купешные закрашенные валиком),жаба душит но надо,берем еще 12т.р.И так собираю все в кучу и везу малярам,заодно определяюсь с цветом-черный без металла шпицхеккер из мерсовской линейки.С машиной очень долго ибались маляры,все отстукивали,правили,тянули,зачищали и в итоге в правильных руках получилось давольнотаки мало шпакли-я даволен.Пол багажника говорю не варить-нужны полы с донора а его нет(пока потерпит).Забираю машину и она похожа уже на S2-полностью оригинальна.Не устроили меня на ней подубитые авусы,да и еще они как чугунные-не хорошо это,приговор замена.Искал долго и нашел-спарко рейсинг асетта гара мат блек R18 8J ET35-Вес 7.5кг(италия),бабло уже на исходе,но все равно 40т.р выложил.Прилетаю в шино монтаж и там снова сюрприз!-стоят дорогие алюминиевые проставки H&R так вот на передке сорваны по 2а болта из 5ти,примерка состоялась,но ухал на очке на авусах.Ищю вечером эти долбаные проставки на ибее,нахожу в америке,продаются парой 7т.р за пару-занимаю,но беру.Откатался месяц без проблем и тут мотор сваливается в аварию и не едит ни хера!Эску гоню к Лехе(Бешенному),стоит на ремонте около недели,выявленные косяки:
1.Дыра в силиконовом патрубке(у куллера)
2.Колхозная моторная проводка.
3.Дохлый васгейт.
4.Гнутая шпонка на малой шестерне коленвала.
5.Гуляющий 8-ой большой шкив коленвала(пипец демпферу)
6.Мертвый датчик холла.
7.Корявый чип не под мои форсунки(хотя я ее купил уже с такими и их не менял).
8.Мертвая форсунка топливная.
9.Пиздящий N75.
10.Мятые датчики коленвала(когда то выбивали молотком)
Я опять в печале-30т.р,и я сново на ходу.
den"quattro"s4
Местный

Сообщение den"quattro"s4 »

бля,держись :) назад дороги нет!вот бы фото посмотреть.поздравляю.дорого взял?
naka
Местный

Сообщение naka »

Нужны фотки этого пепелаца
den"quattro"s4
Местный

Сообщение den"quattro"s4 »

причем срочно :)
Neman
Местный

Сообщение Neman »

Spb-"Speed Garage"

Представитель прошивки (сток-стокчип) Димы PRJ в Санкт-Петербурге.

Самый надёжный план: "Похуй, на месте разберёмся!"

мое добро: http://www.drive2.ru/cars/audi/s6/s6_c4/neman98/

Автозапчасти по оптовым ценам.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Далее меняю форсы и делаю грамотный чип(Григорий S6) при этом устраняя выше перечисленные косяки,и победа!отстроились на 1.9бара и 375л.с(рс2 комплект+впуск вагнер,куллер увеличенный+выпуск прямой)-это было установлено бывшим хозяином(Сергей-крамшер)-хоть с этим повезло!Попутно сварили из нержи новый впускной пайпинг красивый и функциональный(бывший был сварен из нержи и черняги с насратыми швами и кривой формы).Но тут опять попадос-застучали гидрики.Решено менять,заказываю новые inna и новую цепь распредвалов vag+заменил один плохой разьем на топливной форсунке.Далее езжу еще месяц-так сказать на все деньги и снова здорова-давление масла 1 бар-дела плохи,еду замеряю компрессию 9.5 очков-я в шоке,дрыгателю почти концы.Тут же встает вопрос о замене полов багажника и тут откликнулся форумчанин Виталя S6,и предложил целую жопу от купе кваттро в идеальном состоянии,причем согласился привезти ее в Москву,да и еще за адекватные деньги!-за что ему огромное спасибо!Эска сново едет в сервис к Лехе и встает на ремонт(замена пола багажника).За дело берется Саня и в течении 2-ух недель делает все по заводскому(руки у него золотые,без приувеличения),все отсверлил по сварным точкам на обоих кузовах,так что и не видно что менялось.Весь багажник в нутри красится и красота и крепкость кузова на лицо!Заодно устанавливаются электро сидения от s8-мороки очень много,но Саня свое дело знает!Все получилось идеально и красиво.Сидения были куплены в идеальном состояние у лошков всего за 10тр оба.Мои затраты снова огромны-80т.р.Эска уезжает домой.Через неделю гоню ее снова в Москву-на антикор в тектил центр,заказываю жидкие подкрылки,обработку скрытых полостей,и обработку днища бронзой-11.5т.р.На данный момент исчерпаны все финансы и эска стоит в сервисе на капиталки мотора.
naka
Местный

Сообщение naka »

Neman писал(а):http://www.drive2.ru/cars/audi/s2/s2_b3/khmser/

вот она

Видел, прикольная
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

[quote="den"quattro"s4"]бля,держись :) назад дороги нет!вот бы фото посмотреть.поздравляю.дорого взял?[/quote]
Сейчас понимаю что очень! 300т.р-из плюсов только новый весь рс2 комплект.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Neman писал(а):http://www.drive2.ru/cars/audi/s2/s2_b3/khmser/

вот она
Она самая!
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Во время разбора мотора,решил провести ревизию подвески-итог такой
1.Сайленты в хлам
2.Передние стойки потекли обе!(и были оригинал и не разу не менялись)
3.Рычаги задние сгнили.
4.Подушки все рваные.
5.Пружины задние не от эски.
6.Шаровые еле живые.
7.Рулевые тяги в хлам.

И так было куплено:
1.Стойки все газ оригинал(боже)
2.Заниженные пружины "суперспорт"
3.Рулевые тяги-муг
4.Все шаровые-муг
5.Задние рычаги-ваг
6.Все сайленты-лемфердер
7.Пудушки двигателя,кпп,редуктора-ваг
8.Все пыльники и отбойники-ваг
9.Все 8-мь пыльников с новой смазкой на шрусы-лебро
10.Все болты и гайки в подвеске оригинал(очень их много)
11.Опорные подшипники-скф

Теперь эска грозно занижена(-50) и готова вцепится в дорогу!И продимонстрировать что такое кваттро и дикий зацеп!
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

naka писал(а):Видел, прикольная
Где успел то?,она с ремонтов не вылезает.
александр И
Пользователь

Сообщение александр И »

я в шоке! от того что читал
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Ну и самое интересное мотор!Я уже понял что хорошего не будет и еще до разборки его,закупился на солидную сумму(в долг на 6 месяцев дали).И так список:
1.Поршни ковка JE пистонс серии наскар 81.75 степень 8.5,вес 284г-поршень -28т.р(ибей америка)
2.Шатуны ковка(усиленные до 600л.с)-14т.р(ибей америка)
3.Валы 7а(дедушка германия)-12т.р
4.Коленвал номинал,идеал-14т.р(с горантией)
5.Клапана все-мале-6т.р(экзист)
6.Все прокладки и сальники-виктор реинз(и только он)-9т.р(экзист)
7.Направляйки клапанов-фреция-1.6т.р
8.Вкладыши колена и шатунов-колбеншмит(спуттеры)-6т.р(экзист)
9.Форсунки 650сс-18т.р(ибей америка)
и т.д(все не упомнишь)
На эске уже было установлено сцепление 4.2,маховик дизель,выхлоп нержа на 63 трубе(колхоз этакий,но звук обалденный),увеличенный интеркуллер,впускной коллектор вагнер,блоуоф,весь рс2 комплект-это все сделано до меня.
Теперь по тормозам!-они тоже все убиты!Но есть и хорошие новости,эску перевели на вакуум,передние суппорта брембо 4-х поршневые от мерса W140,диски тормозные 323мм от а8,зад голимый сток с заклинившим правым суппортом.
Уже купил:
1.Передние тормозные диски от а8 323мм перфорированные зиммерман-10.5т.р(экзист)
2.Задние 310мм от с8 ате-5т.р
3.колодки перед+зад ате-3т.р
4.Суппорта зад с6+ремкомплект к ним.-3т.р

Осталось изготовить задние прставки.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

Шок продолжается!!!!Вскрытие мотора показало!!!!
1.Треснула горячка на турбе.
2.Поршни болтаются в цылиндре(пальцем двигал)
3.Хона нет вообще,цилиндры-зеркало и все номинал!
4.Колено гнутое и вкладыши в труху.

Порадовала только гбц-без единой трещинки!
Все это дело теперь будет тщатильно отмываться и поедет в Мотортехнологию на расточку,балансировку,развесовку шпг.до 002г,опресовку,шлифовку плоскости.Бошка же пойдет похоже на портинг.Турба скорее всего будет другая сил на 400-420(машина городская и повседневная,не музейная).

НАУЧИТЕ как фото выкладывать!!!!Так всем будет интересней!!!!
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

александр И писал(а):я в шоке! от того что читал
Опачки!S2 не подалеку от меня!Приятно!Надо как то будет пересечься.
naka
Местный

Сообщение naka »

ДИМОН писал(а):Где успел то?,она с ремонтов не вылазеет.
На драйве видел в смысле
naka
Местный

Сообщение naka »

НАУЧИТЕ как фото выкладывать!!!!Так всем будет интересней!!!!
Или сюда http://hostingkartinok.com/ и копируешь код под названием " Изображение BB Code (для форумов)"
Так проще наверное

Или когда отвечаешь в расширенной форуме внизу под сообщением есть кнопка "управление вложениями" ( manage attachments)
Грузишь, нажимаешь вставить (инсерт инлайн)
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

александр И писал(а):я в шоке! от того что читал
Я сам ахуеваю!Не ужели это я все сделал и выдержал.А денег то сколько,страшно считать.
ДИМОН
Местный

Сообщение ДИМОН »

naka писал(а):На драйве видел в смысле
Щас она гараздо лучше,вото завтро вечером выложу,сравнишь.
Serega51
Местный

Сообщение Serega51 »

Сам когда то смотрел на нее,на авто ру,когда продавалась. Описано было,что леденец,я почти повелся,хотел даже брать) Кругом наипалово...
Главное, чтобы хватило терпения довести до ума. Удачи!
Ответить